Ага. Толщина мембраны зависит не от температуры, а от требований к её эластичности. Нормальные силиконовые мембраны имеют рабочую температуру 200-240 градусов С. Чем толще мембрана, тем выше долговечность, но хуже облегание рельефа и выше нагрузки на оснастку. При выборе обязательно учитывайте степень растяжения. При одной толщине, в зависимости от марки, они могут иметь разную эластичность.
По толщине фланца не скажу. Сосуд под 6 кг, с газовой средой и температурой выше точки кипения воды, это ОЧЕНЬ серьёзно. Просто пинцет, как серьёзно. Потому тема и не получила развития, что сошлись на чрезмерной опасности изготовления и эксплуатации автоклавов в кустарных условиях, чтобы не брать грех на душу и не провоцировать лишний раз людей на такие эксперименты.
Это нужно проводить нормальные прочностные расчёты. Найдите грамотного инженера-проектировщика, занимающегося котлами и сосудами, работающими под давлением. На этом не экономьте. Сосуд под 6 кг, с газовой средой и температурой выше точки кипения воды, это ОЧЕНЬ серьёзно. Просто пинцет, как серьёзно.Там и по марке сталей могут возникнуть вопросы, и по сварке. Сварку должен проводить аттестованый сварщик, а техкарту на сварку разрабатывать инженер-сварщик. Потом нужно провести комплекс испытаний. Как они производятся для автоклавов, даже не представляю, не смотря на то, что болше 10 лет проработал на строительстве магистральных нефтепроводов и контролировал испытания трубы, в том числе.
Клапан сброса должен быть. Разумный гистерезис давления на качество изделий никак не влияет.
А вот после вопроса о фильтрах я ещё раз настоятельно рекомендую отказаться от идеи самодельного автоклава. Считайте, что старуха в саване уже заправила косу на Вас и тех, кто окажется по-близости.
Вы знаете, что такое парциальное давление газов? Так вот, при 6 кг и Т 23 градусах С, парциальное давление кислорода выше 1. Это значит, что химическая активность больше, чем у чистого кислорода при атмосферном давлении (на самом деле там не такая прямая зависимость между парциалкой и химической активностью, но здесь это не принципиально). А Вы хотите ещё эту адскую смесь греть до 180. В таких условиях не то, что масло из компрессора и смола с силиконовой мембраной могут загореться, в таких условиях даже фторопласт горит. А ещё там органические пары присутствуют, которые вполне могут образовать при таких условиях гремучий газ.
Если очень нужно, соберите деньги на заводское оборудование. Да, знаю, сколько это стоит. И знаю почему оно столько стоит. Поверьте, никакие деньги не стоят такого риска для себя и окружающих.
Либо собирайте коллектив грамотных специалистов и проектируйте автоклав с нуля. Тогда вопросы по толщине фланцев и фильтрах отпадут сами собой.
Ну вот, сейчас опять обвинят, что я жути нагоняю