Результатов поиска: 5

Вернуться к листу благодарностей

Re: Вакуумная инфузия

кнопка в верхнем правом углу сообщения, палец поднятый вверх возле кнопки "цитата"
Палыч
16 апр 2015, 20:53
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Вакуумная инфузия

1. Смолу дегазировать при - 0.7
2. Скорость инжекции регулировать не перекрытием шланга подачи, а силой разрежения.
3. Если есть ПАВ для эпоксидов, тоже можно попробовать
4. Основная ошибка при инфузии, это слишком большая скорость инжекции и слишком высокое разрежение
5. Сорик сам создаёт проводящий слой, зачем Вам еще один проводящий слой?
Тигирь
20 май 2015, 14:40
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Вакуумная инфузия

ПАВ, это поверхностно активные вещества.
Скорость пропитки определяется исходя из завоздушенности ламината. Время нужно рассчитывать до начала гелеобразования.
Вязкость смолы имеет большое значение. Бывает, что смолы практически не отличаются по вязкости, но одна пропитывает, а другая нет. Опять же, реология смол может быть разная. Смолы с одинаковой вязкостью могут обладать разной тиксотропностью. Использовать нужно только инфузионные смолы, и начинать лучше с наименьшей доступной вязкости. Реактивность - в идеале, начало гелеобразования сразу после окончания инжекции.

Подложка, это смачиваемая поверхность.
Угол смачивания характеризует поверхностное натяжение и смачивающие способности жидкости. Чем меньше угол, тем выше смачивающая способность.
Проблема в том, что формообразующая, покрытая разделителем смачивается хуже, чем ткань с аппретом. К тому же, при пропитке ткани большую роль играет давление Лапласа. Поэтому, зачастую, она смачивается быстрее, не смотря на большее гидродинамическое сопротивление, запирая воздух у формообразующей. Введением ПАВ в смолу или нанося аппрет на подложку уменьшается угол смачивания
А вообще, господа, читайте книги. Практика хороша только в связке с теорией. Можно экспериментировать без конца, но пока ты не будешь понимать, что происходит, удача будет лишь случайностью
Тигирь
20 май 2015, 18:25
 
Перейти в форум
Перейти в тему

Re: Вакуумная инфузия

есть еще 3 а варианта :
1 большая разница поверхностного натяжения с подложкой ,изменить угол смачивания максимально приблизиться к 1 (основная версия)

Что Вы имеете в виду, когда пишете о подложке?
Что влияет на угол смачивания?
Высокое поверхностное натяжение? Я могу просто взять более жидкую смолу и решить все проблемы?

Добрый день
Я имею в виду, у вас есть разница угла смачивания а именно у Вас разница в поверхностном натяжении между подложкой (формой) и смолой
Угол смачивания в идеале должен быть 180 градусов (но это из области фантастики но к это му нужно стремиться пример это ВОДА) если угол тупой или остры то у вас образуется капля, которая в дальнейшем лопается и оставляет кратер или остается в виде неровностей.
Если по умному ( В жидкости силы сцепления компенсируют друг друга, и направленная сила отсутствует на границе жидкость/ газ когезионные силы направлены внутрь и в стороны, в результате чего сдерживающая сила на границе раздела индуцирует сферическую форму капли) отсюда и дефекты
ведь используете разделитель для съема с формы? ведь он то же имеет свое поверхностное натяжение отличное от ЭП смолы
Я занимаюсь подобными добавками в том числе и для инфузия как для ЭП так и для НПС которые снижают натяжение смолы и работают как смачивали подложки тем самым выравнивая (сглаживая) поверхность изделия в вашем варианте лицо это дно. Ну не важно
Такая проблема возникает у многих примерно 80% производителей.

Почитайте вот здесь я специально выкладываю информацию по примеру инфузия на НПС
https://yadi.sk/d/d9wBe-XVgmCGJ

я специально создал папку Инфузия + поверхностное натяжение не на долго так как это дубляж той информации что я выкладываю (к сожалению нет времени перевести с Англ) но что-то уже готово и на русском
Есть много интересных вещей
Будут вопросы + 7 495 781 66 36 Григорий с 9.30 до 18.00
Gregory
20 май 2015, 18:43
 
Перейти в форум
Перейти в тему
cron
Яндекс.Метрика
html counterсчетчик посетителей сайта