Страница 1 из 1

Производство кухонных моек. Нужны советы ⁂

СообщениеДобавлено: 03 янв 2021, 09:54
Серафим
⁂ КАТАЛОГИЗИРОВАНО ⓂⒶⓈⓉⒺⓇⒸⓄⓂⓅⓄⓈⒾⓉ

Здравствуйте уважаемые форумчане.
У меня есть куча вопросов по литью моек. Самый больной это конечно матрицы. Через небольшое количество времени их начинает вести. Тут как-бы есть решение. Сделать каркас. Может есть у кого фото примеров каркаса.

Проблема номер два.
После снятия изделия, примерно 5-6 изделий спустя, появляется какой-то очень твёрдый налет, его очень сложно счищать с матрицы. фото номер 2 в бороздах хорошо видно. Может проблема в разделитель. Я использую воск, после располировки народу слой спирта пива. Фото номер 3 и 4

Есть ещё проблема со съемом готовых изделий. Про ваши съёмки я читал не придумаю куда мне их вмонтировать. Я делаю открытые план они и отверстия под слив получается не закрытым, фото 5. Может посоветуете как переделать матрицу чтобы вмонтировать съёмки. Если есть фото решений буду очень благодарен.

6a7f1dfc-2d1e-48a9-93ac-565c83c95263.jpg
Вот пример.дно мойки получается впалым
5c11d73d-7647-4762-841c-ed79511f6bc8.jpg
Фото 2
e09fc8c6-9787-4554-a932-81196c7d4890.jpg
Фото 4


8a3260b5-29ab-476e-86d8-b94811adc231.jpg
Фото 3
41363e6c-aa1d-4efc-be48-5fc7be3eaa2e.jpg
Матрица с открытым пуансоном

Re: Производство кухонных моек. Нужны советы

СообщениеДобавлено: 03 янв 2021, 15:19
Евгений Евгеньевич
https://youtu.be/o1HvwB7bDKs это видео посмотрите, там по каркасу решение вашей проблемы найдёте. А матрицу постотверждали? Насколько я понял твердый налёт это и есть кристаллизовавшийся воск. Читайте форум, ещё есть статьи на насйте там все пережеванно Админом.

Re: Производство кухонных моек. Нужны советы

СообщениеДобавлено: 03 янв 2021, 17:15
WorkMan
Воспользуйтесь поиском "Съемник",его можно вклеить на место высверливания ,все равно под сифон будете высверливать. Там ему и место.

Re: Производство кухонных моек. Нужны советы

СообщениеДобавлено: 03 янв 2021, 18:27
Серафим
Евгений Евгеньевич писал(а):https://youtu.be/o1HvwB7bDKs это видео посмотрите, там по каркасу решение вашей проблемы найдёте. А матрицу постотверждали? Насколько я понял твердый налёт это и есть кристаллизовавшийся воск. Читайте форум, ещё есть статьи на насйте там все пережеванно Админом.

Спасибо большое за видео. По каркасу понято, единственное что у меня в самой чаше вдавливается центр.
По поводу постотверждения расскажите по подробнее пожалуйста. Тесть по готовности матрицы отвердить её температурой и постепенно остужать?

Re: Производство кухонных моек. Нужны советы

СообщениеДобавлено: 03 янв 2021, 18:29
Серафим
WorkMan писал(а):Воспользуйтесь поиском "Съемник",его можно вклеить на место высверливания ,все равно под сифон будете высверливать. Там ему и место.

Я понял, спасибо, просто у меня на месте сифона ничего небыло, на видео я увидел что пуансон делается по доугому, это проблему решу .

Re: Производство кухонных моек. Нужны советы

СообщениеДобавлено: 03 янв 2021, 18:31
Серафим
По поводу кристализовавшегося воска. Не могу найти где описано как решить проблему (
Но читаю все статьи на сайте может не дошёл еще

Re: Производство кухонных моек. Нужны советы

СообщениеДобавлено: 03 янв 2021, 20:56
Евгений Евгеньевич
Серафим, по поводу постотверждения, то мы сначала плавно поднимаем температуру в течении 2-х часов до 80 градусов и в течении 4-х часов при этой температуре греем, а потом так же плавно остужаем.
По поводу восков все здесь есть, через базовый сайт зайдите и там есть статьи, там много чего интересного вычитать можно..Не ленитесь 17'

Re: Производство кухонных моек. Нужны советы

СообщениеДобавлено: 04 янв 2021, 07:59
Серафим
Евгений Евгеньевич писал(а):Серафим, по поводу постотверждения, то мы сначала плавно поднимаем температуру в течении 2-х часов до 80 градусов и в течении 4-х часов при этой температуре греем, а потом так же плавно остужаем.
По поводу восков все здесь есть, через базовый сайт зайдите и там есть статьи, там много чего интересного вычитать можно..Не ленитесь 17'

В статье по разделителям я прочитал что воск кристализуется со временем ну 20-30 изделий, только вот у меня проблема что после второго уже его там столько что не возможно работать, шлифовать сразу. так не возможно работать. Может я его плохо располировываю или слишком много наношу. Никак в толк не возьму

Re: Производство кухонных моек. Нужны советы

СообщениеДобавлено: 04 янв 2021, 11:26
Серафим
Ещё хотел спросить чем лучше всего обработать готовую мойку, кромку по краю, шириной в 1,5 см. Какой фрезер использовать и фрезы какие?

Re: Производство кухонных моек. Нужны советы

СообщениеДобавлено: 04 янв 2021, 12:28
WorkMan
Лучше извлекать готовую мойку,зачем ее фрезеровать? Максимум шлифануть облой ..

Re: Производство кухонных моек. Нужны советы

СообщениеДобавлено: 04 янв 2021, 13:51
Серафим
WorkMan писал(а):Лучше извлекать готовую мойку,зачем ее фрезеровать? Максимум шлифануть облой ..

Так она всеравно не будет идеально ровной. Нужно пройтись фоезером на глубину идеально ровную. Чтобы ровно на столешницу ложилась

3bb6a625-ea37-487f-84d5-02ef220c7a3f.jpg

Re: Производство кухонных моек. Нужны советы

СообщениеДобавлено: 08 янв 2021, 13:18
Иван Ершов
Серафим писал(а):
Евгений Евгеньевич писал(а):Серафим, по поводу постотверждения, то мы сначала плавно поднимаем температуру в течении 2-х часов до 80 градусов и в течении 4-х часов при этой температуре греем, а потом так же плавно остужаем.
По поводу восков все здесь есть, через базовый сайт зайдите и там есть статьи, там много чего интересного вычитать можно..Не ленитесь 17'

В статье по разделителям я прочитал что воск кристализуется со временем ну 20-30 изделий, только вот у меня проблема что после второго уже его там столько что не возможно работать, шлифовать сразу. так не возможно работать. Может я его плохо располировываю или слишком много наношу. Никак в толк не возьму


Все правильно вы читали, но скорость кристализации воска зависит от следующих факторов
1. Какого качество глянца, ваша матрица и сколько в ней микро царапин?
2. Как тщательно удаляется воск, растираете его, чем хуже качество глянца тем тяжелее удалить воск.
3. Какой толщины ваше изделие, чем оно толще тем больше температура при высыхании и соответственно быстрее воск кристализируется.

Re: Производство кухонных моек. Нужны советы

СообщениеДобавлено: 09 янв 2021, 09:59
AndreyS
Я бы добавил еще два фактора. Желательно для новой матрицы провести постотверждение и подобрать время съема изделия пораньше. Воск кристализуется от реакции со свободным стиролом, особенно при повышенной температуре.

Re: Производство кухонных моек. Нужны советы

СообщениеДобавлено: 09 янв 2021, 10:17
Дмитрий
[quote="AndreyS"]. Желательно для новой матрицы провести постотверждение

А что будет если матрицу постотверждать на кварцевых лампах на небольшой температуры ?

Re: Производство кухонных моек. Нужны советы

СообщениеДобавлено: 09 янв 2021, 10:19
Дмитрий
Дмитрий писал(а):
AndreyS писал(а):. Желательно для новой матрицы провести постотверждение

А что будет если матрицу постотверждать на кварцевых лампах на небольшой температуры ?
( так у нас обогреваеться комната и маленькая ветродуйка )

Re: Производство кухонных моек. Нужны советы

СообщениеДобавлено: 09 янв 2021, 13:04
AndreyS
Дмитрий писал(а):
AndreyS писал(а):. Желательно для новой матрицы провести постотверждение
А что будет если матрицу постотверждать на кварцевых лампах на небольшой температуры ?

Честно, говоря, не знаю, не пробовал. У меня профессиональная камера полимеризации, изготовленная на Тульском заводе. В ней главное - это равномерный нагрев по всему объему.

Re: Производство кухонных моек. Нужны советы

СообщениеДобавлено: 14 янв 2021, 08:22
Серафим
Вопрос остаётся открытым. Чем обработать кромку мойки? Подскажите кто как делает.

Re: Производство кухонных моек. Нужны советы

СообщениеДобавлено: 15 янв 2021, 09:27
grrrey
Если у вас в качестве наполнителя микрокальцит фрезером и обработайте. если кварц - плачьте)
у нас для фрезера вот такой столик https://yadi.sk/i/khQciCW9zKQjtg (не лезет что-то картинка в нормальном виде)
на нем фрезер можно ставить сбоку и снизу, для разных целей.
в вашем случае - сбоку. фрезы лучше брать дорогие, на круг выйдет дешевле) у нас такая стоит https://cmt-shop.ru/catalog/frezy-almaz ... 074&show=Y радует.

Re: Производство кухонных моек. Нужны советы

СообщениеДобавлено: 15 янв 2021, 10:40
grrrey
AndreyS писал(а): У меня профессиональная камера полимеризации, изготовленная на Тульском заводе. В ней главное - это равномерный нагрев по всему объему.

А можно поподробней про камеру полимеризации? характеристики, явки/пароли...

Re: Производство кухонных моек. Нужны советы

СообщениеДобавлено: 16 янв 2021, 11:30
AndreyS
Камера изготовлена в 2013 году по тех. заданию на заводе ООО "МИУС" - Электротермическое оборудование (mius.ru). Внутренняя полость камеры 2000х1500х2200. График нагрева и охлаждения программируется ступенчато с помощью контроллера.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Максимальная температура до 150 градусов. Внутри камеры в боковых стенках множество отверстий, через которые происходит обдув отформованных изделий, расположенных на полочном стеллаже. Стеллаж закатывается по рельсам. Как там все устроено с нагревом и обдувом не знаю. Повода разбирать камеру пока небыло, брака нет. За семь лет еще ничего не ломалось, что странно, потому что работаем по 12 часов, иногда круглосуточно.
Сейчас работаем так:
- 30 минут на выгрузку и загрузку изделий;
- 4 часа поэтапный нагрев от 20 до 80 градусов (HDT смолы);
- 3 часа при 80 градусах;
- 4 часа поэтапное снижение температуры с 80 до 20 градусов.
Всего 11,5 часа

Re: Производство кухонных моек. Нужны советы ⁂

СообщениеДобавлено: 15 мар 2023, 13:49
Модельные блоки
к вопросу обработку кромки:

Если вам требуется обрабатывать кромку по периметру мойки и обрабатывать слив, то мы пользовались такой алмазной чашкой: диаметр 100мм, толщина 5мм, посадка М14.
(Разумеется следует проверить геометрию слива, чтоб хватило рабочей поверхности диска)


imgonline-com-ua-CompressBySize-G0XLf2auImU.jpg


imgonline-com-ua-CompressBySize-S1PYXCbZz2Ju.jpg


Если требуется обрабатывать только кромку по периметру мойки, то пользовались такой, малой алмазной чашкой: диаметр 50мм, высота режущей кромки 6мм, посадка М14.

imgonline-com-ua-CompressBySize-ofeNpxAZoVqiqG6r.jpg


Действительно, если у вас мойки кварцевые, то плачьте, качество дисков скачет, и если большой объем обрабатываемых моек, то расход: 1 диск/1 день, доходило и до такого.
Хотя если повезет, то неделю работал :)'

Re: Производство кухонных моек. Нужны советы

СообщениеДобавлено: 15 мар 2023, 19:08
Модельные блоки
Серафим писал(а): Какой фрезер использовать и фрезы какие?


Про фрезы написали, теперь про фрезер:

https://www.stanki.ru/catalog/frezerno_gravirovalnye_stanki/frezernyy_stanok_s_chpu_beaver_model_stone_1315mr/


У меня был опыт эксплуатация данного фрезера, на мой взгляд - самый приемлемый вариант. Достаточно надёжное железо, а главное ремонтопригодное. Есть возможность осуществлять мокрый рез и станки всегда в наличии за адекватные деньги. Я на таком станке размещал ложементы под 6 вариантов моек различных форм

Re: Производство кухонных моек. Нужны советы ⁂

СообщениеДобавлено: 15 мар 2023, 19:52
Модельные блоки
Серафим писал(а): Какой фрезер использовать и фрезы какие?


Наш первый фрезер Beaver 24 с сухой обрезкой и сменой инструмента

станок.jpg

imgonline-com-ua-CompressBySize-cJCr86gbb2F.jpg
imgonline-com-ua-CompressBySize-cJCr86gbb2F.jpg (58.04 KiB) Просмотров: 3351


Наш фрезер второго поколения с третьей линии, тоже Beaver, но 2513 слегка модернизированный

WhatsApp Image 2023-03-15 at 19.25.30.jpeg


Третий вариант фрезера:

Модельные блоки писал(а): Про фрезы написали, теперь про фрезер:

https://www.stanki.ru/catalog/frezerno_gravirovalnye_stanki/frezernyy_stanok_s_chpu_beaver_model_stone_1315mr/

У меня был опыт эксплуатация данного фрезера, на мой взгляд - самый приемлемый вариант. Достаточно надёжное железо, а главное ремонтопригодное. Есть возможность осуществлять мокрый рез и станки всегда в наличии за адекватные деньги. Я на таком станке размещал ложементы под 6 вариантов моек различных форм



Есть еще правда четвертое поколение.

Уже представляет собой целый комплекс, объединяющий в себе несколько функций:
1. обрезка контура мойки
2. обрезка слива мойки
3. сверловка насечек под смеситель
4. сверловка перелива
Все с водяной обработкой и в дополнении ко всему возможность помыть мойку.

WhatsApp Image 2023-03-15 at 19.37.02.jpeg

Re: Производство кухонных моек. Нужны советы ⁂

СообщениеДобавлено: 18 мар 2023, 13:02
Модельные блоки
фрезеровка В.JPG

Поделюсь еще:
Если вы производите кварцевые мойки, то еще на этапе проектирования архитектуры нужно заложить канавку по периметру. Мы первое время кварцевые мойки фрезеровали в два захода. Затем сделали канавку и у нас получился тоненький кантик под фрезеровку, значительно сокративший объем удаляемого материала, что позволило проходить фрезой за 1 раз. Дополнительно этот кантик служил воздушным карманом, в нём собирался воздух.