Проблема. Может кто поможет. ⁂
Правила форума
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ВОПРОСЫ:
- Химические и физические свойства полиэфиров и эпоксидов - Разновидности и предназначения материалов - Особенности работы с ними – Причины, виды брака, и как его избежать?
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ВОПРОСЫ:
- Химические и физические свойства полиэфиров и эпоксидов - Разновидности и предназначения материалов - Особенности работы с ними – Причины, виды брака, и как его избежать?
- Александр-Ирк
- Старатель новичок
- Контактная информация:
Проблема. Может кто поможет. ⁂
⁂ КАТАЛОГИЗИРОВАНО ⓂⒶⓈⓉⒺⓇⒸⓄⓂⓅⓄⓈⒾⓉ ⁂
Всем здравствуйте.
Делали пробную отливку на 1 кв м. Температура 18-19 градусов. Поверхность на которой делали отливку МДФ эвоглосс глянцевый. Предварительно обработано воском блувакс, выдержали 30 минут, располировали. Напылили гель с гранулами, Гель максгуард, отвердитель 1%. Подготовили смесь полимербетона для заливки, используем Смолу 3401 не предускоренную, 1 % кобальта 1.5%-го. добавили отвердитель 1%. Залили, вроде успели провибрировать, ушли на ночь спать. Утром пришли, все изделие выгнуло вместе с мдф. Попытки оторвать изделие от МДФ привели к надрыву глянцевого слоя МДФ. Оторвали, имеем изделие с натянутыми краями, испорченный МДФ евоглосс мать его за ногу. Есть предположения что, что-то не так с процентовкой отвердителя или ускорителя. желирование произошло в первые 10-13 минут. еле успели отвибрировать. Кстати изделие толщиной 17 мм,потом долили капинос до 40.
Всем здравствуйте.
Делали пробную отливку на 1 кв м. Температура 18-19 градусов. Поверхность на которой делали отливку МДФ эвоглосс глянцевый. Предварительно обработано воском блувакс, выдержали 30 минут, располировали. Напылили гель с гранулами, Гель максгуард, отвердитель 1%. Подготовили смесь полимербетона для заливки, используем Смолу 3401 не предускоренную, 1 % кобальта 1.5%-го. добавили отвердитель 1%. Залили, вроде успели провибрировать, ушли на ночь спать. Утром пришли, все изделие выгнуло вместе с мдф. Попытки оторвать изделие от МДФ привели к надрыву глянцевого слоя МДФ. Оторвали, имеем изделие с натянутыми краями, испорченный МДФ евоглосс мать его за ногу. Есть предположения что, что-то не так с процентовкой отвердителя или ускорителя. желирование произошло в первые 10-13 минут. еле успели отвибрировать. Кстати изделие толщиной 17 мм,потом долили капинос до 40.
Если ты лучше меня, то ничего не меняй!
- Артист
- НЕТЛЕННЫЙ
- Контактная информация:
Re: Проблема. Может кто поможет.
- один раз ?Предварительно обработано воском блувакс, выдержали 30 минут, располировали.
Каждое завтра это новая жизнь...
- Александр-Ирк
- Старатель новичок
- Контактная информация:
Вот тоже уже пришла мысль, что и тут надо было раза 3 наверное процедуру провести... да 1.
- Артист
- НЕТЛЕННЫЙ
- Контактная информация:
Тогда читайте как работают разделители !
- Иван Ершов
- НЕТЛЕННЫЙ
Вы можете хоть пять раз натереть, но если сверху такая толщина смолы без геля ничего не поможет от залипания, очень большая термореакция и разделитель не справляется.
Или я что то не правильно прочитал.
А гель нанесли ,он засох хоть пред заливкой смолы?
Или я что то не правильно прочитал.
А гель нанесли ,он засох хоть пред заливкой смолы?
- AndreyS
- НЕТЛЕННЫЙ
- Контактная информация:
Это залипание из-за не качественного нанесения разделителя. На глянцевом лаке EvoGloss воск плохо держится, при располировке Вы его стерли. Поверхность EvoGloss нужно было сначала потестировать на химстойкость и термостойкость. Думаю, из-за нагрева и нестойкости к воздействию стирола покрытие не выдержало. Толщина изделия у Вас большая, поэтому нагрев был существенным. В следующий раз лучше поискать другой материал в качестве матрицы, например стекло, или ЛДСП. Кстати ламинированная ДСП для воска лучше подходит, потому что у нее поверхность микропористая.Александр-Ирк писал(а): Попытки оторвать изделие от МДФ привели к надрыву глянцевого слоя МДФ.
Синергия – это эффект взаимодействия двух или более факторов, который существенно превосходит эффект их простой суммы.
- Александр-Ирк
- Старатель новичок
- Контактная информация:
Да гель был, два слоя. все засохло. Сейчас буду тестировать уже на этом листе. Попробую полупостоянником локтайт его обработать. Зато поверхность изделия конечно огонь, никакая полировка не нужна, как после хорошей матрицы.
- Александр-Ирк
- Старатель новичок
- Контактная информация:
Термоожог глянец кстати получил, отражение поменялось там где было изделие, но повреждения исключительно из-за того что прилипло.AndreyS писал(а):Это залипание из-за не качественного нанесения разделителя. На глянцевом лаке EvoGloss воск плохо держится, при располировке Вы его стерли. Поверхность EvoGloss нужно было сначала потестировать на химстойкость и термостойкость. Думаю, из-за нагрева и нестойкости к воздействию стирола покрытие не выдержало. Толщина изделия у Вас большая, поэтому нагрев был существенным. В следующий раз лучше поискать другой материал в качестве матрицы, например стекло, или ЛДСП. Кстати ламинированная ДСП для воска лучше подходит, потому что у нее поверхность микропористая.Александр-Ирк писал(а): Попытки оторвать изделие от МДФ привели к надрыву глянцевого слоя МДФ.
- Артист
- НЕТЛЕННЫЙ
- Контактная информация:
И Иван Ершов, и AndreyS говорят дело.
Но если ты не правильно пользуешься разделителями - все остальное "до лампочки"
Читайте кАк работают разделители !!!!
Но если ты не правильно пользуешься разделителями - все остальное "до лампочки"

Читайте кАк работают разделители !!!!

- Александр-Ирк
- Старатель новичок
- Контактная информация:
Эксперимент прошел удачно. Правда заливали под толщину 5 мм. Поверхность евоглосс обработали полупостоянником. Отлип прошел отлично. Но, как всегда евоглос не без нюансов, места куда попала смола без гелькоута, евоглосс получил непоправимый термоожог по периметру опалубки. Глянец под гелькоутом тоже поменялся. Решение хз какое для сохранения.далее работать думаю можно но только если изделия потом шлифовать и полировать.