Новые линейки продуктов от компании "ДУГАЛАК" ⁂

Re: Новые линейки продуктов от компании "ДУГАЛАК" ⁂

Сообщение king_ » 26 авг 2021, 17:14

Пришли мы к такому мнению;- Диоксид кремния с большим размером частиц через время может выпасть в осадок , с мелким размером такого не происходит. В моем случае , две разных смолы обе литьевые:
1-я для искусственного камня, на сколько мне известно их составе присутствует ПАВ ,
2-я литьевая для литья без наполнителя (чистой смолой) ПАВ там нет
Обвинили во всех грехах ПАВ:) Тема для меня представляет большой интерес, если у кого есть информация по ПАВ для полиэфирных смол и может поделиться , буду ОЧЕНЬ благодарен
PS Пластификаторы тоже могут сыграть такую злую шутку с диоксидом
Аватар пользователя
king_
НЕТЛЕННЫЙ
НЕТЛЕННЫЙ
 
Сообщений: 587
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 11:58
Откуда: Запорожье, Украина
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 231 раз.

Re: Новые линейки продуктов от компании "ДУГАЛАК" ⁂

Сообщение grrrey » 27 авг 2021, 09:51

функциональные добавки для полиэфиров тема суперузкая и "закрытая".В основном это соединения на основе полисилоксанов. Думаю большинство знают про фирму BYK, они один из лидеров в этой сфере.
чуть общей инфы с сайта Дугалак https://www.dugalak.com/images/pdf/Добавки%20BYK.pdf если кто не видел) еще чуть от Еврохима https://www.eurohim.ru/upload/12_cold.pdf
Аватар пользователя
grrrey
НЕТЛЕННЫЙ
НЕТЛЕННЫЙ
 
Сообщений: 104
Зарегистрирован: 08 авг 2019, 10:35
Откуда: Россия, Воронеж
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Re: Новые линейки продуктов от компании "ДУГАЛАК" ⁂

Сообщение Катерина » 03 сен 2021, 09:04

Если под ПАВ имеются ввиду аддитивы силанового типа, то они в литьевые смолы добавляются далеко не всегда. Они удорожают смолу, поэтому в основном идут в специальные модификации под конкретное ТЗ заказчика.
Аватар пользователя
Катерина
НЕТЛЕННЫЙ
НЕТЛЕННЫЙ
 
Сообщений: 202
Зарегистрирован: 30 мар 2018, 12:41
Откуда: Сергиев Посад, Россия
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 376 раз.

Re: Новые линейки продуктов от компании "ДУГАЛАК" ⁂

Сообщение Катерина » 14 окт 2021, 11:36

Доброго времени суток, уважаемые мастера. Сегодня вкратце расскажу про общие принципы производства наливных полов. Все достаточно поверхностно, но суть будет понятна. Не обойтись без рекламы, т.к. данный материал был взят с обучающей презентации коллег. И так...

Компанией ООО «ДУГАЛАК», совместно с организацией ООО «ИРБИС СТРОЙ», разработана линейка полимерных материалов на основе полиэфирных и винилэфирных смол, для устройства наливных полов с различными эксплуатационными характеристиками.

Технология изготовления пола состоит из двух основных этапов: подготовка бетонной поверхности и нанесение рабочего полимерного покрытия с заданными характеристиками.
Подготовка бетонной поверхности включает следующие этапы: шлифовка, обеспыливание промышленным пылесосом, нанесение грунтовочного слоя KV- грунт кистью или валиком. При необходимости, основание может быть отремонтировано шпаклевочным составом (смесь смолы и кварцевого песка, в пропорции 1:3). Участки, подвергшиеся ремонту, шлифуют ручной шлифовальной машинкой (болгаркой). При необходимости, можно нанести еще один слой грунта. Если необходиммо цветное покрытие, то вместо KV-грунт может быть использован KV-покров-202, колеруемый под RAL заказчика.

Такая обработка поверхности может применяться на складах, паркингах, промышленных предприятиях и т.п., где требования к полам минимальны или заказчик ограничен бюджетными возможностями. Срок службы такого покрытия от 1 года до 3-х лет, в зависимости от условий эксплуатации.

Для полов, эксплуатируемых при низких абразивных и физико-механических нагрузках, где есть определенные требования к полам по бесшовности, беспыльности, химстойкости, долговечности, эстетичности, применяется метод тонкослойного полимерного покрытия, который заключается в подготовке поверхности с KV- грунт, и последующим нанесением KV-покров-202 (толщина покрытия 1 мм). Срок службы такого покрытия от 3 лет и более.

При средних абразивных и физико-механических нагрузках на пол, толщина слоя покрытия достигает 2 мм, за счет дополнительного введения кварцевого песка в основу. Срок службы такого покрытия увеличивается до 10 лет и более.

Если требуется, чтобы покрытие обеспечивало устойчивость к средним абразивным и физико-механическим нагрузкам, а так же имело стойкость к маслам, щелочам и кислотам, используются материалы на винилэфирной основе: KV-грунт-100CP, KV-покров-200CP, а так же кварцевый песок. Срок службы такого покрытия так же составляет 10 лет и более, в зависимости от особенностей эксплуатации.

Композитное полимерное покрытие - покрытие, толщиной от 3 мм до 4 мм, для бетонного и/или мозаичного основания, предназначенное для высоких абразивных, физико-механических и вибрационных нагрузок. Покрытие пола относится к классу «не образующих искр при ударных воздействиях», но является диэлектрическим, что не позволяет его применение в помещениях с требованием «электронной гигиены». Покрытие пола безопасно при перемещении людей по сухой и замоченной поверхности, но переходит в класс «скользкие» при осуществлении его замасливания.

Используемые материалы: полиэфирный грунтовочный состав «KV-грунт», стекломат, полиэфирный или винилэфирный покровный состав «KV-покров», кварцевый песок. После подготовки ровной чистой поверхности, по ней раскатывается стекломат с нахлестом в 5-10 мм. Стекломат обильно грунтуется, после полимеризации шлифуется и далее наноситься финишный покровной состав. Срок службы такого покрытия от 10 лет.

Полимербетонное покрытие используется помещениях с очень высокими механическими и ударными нагрузками, где предполагается движение тяжелой техники. Материалы: KV-грунт-100, KV-покров-200 PC, Гравий (фр. до 6 мм), Кварцевый песок (фр. 0,2 – 0,63). Толщина - от 10 мм до 40 мм. Срок службы такого покрытия более 20 лет, в зависимости от условий эксплуатации.

На данный момент, компания ООО «ДУГАЛАК» располагает мощной лабораторной и производственной базой для совместных разработок новых связующих продуктов, применяемых в различных сферах композитного производства. Наши специалисты всегда открыты для обсуждения перспективных проектов и готовы оказать техническую поддержку в случае узкоспециализированных вопросов, касающихся композитной отрасли.
Аватар пользователя
Катерина
НЕТЛЕННЫЙ
НЕТЛЕННЫЙ
 
Сообщений: 202
Зарегистрирован: 30 мар 2018, 12:41
Откуда: Сергиев Посад, Россия
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 376 раз.

Re: Новые линейки продуктов от компании "ДУГАЛАК" ⁂

Сообщение Admin » 15 окт 2021, 07:11

Здорово, что Дугалак взялся за эту тему! Наливные полы в Польше делают, почему мы не можем? Ведь потребность в таких покрытиях есть. Хорошо, что сразу продумывается линейка материалов для разных целей: от декоративного до устойчивого к высоким нагрузкам износостойкого покрытия.
Люди придумали письменность, чтобы делится информацией...
Аватар пользователя
Admin
ОСНОВАТЕЛЬ
ОСНОВАТЕЛЬ
 
Сообщений: 1835
Зарегистрирован: 30 июл 2011, 11:23
Откуда: Крым. Симферополь.
Благодарил (а): 1175 раз.
Поблагодарили: 1355 раз.

Re: Новые линейки продуктов от компании "ДУГАЛАК" ⁂

Сообщение Катерина » 01 ноя 2021, 12:16

Доброго времени суток. Сегодня накопилось немного информации по ускорителям, и решила ей поделиться. В конце, как обычно, мальца рекламы и какие мы молодцы 83' :)'
Ускорители полимеризации полиэфирных смол выполняют функцию разложения перекиси с образованием свободных радикалов. Главным образом, ускорители применяются при отверждении смолы в условиях комнотной температуры. Если при термическом распаде перекисей энергия активации составляет около 126 кДж/моль, то для активированного разложения Еакт составляет уже 42-71 кДж/моль.
Самые оптимальные и распространенные инициирующие системы – ускорители, содержащие металлы переменной валентности. Следует отметить, что явление окислительно-восстановительного инициирования полимеризации было открыто в СССР в 1938-1939 гг. химиком и академиком Борисом Александровичем Долгоплоском и его сотрудниками.
Наиболее распространенным ускорителем является кобальтосодержащий. Это связано с оптимальным соотношением цены самого ускорителя и качества полимеризации, которую он может дать. Наиболее распространены нафтенаты и октоаты кобальта. Однако описаны перхлораты, цитраконаты, ацетаты и др. соединения кобальта, которые так же способны инициировать процесс полимеризации полиэфирных смол. Эти комплексы отличаются друг от друга цветностью готовой отливки, скоростью гелеобразования и чувствительностью к игнибирующему влиянию кислорода воздуха.
Кроме кобальтосодержащих ускорителей известно много соединений других металлов, но они не обладают необходимой скоростью инициации и в производствах не применяются. Например, если кобальтовый однопроцентный ускоритель при 20°С совместно с МЕКР дает время гелеобразования стандартной полиэфирной смолы равное 18 минутам, то такое-же содержание ускорителя на основе железа даст нам 800 мин., Медь 1800 мин, а аллюминий 2520 мин.
С кобальтовыми ускорителями конкурируют по эффективности лишь соединения ванадия. Такие ускорители дают возможность в десятки раз сократить расход инициирующих добавок в связи с очень высокой активностью, а так же позволяют получить светопрозрачные отливки без розоватых и желтоватых оттенков. Высокая глубина сополимеризации агентов при отверждении с ванадием определяет повышение твердости и теплостойкости изделия. Так же ванадиевый акселератор позволяет не использовать аминные инициаторы типа ДМА, что исключает желтый цвет отливок и пожелтение от УФ лучей в процессе эксплуатации изделия. Но ванадиевые катализаторы имеют ряд проблем в применении и поэтому практически не используются в настоящее время. Во-первых их очень сложно дозировать в связи с их мизерными концентрациями- это возможно сделать только в большом объеме смолы и в лабораторных условиях. Во –вторых, предускоренная смола даже без перекиси живет несколько часов. Поэтому на производстве этой добавкой пользоваться невозможно из-за сложности дозировки, а при производстве смолы ее ввести невозможно т.к. смола полимеризуется не успев даже выехать за пределы завода.
На данный момент существует ряд многокомпонентных инициирующих систем, способных обеспечить смоле необходимую кинетику полимеризации и достаточный для хранения срок жизни. Компания ДУГАЛАК производит предускорение любых марок смол ДЕПОЛ под ТЗ заказчика с гарантированным сроком годности и качеством модифицированной смолы.
Аватар пользователя
Катерина
НЕТЛЕННЫЙ
НЕТЛЕННЫЙ
 
Сообщений: 202
Зарегистрирован: 30 мар 2018, 12:41
Откуда: Сергиев Посад, Россия
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 376 раз.

Re: Новые линейки продуктов от компании "ДУГАЛАК" ⁂

Сообщение king_ » 01 ноя 2021, 17:35

=ускоритель на основе железа даст нам 800 мин., Медь 1800 мин, а аллюминий 2520 мин.=

Мне их как раз и не хватает, приходится выкручиваться!
Аватар пользователя
king_
НЕТЛЕННЫЙ
НЕТЛЕННЫЙ
 
Сообщений: 587
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 11:58
Откуда: Запорожье, Украина
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 231 раз.

Re: Новые линейки продуктов от компании "ДУГАЛАК" ⁂

Сообщение Катерина » 22 ноя 2021, 15:09

Ну можно ингибитор добавить или отвердитель менее активный. Или сразу медленную смолу заказать. Думаю,что такие медленные ускорители не дадут достаточной сшивки для хорошего физмеха. Да и дороги они. Не зря же не обладают популярностью.
Аватар пользователя
Катерина
НЕТЛЕННЫЙ
НЕТЛЕННЫЙ
 
Сообщений: 202
Зарегистрирован: 30 мар 2018, 12:41
Откуда: Сергиев Посад, Россия
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 376 раз.

Re: Новые линейки продуктов от компании "ДУГАЛАК" ⁂

Сообщение king_ » 22 ноя 2021, 19:18

Сейчас хорошо холодно, медленная смола ,остальное все по минимуму, удается затянуть гелеобразование до 24 часов. Летом беда , хоть арендуй рефрижератор
Аватар пользователя
king_
НЕТЛЕННЫЙ
НЕТЛЕННЫЙ
 
Сообщений: 587
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 11:58
Откуда: Запорожье, Украина
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 231 раз.

Re: Новые линейки продуктов от компании "ДУГАЛАК" ⁂

Сообщение Катерина » 30 ноя 2021, 13:27

А зачем такая медленная Вам нужна? целые сутки.
Аватар пользователя
Катерина
НЕТЛЕННЫЙ
НЕТЛЕННЫЙ
 
Сообщений: 202
Зарегистрирован: 30 мар 2018, 12:41
Откуда: Сергиев Посад, Россия
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 376 раз.

Re: Новые линейки продуктов от компании "ДУГАЛАК" ⁂

Сообщение Катерина » 30 ноя 2021, 13:29

Добрый ноябрь, сегодня немножечко общих фактов про пултрузию.

Пултрузия - это технология непрерывного производства композитных конструкционных профильных изделий с постоянным сечением. Самое начало данного направления относится к 40-м годам прошлого столетия и зародилось оно в сфере военной промышленности. История пултрузии в гражданском секторе началась в пятидесятом году прошлого века. Первый патент на технологию пултрузии, автором которого стал В. Брандт Голдсуорти, был выдан в 1951 году в Соединенных Штатах Америки. Голдсуорти сосредоточил свои усилия на ненасыщенных полиэфирных смолах и стал широко известен как изобретатель пултрузии. Но, параллельно с его работой, Эрнст Кюне в Германии разработал в 1954 году очень похожий процесс на основе эпоксидной смолы.
Изобретение, разработка и выдача патентов продолжаются в области пултрузии до сих пор. Более поздняя инновация в этой области была разработана и запатентована компанией Thomas GmbH + Co. Technik + Innovation KG в Германии в 2008 году. Этот модифицированный процесс, известный как «Радиус-Пултрузия», позволяет изготавливать двух- и трехмерные изогнутые профили. Это стало возможным благодаря мобильной матрице, способно двигаться по производимому профилю.

Таким образом, при помощи пултрузии можно получать изделия, свойства которых удовлетворяют широкому диапазону технологических и конструкционных требований. А правильный выбор смолы позволяет увеличить химическую стойкость, теплостойкость, ударную и усталостную прочность материала.

На настоящий момент компанией ООО «ДУГАЛАК» разработана линейка пултрузионных смол, удовлетворяющих технологическим потребностям современного рынка.

Депол Х-300 - смола на изофталевой основе для производства профилей круглого сечения.

Депол Х-305 - смола на терефталевой основе для производства профилей круглого сечения.

Депол Х-310
- безусадочная смола на изофталевой основе для производства профилей сложного сечения.

При повышенных требованиях к готовому изделию существует возможность изготовить пултрузионную модификацию винилэфирной, электропроводной или трудногорючей смолы.
Аватар пользователя
Катерина
НЕТЛЕННЫЙ
НЕТЛЕННЫЙ
 
Сообщений: 202
Зарегистрирован: 30 мар 2018, 12:41
Откуда: Сергиев Посад, Россия
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 376 раз.

Re: Новые линейки продуктов от компании "ДУГАЛАК" ⁂

Сообщение king_ » 30 ноя 2021, 17:43

Катерина писал(а):А зачем такая медленная Вам нужна? целые сутки.

Пигменты ведут себя в смолах по разному и создают интересные рисунки
Аватар пользователя
king_
НЕТЛЕННЫЙ
НЕТЛЕННЫЙ
 
Сообщений: 587
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 11:58
Откуда: Запорожье, Украина
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 231 раз.

Re: Новые линейки продуктов от компании "ДУГАЛАК" ⁂

Сообщение Тигирь » 30 ноя 2021, 20:59

Катерина, спасибо за экскурс в историю, но процесс непрерывного формования композитов протяжкой был разработан в СССР, ещё до войны. Применялись однонаправленные стержни в сетчатых труктурах для ракетостроения. В принципе, и до сих пор применяются, в тех же оболочках для ракет "Протон".
А что касается патентов, не вызывает сомнения - наши буржуйские друзья очень хорошо умеют воровать, выдавать за свои и патентовать чужие изобретения. Сначала это был только запад, а потом подключился и восток. Особенных вершин в этом достигли наши раскосые японские соседи, хотя сейчас и Китай их с успехом догоняет :)

Если не сложно, выложите, пожалуйста спецификации на смолы с технологическими режимами переработки
Аватар пользователя
Тигирь
КОМАНДОР
КОМАНДОР
 
Сообщений: 7067
Зарегистрирован: 23 июл 2012, 16:29
Откуда: Геленджик, Россия
Благодарил (а): 634 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.

Re: Новые линейки продуктов от компании "ДУГАЛАК" ⁂

Сообщение Катерина » 01 дек 2021, 15:18

Спасибо за ценное замечание. Я про отечественные разработки ранние не нашла информацию ( хотя не сомневаюсь, что они были). Спецификации я могу выложить, но технологических режимов у нас прописанных нет. Это обычно поставщики оборудования дают. Могу сказать,что в качестве системы отверждения идёт смесь тригонокса С и перкадокса 16 и температуры не повышаются выше 140 градусов. Температурные режимы определяются по факту в зависимости от структуры профиля и устройства линии. Так же как скорость протяжки и соотношение отвердителей.
Аватар пользователя
Катерина
НЕТЛЕННЫЙ
НЕТЛЕННЫЙ
 
Сообщений: 202
Зарегистрирован: 30 мар 2018, 12:41
Откуда: Сергиев Посад, Россия
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 376 раз.

Re: Новые линейки продуктов от компании "ДУГАЛАК" ⁂

Сообщение Катерина » 02 дек 2021, 10:48

Забыла указать еще Х-380, смола на основе дициклопентадиена для пултрузии профилей с повышенной жесткостью.
Вложения
letak 05 pozadi.jpg
Аватар пользователя
Катерина
НЕТЛЕННЫЙ
НЕТЛЕННЫЙ
 
Сообщений: 202
Зарегистрирован: 30 мар 2018, 12:41
Откуда: Сергиев Посад, Россия
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 376 раз.

Пред.След.

Вернуться в 10.1.8 ※ ПОРОБЛЕМЫ С НАНЕСЕНИЕМ РАЗДЕЛИТЕЛЯ

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика
html counterсчетчик посетителей сайта