Результатов поиска: 25

Вернуться к листу благодарностей

Re: Пробуем имитировать малахит, мрамор, оникс.

Там ровно 5мм. Пробовал сегодня повторить один из образцов, но микрокальцита добавил в 2 раза меньше, цвета быстро перемешались в один оттенок, желаемого эффекта не получил. Теперь буду собирать вибростол и пробовать с более густой смесью
Микрокальцит даёт глуховатую смесь и насыщение системы послабше будит чем у АТН. Наполненную тригидратом смесь можно подмутить диоксидом титана а другие цвета лучше натуральными пигментами (охра, сурик,окись хрома итд) воспринимаются глазом легче чем химия. И важно разнородные по вязкости фракции.
Dmy3
09 май 2014, 11:03
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Пробуем имитировать малахит, мрамор, оникс.

Копия Копия ________ ____.jpg

Столик делал на полиэфире. Лак запечатка 2мм эпоксид.
Dmy3
10 май 2014, 00:34
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Пробуем имитировать малахит, мрамор, оникс.

У полиэфира нет адгезии к эпоксиду у эпоксида к полиэфиру есть. Столу уже 8 лет.
Dmy3
10 май 2014, 09:50
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Пробуем имитировать малахит, мрамор, оникс.

В разделе декоративные покрытия и фото самого стола. Спасибо Север за похвалу! Без шлифовки пока не получается, некоторые слои настолько густые,что не растекаются в уровень.[/quote]


Привет друг мой! Отличная работа. Мне нравится. Ты всё сделал правильно. Ну может быть в белом нужно поменьше пигмента, чтобы чуть прозрачнее.
А так очень живо. Нет размазни, всё чётко, натурально. Для сравнения натуральный оникс Sultano pacco , смотри насколько попал!!! ay
Dmy3
30 май 2014, 22:24
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Металлизированные покрытия

Dmy3 Столько техник в одном изделии! ck' Круть!!!
А техник в общем хватает)
Из за отсутствия времени, как не парадоксально от плазмы, ЧПУ пришлось отказаться. Пилил в ручную. Лист 1 мм железа резал болгаркой.Потом травление. Штурвал фрезеровал из фанеры, потом пропитал эпоксидной пропиткой( разработал для деревях, всяческих, дуба, сосны, фанеры). Рукоятку выточил для болвана, снял стеклопластиковую форму, потом напрессовывал из наполненной системы 12 штучек. Собрал. На панно с якорем Ещё пластилин наш эпоксидный применил. Заметаллизировал и под ПУР, улица всё таки, а железа голого хватает. Да ещё канатик композитный приторочил сверху и на якорь, тоже под металл.... Ну и вот. А всю енту хренацию наклеил на пенопласт пертрузионный и закомуфлировал под рваный пил железного листа,десятки)) Выглядит так что можно опасаться что вся эта "красота" на голову ё... срывая болты. А на самом деле одной рукой держал когда крепил). Хитростей в общем никаких ag'
Dmy3
07 июл 2018, 11:45
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Металлизированные покрытия

потом пропитал эпоксидной пропиткой( разработал для деревях, всяческих, дуба, сосны, фанеры)
У Вас для разных пород разные пропитки? ck' Без вакуумной камеры работают? Для просушенной яблони нет? ad'
В принципе над этим вопросом ещё работаю. Пропитки это не панацея от всех" бед". Стабилизацию древесины не заменит. Но таковая в большинстве случаев и не нужна. А вот для устранения различных дефектов древесины, которые уничтожают её физ. мехи, создания прочных функциональных и декоративных торцов, с возможностью их полировать. Конечно же да. И разрабатываю в принципе для применения а обычных условиях, без применения, тяжёлого оборудования, ( вакуумирования, прогрева в печи, и.т.д) Но работать над материалом, ещё надо.. А яблоню вполне можно модифицировать с помощью пропитки. Торцы очень неплохо сосут материал, трещины, выпадные сучки, гниль, шашиль..пропитка уходит как раз туда, куда надо.. в наиболее повреждённые и уязвимые места..
Dmy3
04 сен 2018, 13:37
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Металлизированные покрытия

Хорошие вопросы) Обычно те кто занимается ентим декоративным литьём ими не задаются. Вполне может отломиться, если не предпринять некоторых мер. Я обычно прохожу пропиткой, собственного приготовления)) Стараюсь кору не оставлять, в местах где есть нагрузки на излом. В боковых частях изделия можно. Потом металлизирую. А потом под вакуум. Жидкие литьевые смолы очень качественно стабилизируют все пороки древесины, влияющие на физмехи изделия. но там ещё браширование, травление присутствует. В общем свои мелкие секреты есть)
А что касается полуфабрикатов, то наверное возможно. Но я предпочитаю собирать проект в целом. Например фасадная часть мебели выглядит целостной картиной.
Да и правильно выполненный материал всё таки вещь не дешевая.
Dmy3
01 май 2019, 09:47
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Металлизированные покрытия

IMG_20190418_213544-800x600.jpg
А вот чем занимался последние два месяца. Продолжение кофейной темы 9' Два паровоза. Металл, стеклопластик, полимербетон, металлизация..
Dmy3
01 май 2019, 10:39
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Металлизированные покрытия

Подоконники, лил на месте. Без щелей, стыков, монолит с основой, подогрев окон внутри от запотевания
Dmy3
21 май 2019, 11:11
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Вот такие вот столы...

Ну о крайних двух роликах-слов нет, одни жесты и те не приличные. Перцы и лимон... Лимон как вообще отвердился, и что станет с этими заливками через некоторое время... Хайп. Просмотры, лайки, подписки(читай деньги) Я о другом писал-как выработать(натренировать) художественную фантазию... Отливал столешку с бело-черными разводами, так десятка два эскизов нарисовал. Смотрелись как детские рисунки. Товарищ(не художник) после двухминутного разговора отрисовал эскиз, полностью совпадающий с тем, что было в голове, моей голове. Этот эскиз и был взят за основу. Лава, на мой взгляд, шикарная идея. Древесину думаю спокойно можно было пропитать под вакуумом(куски не большие) и уж потом... Но результат СМОТРИТСЯ отлично. Что будет со временем-вопрос... Перцы с лимоном точно долго не проживут.
Хочу поделиться мыслью , если позволите)
Поисками в имитации природного камня занялся в году 2005- 2006. Начал экспериментировать с полиэфиром. Рынок тогда был довольно бедноватый. Заказывал смолы, привозили, даже маркеровок не знал. Предускоренная, непредускоренная) Бутанокс, кобальт... Чистая алхимия 83' ogon' наполнители от финишной шпаклёвки ABS до мраморной пыли. Про ATH
Даже и не слыхал тогда) Но это всё лирика) О главном.
Понял тогда, что чем меньше художеств, меньше вмешательства в декоративку, тем материал получается, естественнее, более утончённый. Больше - неприятная примитивная мазня. И даже если присутствует мастерство, его видно, невооружённым взглядом.
Должен быть тонкий баланс между рукой мастера и естественными процессами. Нужно изучить свойства материала, с которым работаешь. Текучесть, вязкость, ссмешиваемость. И многое другое. И главное, все эти танцы с бубном не должны ухудшать физ.мехи.
Поделюсь одним способом. Но он не подходит для поточки. Как то стояла задача сделать кофейный столик.
Стиль, классика. Естественно материалы максимально приближённые к природным.
Dmy3
28 май 2019, 02:25
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Вот такие вот столы...

Если коротко, то после множества вариантов пришёл к этому. Если есть желание получить максимально приближённые вариант к камню нужно повторять процессы его формирования. Брал наполненную систему, в виде теста двух, трёх цветов, выкатывал в блин. Отверждал. Потом дробил на куски. Мелкие осколки тоже использовал. Потом выкладывал на поверхность или в форму и заливал, прозрачной или полупрозрачной смолой. Потом прошлифовка, чтобы обнажить рисунок. Никто из рассматривающих этот стол не смог определить что за камень)) Даже мраморщики)
Выдавала только средняя, зелёная часть
Её делал из крошки. Вывел три цвета, характерные для малахита. Отлил в пластинах, подробил,отсеял на три фракции каждую. И засыпал, потом залил прозрачной смолой. Потом прошлифовка. И всё под слой прозрачной смолы... Короче игрушек хватает.
Dmy3
28 май 2019, 02:37
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Вот такие вот столы...

Dmy3 а как окантовку и рисунок в центре получили? Отсыпать всё крошкой(дроблёными осколками)-то ещё занятие... Дерево в этом изделии тоже Ваших рук дело? ay'
Дерева в столе практически нет. Основа столешницы, вкладыш, фанера, на ней слой полимера миллиметров5-6. Коричневый камень, набирал кусками. Иногда складывал, заливал и опять дробил. Получается очень ничего, изломы, трещины, не повторить ни литьём не прессованием. Потом готовое изделие шлифовал и фрейзеровал филёнку. Рисунок в середине. Из воска вырезал орнамент. Наложил на плоскость. Снял селиконовую форму. Потом сделал наполненную систему с цветами, малахит, азурит. А венок янтарь. Отвердил, вклеил на грунтованный вкладыш и покрыл фоновым слоем крошки. Ножки стола, полимербетон с металлоармированием. Ну вот где то так)
Dmy3
31 май 2019, 11:43
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Металлизированные покрытия

Продолжение деревянно-композитной темы
Столы, ваза.
Dmy3
19 авг 2019, 18:47
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Металлизированные покрытия

Ноги металлические или деревянные? Из чего подставка-основание? Какие размеры, вес всего изделия? Вакуум применяли? Волшебно!!! ay'

Мерси за отзывы) hy' Вот как выглядят ноги.
Но это предыдущие четыре стола. Как выглядят те что на фото, в сборе с подстольем, может никогда и не увижу, уехали в Грозный) Сделанные из ствола дуба.
Ваза, кап. Частично стабилизированный эпокси.
Подставка, стеклопластик, композит( наполненная система по нашей рецептуре, в принципе скульптурный пластилин. Металлизация. С техникой исполнения знакомы некоторые ребята с форума приезжавшие к нам на обучение ещё в 2012. Диск внизу, тонированная оптическая смола с включениями из композита и с оптическими эффектами. Фото всего не передаёт. В общем работа была интересная. Выставлю в Москве. Если интересно, можно будет посмотреть в живую...
Dmy3
22 авг 2019, 14:24
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Металлизированные покрытия

Это как частично стабилизирован?
Стабилизация это в принципе создание композита; дерево, клетчатка пропитанная отверждающимся полимером. Это не стекло- углепластик по физмехам, но в данном контексте такие физ.мехи и не требуются.
Стабилизировать малые объёмы затруднений не встречает, а большие и нет нужды. Использовать вакуумирование не получается, потому, что заполняются все мелкие рельефы и фактуры, что существенно портит декоративку. Потому использую глубокие пропитки на основе эпо.смол с большим периодом полимеризации с хорошей светостойкостью. Они укрепляют все рыхлости и дефекты древесины. Главная задача, создать прочный поверхностный слой, сделать функциональными, гниль, кору и.т.д. Запечатать изделие от доступа излишней влаги. Скрепить дерево так, чтобы разность КТР дерева и полимера не повредили изделие. От влаги внутри, полимер не спасёт. Дерево должно быть 5, максимум 8 процентной влажности. Зависит ещё от породы.
Dmy3
07 сен 2019, 14:30
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Металлизированные покрытия

Стабилизацией древесины (консервацией древесины) называют процесс пропитки древесины, при котором все капилляры, волокна и пустоты этого материала освобождаются от воздуха и влаги, заполняясь составами для стабилизации древесины.
В вашем случае это не стабилизация это грунтовка дерева.
Спасибо за поправку) Не стану спорить в вопросах терминологии. Говоря про частичную стабилизацию, примерно это и имел в виду. Грунтовка, это тоже мягко говоря некорректный термин в этом случае. Дерево
становится стабильным на достаточную для меня глубину, физически, химически. Пропитка- довольно сложная система из смол, правильного отвердителя, разбавителя и модификаторов для проникновения. А полностью, высушенная клетчатка, хорошо поглащает
этот материал при нагреве и постепенном остывании.
Dmy3
11 сен 2019, 20:01
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Посоветуйте ударопрочный термо-вибростойкий материал для

Алексей, задача интересно я но не очень простая сделать нечто достойное из подручных материалов. Эпоксид подойдёт. Но он пластичен уже при 80 градусах
Чтобы выдерживал большие температуры нужен термостойкий отвердитель. Например Этал- 177
Держит более 140°С Наполнение хорошо было бы Миволом в простонародьи микроволластонит. Но а на коленке рубленным ровингом. Можно самому мелко 1-2 мм нарезать стекловолокно. Только не промасленное. Будет достаточно вязкий на удар материал. Подкрасить сухими пигментами.
Dmy3
26 окт 2020, 03:30
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Металлизированные покрытия ⁂

Здравствуйте дорогие сограждане!
Время не стоит на месте, и технологии тоже.
Сейчас я занимаюсь разработкой защитных, сверхтонких покрытий, для металла, дерева, акрила композитных декоративных материалов.
На нашем композитном рынке появился очень интересный продукт, отечественного розлива.
" Tuball" от компании OXyAl. Графеновая нанотрубка. Вещь весьма интересная, знаю по собственному опыту.
Сейчас во всём мире судорожно осваивают и разрабатывают технологии с ней связанные и активно патентуют. Из общения с представителем OXyAl в Москве, понял, что у нас в России с этим довольно вяло и тихо. Хотел спросить у собратьев, приходилось ли ещё кому нибудь с этим работать?
Dmy3
06 ноя 2021, 12:01
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Металлизированные покрытия ⁂

Да согласен, на первый взгляд вроде бы и не интересно. Но ведь то что она электропроводящая, вовсе не означает, что на этом её свойства и заканчиваются) Графеновая трубка имеет и армирующие свойства и тиксотиопирует по своему в ничтожном количестве, и много что ещё. Просто новый материал, с совершенно своеобразными новыми свойствами рождает и новые идеи. А по поводу того, непросто его вводить в систему....они тоже над этим подумали. Реализуют уже готовые концентраты, графен в чём то типа замасливателя. Отдельно для эпоксидов, полиуретанов, полиэфиров и др. А вводится в систему да не так уж и просто, с помощью специальной фрезы с угловой скоростью в 7-12 м/С Но честно признаться захватывает))
Dmy3
07 дек 2021, 23:01
 
Перейти в форум
Перейти в тему
cron
Яндекс.Метрика
html counterсчетчик посетителей сайта