столешница 25мм ⁂

Re: столешница 25мм

Сообщение Витос » 07 июн 2017, 03:01

Про отвердитель ясно, в этот раз добавлял 0,5%
Витос
Старатель новичек
Старатель новичек
 
Сообщений: 49
Зарегистрирован: 16 май 2017, 16:36
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: столешница 25мм

Сообщение Иван Ершов » 07 июн 2017, 09:19

Можно эксперементировать с количесвтом на понижение отвердителя, И смола то предускореняя а вот на сколько ну типо 20минутка? или 40-50минутка?
Надо бы уточнить у продованов.
Ну что то мне подсказывает что дело не только в отвердителе..
Аватар пользователя
Иван Ершов
НЕТЛЕННЫЙ
НЕТЛЕННЫЙ
 
Сообщений: 196
Зарегистрирован: 12 окт 2016, 09:33
Откуда: Обнинск,Россия
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Re: столешница 25мм

Сообщение Витос » 08 июн 2017, 11:39

Всем привет... Вы конечно будете смеяться надо мной, но причина выгибания изделия очень проста...Рабочий стол, на котором все заливалось, дал прогиб в центре на 2мм. Сегодня добавил пару ножек по центру=) ai
Витос
Старатель новичек
Старатель новичек
 
Сообщений: 49
Зарегистрирован: 16 май 2017, 16:36
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: столешница 25мм

Сообщение Иван Ершов » 09 июн 2017, 01:14

Говорю дело не только в отвердителе! Ну и как второе изделие получилось?
Аватар пользователя
Иван Ершов
НЕТЛЕННЫЙ
НЕТЛЕННЫЙ
 
Сообщений: 196
Зарегистрирован: 12 окт 2016, 09:33
Откуда: Обнинск,Россия
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Re: столешница 25мм

Сообщение Витос » 09 июн 2017, 03:22

Да второе изделие тоже гнутое вышло, обнаружил когда снял со стола, и перевернул, получился зазор по центру. Потом смекнул правило положить!
Витос
Старатель новичек
Старатель новичек
 
Сообщений: 49
Зарегистрирован: 16 май 2017, 16:36
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: столешница 25мм

Сообщение Admin » 30 май 2021, 11:34

Витос писал(а):...Вот думаю залить все полимербетоном, состав смола 3401+песок речной просеить...

... сеять наверное на старой панцирной кровати будете, совковой лопатой песок накидывая, как строители делают... (?) ay'

Витос, а почему Вы называете это полимербетоном, а не просто грязью? Из грязи и отливка соответственная выходит - кривая. Вам Иван Ершов все время пытается наводящие вопросы задавать, на счет влажности, гранулометрического состава, и так далее... Но Вы все эти "мелочи" отметаете. Вам надо такой совет, типа: - "да, песок речной это то что нужно, но вот есть еще один секрет... надо выпивать каждый день ложку простой пищевой соды, и тогда ... (!)", как во всех тырнетных лохотронах пишут. Вот тогда Вы поверите... а когда говорят, что надо работать над составом, и для каждого набора материалов наполнителя смесь нужно разрабатывать индивидуально, ибо они аутентичны для местности где их добывают... Не, такого не может быть..., это так нудно, так нудно в жизни никогда не бывает..., всегда надо знать один секрет, а остальное как два пальца об асфальт получается!
Вы угадали! Конечно! Мы здесь на форуме просто так распинаемся, всех запутываем, на самом деле мы этот секрет раскрывать не хотим. Вот те, кто его знает, у того искусственный камень сразу как у Флорентины, или лучших зарубежных производиелей получается, а наполнитель можно любой в смесь затворять, то что под ногами лежит, то и замешиваем, прямо вот так вот, с бычками, с остатками травы и перегноем!

Даже обидно что полимербетоном всякие недоучки свою грязь называют, и потом на полном серьезе судят о его свойствах, на основе отливок этой самой грязи... И другие люди тоже начинают думать, что полимербетон/искусственный камень - это такое вот Г.
Полимербетон это не так просто, умные люди голову ломают, чтобы усадку и коробление сократить. А Ваш речной песок это очень много смолы между камушками, чем больше это расстояние, тем больше и усадка и возможность коробления. И влажность песка, это наверное в Вашем понимании - когда можно пасочки из него ведрышком делать, а если песок рассыпается, значит он сухой. Далеко не так! Не даром специальные сушилки делают, чтобы те 5-7% влажности, которые только прибором определяются, но портят отверждение полиэфиров, из наполнителя удалить.

А Ваши 0,5% отвердителя - это грубое нарушение процесса отверждения. Нужно добавлять не менее 1%, т.е. 10 гр на 1 кг смолы. Процентаж всегда указывается от смолы, а не от смеси в целом. Если смесь слишком сильно нагревается при таком проценте, значит надо смолу у производителя с меньшим процентом октоата кобальта заказывать, или брать непредускоренную, и самому опытным путем определить необходимое количество этого ускорителя. И к тому же, даже и 1% отвердителя нужно не просто плюхнуть в готовую смесь, и лениво пару раз попатой копнуть ее, чтобы впитался. Важно именно равномерное распределение отвердителя по смеси, именно поэтому, сначала высыпают в смолу часть наполнителя, потом пока смесь еще жидкая, подвижная, вводят отвердитель и тщательно по всему объему смеси его перемешивают, а уж потом вводят все оставшееся количество наполнителя, и перемешивают.

А Ваша грязь с 0,5% отвердителя уже по определению - недоотвержденная, и поэтому ее нельзя особо то и закалить термообработкой, там постотверждаться особо нечему. Да и с бОльшим количеством отвердителя, если неравномерно перемешана, то изделие будет коробить.
А еще при отверждении на край изделия не должен дуть сквозняк, вся поверхность должна равномерно вентилироваться. Да много чего еще.
Это я пишу тем, молодым и неопытным, кто эту ветку потом читать будет, у Вас же со смесью по ходу и так все зашибись получается ?

И опять хочу привести как образец составления полимербетонной смеси, свою статью. Там последовательно описано, что нужно делать. Вот она: Расчет идеальной литьевой смеси.
Вот когда Вы получите такую смесь, как описано в статье, а еще и смолу примените качественную, то смело можете ее заливать слоем 25 мм. Коробления не будет. Так что составлять смесь нужно загодя, а не - под "горящий" заказ.

П.С. По поводу армирования: мой опыт показывает, что никакое армирование не спасает от коробления изделия, т.к. коробление происходит когда и полимербетон и армирующий ламинат еще подвижны. От коробления спасает правильный состав смеси и правильная технология ее заливки. Армирование под декоративным слоем может лишь немного придать вязкости изделию. То есть, если стукать по нему молотком, оно не сразу как санфаянс расколется, а сначала будут образовываться ямки в местах удара, а если уж продолжать колотить, то камень отколется и повиснет на тряпке стекломата. Но при качественной полимербетонной смеси на хорошей смоле, вязкость полимербетона и так выше чем у санфаянса. Поэтому, по моему мнению, доп. армирование полимербетону ни к чему.
Люди придумали письменность, чтобы делится информацией...
Аватар пользователя
Admin
ОСНОВАТЕЛЬ
ОСНОВАТЕЛЬ
 
Сообщений: 1807
Зарегистрирован: 30 июл 2011, 11:23
Откуда: Крым. Симферополь.
Благодарил (а): 1138 раз.
Поблагодарили: 1316 раз.

Пред.

Вернуться в 4.5 ※ ПОЛИЭФИРНЫЙ ИСКУССТВЕННЫЙ КАМЕНЬ / ПОЛИМЕРБЕТОН

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика
html counterсчетчик посетителей сайта