Не понял. Чего 790? Какие резины? Я же не силикон заливать собираюсь, а твёрдый полиуретан в силикон. Не эластомер. Он 1:1 по весовой доле. Картриджи у нас те, которые мы с полимочевиной покупали. Помыл его ацетоном и в бой. Но, вроде, вышеупомянутый Имп продаёт их и пустыми. Мне предлагали во всяком случае. У них были (тут ничего нельзя точно утверждать -- у них то есть, то нет, то одно, то другое) вот такого типа по 300-350мм в длинну
https://sc01.alicdn.com/kf/HTB1tWjEHpXX ... el-mix.jpg Судя по тому, что для полимочевины хватает и 100мм, должны смешивать хорошо. Мы на пробу распылили один картридж через 100мм смеситель, и полимеризация прошла хорошо, своевременно, с хорошей адгезией и без липкого слоя между полимеризованным материалом и материалом поверхности нанесения.
Если нагреть полиол и изоционат (мы всё в микроволновке греем), то они по вязкости достаточно сильно сближаются. Предполагаю, что разность в вязкости должна как-то компенсировать разность в весе, более-менее приблизившись к оптимальной пропорции смешивания, но это может быть и провалом.
А что не так с завоздушиванием? Там же не герметичная система. Смеситель надевается на картридж руками -- всё, он завоздушен. Я так понимаю, смысл в том, чтобы вытолкать воздух из формы, заместив его материалом, а не в том, чтобы не было ни единого микропузырька. Нам вот в данном случае микропузырьки по барабану вообще. Эта штука -- это внутренний объем ручки в колонке. Она нужна только для того, чтобы герметизировать колонку, иначе она через ручку пердеть и свистеть начинает. Ручка -- это, условно говоря, просто дырка в фанере. С обратной стороны прикручивается мыльница.