Если проступившая фактура ткани не пугает, то можно и монолитный силикон пользовать. И не тешьте себя иллюзиями, 50 Шор А не спасут от пропечатывания при инфузии. Даже при ручном ламинировании структура проступает. И связано это не только с недостатком твердости и механическим продавливанием, но и с отсутствием адгезии, что приводит к образованию фактурных микроутяжек, а зачастую и пятен саморасформовки. Если бы все было так просто, я бы уже давно перешел на матрицы из силикона
Описанная ниже метода спасет отца Русской демократии
[hide]Вот схемка
Делаете внешнюю рамку с обратным наклоном и внутреннюю. Точность изготовления внешней, чем ближе к идеальному совпадению, тем лучше. Если не уверены, что точно изготовить не получится, то лучше не заморачивайтесь и дайте плюс по внешнему периметру миллиметров 10 на каждую сторону, а излишек потом срежете новым сменным лезвием 18 мм ножа, выдержав угол наклона поверхности. Обязательно одним движением от начала до конца, предварительно обильно смочив место реза мыльной водой. Внутреннюю рамку точно изготавливать не обязательно, главное, чтобы ширина верхней части была не большой, чтобы снизить площадь контакта до минимума. Это облегчит выдавливание излишков силикона во внутреннюю полость.
Нижнюю часть кассеты, к которой будет приформовываться уплотнитель, нужно загрунтовать тонким слоем силиконового клея из тюбика. Толщина слоя порядка 0.1 мм, не толще. Таким клеем вклеивают стекла фар в автомобилях. В крайнем случае, силиконовым герметиком из хозмага. Лучше прозрачным. После нанесения клея дать время на вулканизацию. Как перестанет сильно вонять, можно заливать. Руками не лапать. Поверхность должна быть девственно чистой.
Рамки приклеиваете на лист толстого стекла (Большой лист не нужно, потом все желательно струбцинами стянуть). Приклеить можно хорошим тонким двусторонним скотчем. Заливаете между рамками отвакуумированный силикон, до образования выпуклой линзы. Остатки пузырей, всплывшие на поверхность удаляете острой палочкой. Чем меньше будет пор, тем выше качество и больше ресурс.
Кладете сверху кассету, Предварительно смоченную по праймирующему слою заливочным силиконом, начиная с одного угла, и постепенно опуская остальное цель мероприятия постепенное вытеснение воздуха с поверхности соединения. Притягиваете струбцинами кассету. Спешить не нужно - силикон вязкий и выдавливается постепенно. Поджали чуть-чуть один угол, потом второй, и так по кругу, пока не почувствуете, что уперлось. Параллельно следите, чтобы кассета не уехала относительно стекла (она это любит).
Собственно все. После полной вулканизации, удерживая кассету прижатой к стеклу, удаляете внешнюю рамку. Если внешнюю рамку делали больше,то обрезать силикон нужно до удаления внешней рамки. Обрезать лучше вдвоем - один прижимает выступающий силиконовый фланец планкой по всей площади, другой режет. Как писал, одним движением от начала до конца, соблюдая угол. Т.е. прокололи в углу до стекла, и тянете до конца, прижав острие к стеклу. Все просто, но требует навыка. Можете сначала потренироваться.
Примерно так. Если что недорассказал, спрашивайте[/hide]