Типичные проблемы ⁂
Правила форума
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ВОПРОСЫ:
- Химические и физические свойства полиэфиров и эпоксидов - Разновидности и предназначения материалов - Особенности работы с ними – Причины, виды брака, и как его избежать?
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ВОПРОСЫ:
- Химические и физические свойства полиэфиров и эпоксидов - Разновидности и предназначения материалов - Особенности работы с ними – Причины, виды брака, и как его избежать?
- Денис
- НЕТЛЕННЫЙ
- Контактная информация:
Re: Типичные проблемы
Пользуйтесь на здоровье)))
Дмитрий надо матрицу поставить так, чтобы её можно было со всех сторон обложить теплоизолятором. Например пенопласт, пленка на каркасе. И ветродуйкой или пушкой. Тогда будет действительно равномерный прогрев. ИК так не сможет. Да и у неё другие функции. Нагревать конкретный участок, чтобы он потом отдавал тепло. Локально работает система.
Дмитрий надо матрицу поставить так, чтобы её можно было со всех сторон обложить теплоизолятором. Например пенопласт, пленка на каркасе. И ветродуйкой или пушкой. Тогда будет действительно равномерный прогрев. ИК так не сможет. Да и у неё другие функции. Нагревать конкретный участок, чтобы он потом отдавал тепло. Локально работает система.
куплю нубук, чтобы у него был блюпуп, вифи и фрэшка.
Я понял. Как тепловая пушка продует длинну столешки? Где-то на форуме эта тема уже поднималась.
Попробую конечно...
Ставить ик выше - не вариант!?
Каким образом тепловая пушка даст нужную температуру (65-75град) в этом не герметичном объёме. Нагонит градусов на 5-10 максимум и всё. А если я подниму чуть ик - тем самым увеличу время выдержки и снижу "скорость" прогрева!) Будет греть не так резко, но подольше ...
Попробую конечно...
Ставить ик выше - не вариант!?
Каким образом тепловая пушка даст нужную температуру (65-75град) в этом не герметичном объёме. Нагонит градусов на 5-10 максимум и всё. А если я подниму чуть ик - тем самым увеличу время выдержки и снижу "скорость" прогрева!) Будет греть не так резко, но подольше ...
- Денис
- НЕТЛЕННЫЙ
- Контактная информация:
Люди тут писали что обычной ветродуйкой - 80 градусов поднимали. Я лично на пушке летом 50 нагонял. Собственно этой температуры за глаза. Про негерметичный объем не понял. В печке главное оставить отверстие под ветродуй.
Пушка не будет продувать всю столешницу. Она будет нагревать воздух в печке. А горячий воздух сделает всю остальную работу. Принцип как на воздушном шаре.
Про ИК уже писал, больше повторять не буду. Решайте сами.
Пушка не будет продувать всю столешницу. Она будет нагревать воздух в печке. А горячий воздух сделает всю остальную работу. Принцип как на воздушном шаре.
Про ИК уже писал, больше повторять не буду. Решайте сами.
Пробовал ли кто нибудь делать подогрев стола с помощью шнура для подогрева пола или плёнки. Крепишь шнур или плёнку под всей поверхности стола и выставляешь нужную температуру. Подключаешь таймер выставляешь время отключения через сколько тебе надо. У кого какие мысли по этому поводу?
- Авиатор
- НЕТЛЕННЫЙ
- Контактная информация:
Делали и делают, и не только шнур для тёплого пола, закладывают углеткань в матрицу и подключают через термостат. Если брать готовый шнур для полов, его надо укладывать очень тесно, 3-5 см между витками, иначе прогрев не равномерный...
Какая у него t на выходе? Терморегуляторы настроены на 30-35град, для 65-75 град. "тёплый пол"слабоват. Может другие шнуры, для прогрева входных проёмов у холодильных камер, например?
- Авиатор
- НЕТЛЕННЫЙ
- Контактная информация:
да нет вроде, мы в формы закладывали пару раз, 60-80 град держит, от терморегулятора зависит, я брал электронные, самые дешевые китайские, регулируют от 40 до 120 гр,Дмитрий К писал(а): "тёплый пол"слабоват.
для больших температур, 120-140 гр, закладывали углеткань 160г/м
Понял. Но теплый пол закладывается в "тело" стола ( стяжка )или под лист лдсп , через теплоизолятор.
Я не пробовал, но думаю обновить стол (сделать его шириной 1000мм) и тогда установить либо внутрь либо на верх, под прокладочные листы. Как лучше?
Я не пробовал, но думаю обновить стол (сделать его шириной 1000мм) и тогда установить либо внутрь либо на верх, под прокладочные листы. Как лучше?
- Hrisanf
- НЕТЛЕННЫЙ
- Контактная информация:
Лучший вариант это установка тэнов в материал способствующий равномерному распределению тепла : залитый в стяжку или металл . Стяжка хорошо распределяет ,но более инертна и в принципе потребует больше энергии для разогрева и преодоления изоляционных свойств . Металл быстрее разогреется ,но так же быстрее остынет , для уменьшения потерь по задней стороне проложите теплоизоляцию . Применение ЛДСП не целесообразно - любые древесностружечные материалы сами по себе есть теплоизоляция. Самый экономный вариант ПЭН АКО 40 Вт/м ,цена примерно 140 руб/метр , найти можно во многих холодильных компаниях , например СПС-холод (федеральная сеть) используется для подогрева слива конденсата и иных целей.
Уровень сарказма в моем ответе зависит от уровня тупости вашего вопроса.
Спасибо за подсказку.
Но без ровной и гладкой поверхности лдсп сложно обойтись, создавая матрицу изделия. А теплоизоляцию между опорой стола и рабочей поверхности сделал на этапе формирования рабочего стола. Сами подкладочные листы лдсп я меняю часто. Из-за прогрева тела при остывании они меняют свою"геометрию" из ровной превращаются в холмы!)
Но без ровной и гладкой поверхности лдсп сложно обойтись, создавая матрицу изделия. А теплоизоляцию между опорой стола и рабочей поверхности сделал на этапе формирования рабочего стола. Сами подкладочные листы лдсп я меняю часто. Из-за прогрева тела при остывании они меняют свою"геометрию" из ровной превращаются в холмы!)
- Hrisanf
- НЕТЛЕННЫЙ
- Контактная информация:
Совершенно согласен . Стекло не придется так часто менять и коэффициент теплопередачи у стекла лучше . Крепите на стекло ПЭН и заливаете его , укладываете теплоизоляцию и переворачиваете - валя лучшая подогреваемая поверхность . Не благодарите ad .
Стекло 5мм, 6мм или толще? Оно от температуры и веса изделия не треснет?!
Я с 5-кой часто сталкиваюсь, режу её, шлифую и сверлю. Бывает от небольшого дефекта вмомент трещины по всей детали. Вес общий - даёт риск получить на лице трещины)!
Я с 5-кой часто сталкиваюсь, режу её, шлифую и сверлю. Бывает от небольшого дефекта вмомент трещины по всей детали. Вес общий - даёт риск получить на лице трещины)!
- Денис
- НЕТЛЕННЫЙ
- Контактная информация:
Оно треснет только от перекоса стола или от резкого перепада температуры. Если на замороженное стекло налить кипятка. Вы же так делать не собираетесь?)) А чтобы Стекло долго жило. К нему приклейте все что выше рекомендовал Hrisanf, укрепите его хорошо от перекосов, а уже на это стекло положите второе стекло. Убилось, поцарапалось - выкинули. 5-ка , как говорите есть.
- Hrisanf
- НЕТЛЕННЫЙ
- Контактная информация:
у меня 10ка
Тогда-уж логично 2х5мм, стекло к стеклу "прилипает" очень хорошо и сменить верх если надо проще.
- Hrisanf
- НЕТЛЕННЫЙ
- Контактная информация:
просто нет надобности часто менять. при вашем варианте возможно есть смысл капнуть масло между стекл для лучшего контакта.