матрица для столешниц из искусственного камня ⁂

Re: матрица для столешниц из искусственного камня ⁂

Сообщение Тигирь » 30 июл 2021, 22:32

Не, Андрей, на кухонной столешнице любой стык, это гемор и грязеуловитель. Технологично, конечно, но не айс. Это если бутерброд с колбасой отрезать, можно и со швами, а если каждый день птица-рыба-мясо готовится, то ну его в пень. Кухонная грязь пролезает в любую щёлочку. Любой не приклеенный намертво уплотнитель она просто со временем отожмёт и пролезет вовнутрь. Даже силиконовый герметик умудряется со временем оторвать. Другое дело, что в большинстве случаев сложной формы столешницы нафиг не нужны. Чаще всего это дизигнерские изыски, типа колёсных дисков со стразами. Но если уж делать, то либо монолит, либо сращивать основным материалом. Пусть даже стык будет заметен, но он должен быть монолитным с основной поверхностью столешницы
Аватар пользователя
Тигирь
КОМАНДОР
КОМАНДОР
 
Сообщений: 7035
Зарегистрирован: 23 июл 2012, 16:29
Откуда: Геленджик, Россия
Благодарил (а): 613 раз.
Поблагодарили: 1376 раз.

Re: матрица для столешниц из искусственного камня ⁂

Сообщение Александр » 01 авг 2021, 14:01

Выскажу своё мнение по поводу модульной столешницы.
1. Швы это плохо, это грязь и лишние заботы для поддержания чистоты, вывод швы должны быть герметичными, силикон и другие герметики не пойдут, только склейка. Склейка достаточно трудоёмкий процесс требующий наличие масла в голове. Чем меньше швов тем меньше работы. Шов в плане эстетики должен быть не заметен.
2.Прямых углов на объектах монтажа столешницы не бывает от слова совсем. Угловой элемент на угловой столешнице с отлитым при стенным бортиком не решение проблемы, бортик клеится после монтажа столешницы обеспечивая герметичность соединения столешница- стена.
3.Мойка должна обеспечивать герметичность соединения то есть вклеенная или монолитная со столешницей.
4. разделочная доска служит зашитой не для сохранности столешницы а для сохранности ножа от заступления (хороший поварской шеф нож точится до бритвенной остроты под определённым углом 30 градусов.) Соответственно и разделочная доска должна обладать определёнными свойствами, это деревянные торцевые доски или доски из полимеров типа полипропилен, ну не как не из искусственного камня, стекла, бамбука, фнеры и т.д.
5. Не стоит стремиться уменьшит вес столешницы, применяя легкие наполнители типа керамзит, пеностекло и тому подобное, про ДСП вообще речь не идёт, вы можете сэкономить на стоимости материалов но у вас вырастут трудозатраты в итоге продажная стоимость окажется выше или ниже рентабельность продукта.
6. Благодаря большому сроку эксплуатации композитной столешницы важно обеспечить большой срок эксплуатации подстолья, тумбочек, ящиков, применяя фурнитуру хорошего качества.
П.С. Кухня это сложное инженерное сооружение и по трудозатратам требует не малых вложений. это не плотяной шкаф поменять на новый.
Аватар пользователя
Александр
НЕТЛЕННЫЙ
НЕТЛЕННЫЙ
 
Сообщений: 1952
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 20:04
Откуда: Волгодонск. Россия
Благодарил (а): 245 раз.
Поблагодарили: 340 раз.

Re: матрица для столешниц из искусственного камня ⁂

Сообщение Тигирь » 02 авг 2021, 22:03

Кстати, да, прямые углы, это очень редкое исключение. Как, собственно, и прямые стены. В подавляющем большинстве случаев гуляет и то и другое. Это я как профессиональный строитель говорю. Строгое соответствие СНИП не означает идеальных углов и плоскостей.
Идеальная геометрия стен, это признак очень дорогой отделки, да и то не всегда. Но в такое жильё обычно и мебель ставят совершенно другой ценовой категогрии. Те случаи, когда цена имеет значение в обратном смысле. Пусть даже хуже, но чтобы не дешевле, чем у соседа
Аватар пользователя
Тигирь
КОМАНДОР
КОМАНДОР
 
Сообщений: 7035
Зарегистрирован: 23 июл 2012, 16:29
Откуда: Геленджик, Россия
Благодарил (а): 613 раз.
Поблагодарили: 1376 раз.

Пред.

Вернуться в 4.5.7 ※ ЛЕГКИЙ ПОЛИМЕРБЕТОН

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика
html counterсчетчик посетителей сайта