Спасибо) Эсли чесн. Фиг его....
Принесли спиленный в какой-то лесной глуши. Заготовители леса. По древесине, чем то похоже на дикую грушу... Откуда она там? А может и другое что)
АМСкай писал(а):Ноги металлические или деревянные? Из чего подставка-основание? Какие размеры, вес всего изделия? Вакуум применяли? Волшебно!!!
Мерси за отзывы) Вот как выглядят ноги.
Но это предыдущие четыре стола. Как выглядят те что на фото, в сборе с подстольем, может никогда и не увижу, уехали в Грозный) Сделанные из ствола дуба.
Ваза, кап. Частично стабилизированный эпокси.
Подставка, стеклопластик, композит( наполненная система по нашей рецептуре, в принципе скульптурный пластилин. Металлизация. С техникой исполнения знакомы некоторые ребята с форума приезжавшие к нам на обучение ещё в 2012. Диск внизу, тонированная оптическая смола с включениями из композита и с оптическими эффектами. Фото всего не передаёт. В общем работа была интересная. Выставлю в Москве. Если интересно, можно будет посмотреть в живую...
Вложения
Последний раз редактировалось Dmy3 23 авг 2019, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
На счёт размеров вазы. Диаметр основания 50 см Высота 63. Вес киллограм 15. Точно не скажу. Стеклопластик существенно решает вопрос веса
Если бы подставка была бы из металла, поднимали бы вчетвером))
Не знаю, как Дмитрий, но вообще, как-раз на днях Михаил, который хартвуд делал чашу из спила. А до этого делал приспособу-маятник.
Если маленький маятник с фрезером типа Makita RT0700, то можно и небольшие капы обрабатывать
[quote="АМСкай"]Спасибо Dmy3. Ещё вопрос-как делали выборку в капе-руками, фрезером или ещё как?
[quote="Dmy3"]Выставлю в Москве. Если интересно, можно будет посмотреть в живую...[/quote]
Вживую мне очень интересно. Сообщите как будет возможность. Благодарю![/quote]
Заниматься особо, обработкой капа, как то не собирался, потому слишком сложных девайсов не разрабатывал.
На подошву Makitы)) 2301 прикрутил кусок акрила. Так чтобы площадь перекрывала борта чаши при любом положении. И потихоньку начал выбирать. Повозился конечно же с заглаживание ступенек которые образовывались по вертикали. Потом прошёл болгаркой с шлиф.кругом со шкуркой.. форма не правильная капа, так что быберал относительно края.
Для ручной выборки сложных форм есть специальные диски на УШМ. Бывают режущие, бывают обсыпные, ещё есть "ёжики". У каждого свои особенности, но в итоге все справятся. У того же Михаила по-моему есть кино, где он работает обсыпными белорусскими и зубастыми дисками. Насчёт "ёжиков" не помню, но где-то на трубе есть и по ним. Сам периодически работаю с Профилем обсыпными помельче. Но таких размеров кап бормашиной полностью бы не рискнул выбирать. Если взрослым фрезером основной объём выбрать, то ступени потом снять и Профилем можно. А киловаттной с хвостом УШМ можно и без фрезера обойтись. Особенно у зубастых дисков производительность хорошая.
Сейчас попробую найти кино
Ага, нашёл. А маятником, как в кино выше, можно и сложные формы обрабатывать, просто количество телодвижений больше. Главное его преимущество - контроль и безопасность при фрезеровке. Но в любом случае, инструмент нужно выбирать, под конкретную задачу и навыки. Кто-то и бензопилой такие вещи делает, закачаешься.
Ну и вот, до кучи, может быть пригодится. Сам в руках не держал, но знакомые хвалят
За работой и творчеством Михаила слежу регулярно-боооольшой спец в деревяшках. Эти приспособу и способ с подвешенным фрезером видел-хотел узнать как конкретно Дмитрий решал эту задачу, ведь чем больше способов знаешь, тем больше задач решить можешь. Ещё можно на циркулярке решать подобные задачи, но естть ограничение по диаметру углубления(вылет диска) и форме заготовки(правильная окружность). https://www.youtube.com/watch?v=iJuW6ABRD0w" onclick="window.open(this.href);return false;
Тигирь, отличная подборка по дискам и расходникам
Стабилизация это в принципе создание композита; дерево, клетчатка пропитанная отверждающимся полимером. Это не стекло- углепластик по физмехам, но в данном контексте такие физ.мехи и не требуются.
Стабилизировать малые объёмы затруднений не встречает, а большие и нет нужды. Использовать вакуумирование не получается, потому, что заполняются все мелкие рельефы и фактуры, что существенно портит декоративку. Потому использую глубокие пропитки на основе эпо.смол с большим периодом полимеризации с хорошей светостойкостью. Они укрепляют все рыхлости и дефекты древесины. Главная задача, создать прочный поверхностный слой, сделать функциональными, гниль, кору и.т.д. Запечатать изделие от доступа излишней влаги. Скрепить дерево так, чтобы разность КТР дерева и полимера не повредили изделие. От влаги внутри, полимер не спасёт. Дерево должно быть 5, максимум 8 процентной влажности. Зависит ещё от породы.
Стабилизацией древесины (консервацией древесины) называют процесс пропитки древесины, при котором все капилляры, волокна и пустоты этого материала освобождаются от воздуха и влаги, заполняясь составами для стабилизации древесины.
В вашем случае это не стабилизация это грунтовка дерева.
king_ писал(а):Стабилизацией древесины (консервацией древесины) называют процесс пропитки древесины, при котором все капилляры, волокна и пустоты этого материала освобождаются от воздуха и влаги, заполняясь составами для стабилизации древесины.
В вашем случае это не стабилизация это грунтовка дерева.
Спасибо за поправку) Не стану спорить в вопросах терминологии. Говоря про частичную стабилизацию, примерно это и имел в виду. Грунтовка, это тоже мягко говоря некорректный термин в этом случае. Дерево
становится стабильным на достаточную для меня глубину, физически, химически. Пропитка- довольно сложная система из смол, правильного отвердителя, разбавителя и модификаторов для проникновения. А полностью, высушенная клетчатка, хорошо поглащает
этот материал при нагреве и постепенном остывании.
Дмитралекс писал(а):Тема "Металлизированные покрытия"....Ребят вы не туда..
Да, несколько увлеклись)
Просто в изделии которое обсуждаем, применялось и металлизирование. И эпо.смолы в декоративном применении, на этой ветке наиболее раскрыты.
Здравствуйте дорогие сограждане!
Время не стоит на месте, и технологии тоже.
Сейчас я занимаюсь разработкой защитных, сверхтонких покрытий, для металла, дерева, акрила композитных декоративных материалов.
На нашем композитном рынке появился очень интересный продукт, отечественного розлива.
" Tuball" от компании OXyAl. Графеновая нанотрубка. Вещь весьма интересная, знаю по собственному опыту.
Сейчас во всём мире судорожно осваивают и разрабатывают технологии с ней связанные и активно патентуют. Из общения с представителем OXyAl в Москве, понял, что у нас в России с этим довольно вяло и тихо. Хотел спросить у собратьев, приходилось ли ещё кому нибудь с этим работать?
Вложения
Концентраты для работы с эпоксидом с растворителями и без
Сталкиваться с антистатической добавкой мне не приходилось, знаю, что по необходимости, в импортные ЛКМ электропроводящие добавки уже много лет добавляют, чтобы на изделиях меньше пыли оседало. Но это очень дорого, поэтому они почти не пользуются спросом у производителей. Возможно, раньше это были какие-то друге добавки без применения нано-технологии? Не знаю.
Про антистатический гелькоут у нас Леонид-СПб рассказывал
http://мастерфорум.композиты.рф/viewtopic.php?f=69&t=1386&p=40531#p39572
Dmy3 писал(а):Вещь весьма интересная, знаю по собственному опыту.
А по Вашему опыту в чем ценность электропроводящей добавки в декоративном покрытии?
Синергия – это эффект взаимодействия двух или более факторов, который существенно превосходит эффект их простой суммы.
Надо будет поинтересоваться на досуге, но есть у наноматериалов один неприятный момент. В силу высокой поверхностной активности, они прилипают ко всему, что можно, в том числе и к деталям организма человека, а в силу своих размеров легко проникают через клеточные мембраны, нанося повреждения, вплоть до встраивания в ДНК.
По-крайней мере о таких исследованиях я в своё время читал.
И ещё, наноматериалы очень сложно смешиваются с базой, в следствие высокой склонности к агломерации. Поэтому их введение весьма не тривиальная задача. Просто так сыпнуть щепотку и переболтать не получится. Точнее, сыпнуть можно, но с тем же успехом, как в унитаз.
Но это из области банальной эрудиции. Конкретно про этот продукт надо читать, может уже есть решение
Да согласен, на первый взгляд вроде бы и не интересно. Но ведь то что она электропроводящая, вовсе не означает, что на этом её свойства и заканчиваются) Графеновая трубка имеет и армирующие свойства и тиксотиопирует по своему в ничтожном количестве, и много что ещё. Просто новый материал, с совершенно своеобразными новыми свойствами рождает и новые идеи. А по поводу того, непросто его вводить в систему....они тоже над этим подумали. Реализуют уже готовые концентраты, графен в чём то типа замасливателя. Отдельно для эпоксидов, полиуретанов, полиэфиров и др. А вводится в систему да не так уж и просто, с помощью специальной фрезы с угловой скоростью в 7-12 м/С Но честно признаться захватывает))
Как-раз электропроводность меня мало интересует. С модификацией всё гораздо интереснее. Если есть концентраты, то это уже совсем другое кино.
А что там у них с ценниками?
Да действительно, с точки зрения например декоративки, искусственного камня, полимербетона или стеклопластика, вроде бы и не интересно, кроме как пожалуй, антистатических свойств, как сказал Андрей. Но вот например если смотреть на композит в других сферах применения, электронике, нагрев.эллементах, и др. , то свойства графена очень интересны. Я сейчас вожусь с тонкослойными плёнками. Вот в таких форматах графен интересен, потому, что оправдана его высокая концентрация. А что касается цены Игорь, то порядка 100 руб за грамм, я брал его изначально для своих светопрозрачных материалов. Мне этот комплект из трёх материалов Оксиал выслал бесплатно. Они поддерживают разработки, если увидят что направление перспективное.