Вы вообще эту ветку с начала читали, или "ворвались" в последнем посте? Яхтостроители также, как и все остальные, делают дешманские вещи, чтобы рубить бабло. Они дают гарантию на яхту из стеклоткани и эпоксидных смол 13 лет, на яхту из полиэфирки и стекломата 7 лет, на яхту из рубленного ровинга 3 года. Вам это ни о чем не говорит?
В отношении слэнга: скинкоут-барьеркоут. Мы с Леонидом уже давно об этом спорим. Если удобно, называйте как угодно. Но я считаю правильным слой чистой винилэфирки, расположенный под слоем гелькоута в корпусе яхты называть барьеркоутом. Потому, что это барьер против осмоса. В матрице осмос не происходит, там винилэфирка со стекломатом, или винилэфирка с наполнителем выполняет роль эластичной подложки гелькоута. С этим слоем усталостные трещины образуются не так быстро, как без него. Поэтому, считаю правильным называть этот слой скин-коутом (кожа - защитный слой тела. Сейчас Тигирь будет плеваться

).
Если Вы хотите делать емкости для воды, однозначно барьеркоут должен быть из чистой смолы, а дальше кладите все что угодно: вуаль, стекломат, рубленный ровинг. Но прослойка чистой смолы должна быть, емкость прослужит дольше.
Люди придумали письменность, чтобы делится информацией...