Тигирь » 18 окт 2023, 14:56
Ага. Я Вам один умный вещь скажу, только Вы не обижайтесь. Первое, что Вам нужно, это поставить человеческий измерительный прибор. Testo, конечно, вор уважаемый, и прибор на фото сильно похож на testo 552, хотя и не он. Прибор цены не малой. Но что в нём толку, если он используется не по назначению, а вы даже не понимаете, что он показывает?
Рассказываю. Это вакуумметр абсолютного давления для точных измерений глубокого вакуума. Если обратили внимание, там даже температура в Кельвинах :). Не знаю, какой у Вашего дипапзон измерений. При атмосферном он что показывает? Если порядка 1000.00, то не совсем безнадёжно. Тогда Вам нужно работать в диапазоне от 1000.00 до 300.00-200.00 мбар. Если 1000.00 не показывает, то просто продайте его холодильщикам. На вырученные деньги сможете взять ведро нормальных вакуумметров :)
А вообще, в любом случае, поставьте нормальный стрелочный вакуумметр. Сейчас Вы микрометр пытаетесь как рулетку использовать. Возьмите Росма ТВ-510Р, d=100мм, (-0,1..0МПа), кл. 1,5 и будет вам счастье. И рабочий диапазон в вакуумном контуре будет от -0,5 до -0,8
Ну так вот, я сейчас в непонятках. Если Вы проводите инфузию при абсолютных давлениях, как на фото, измеряемых в десятых долях миллибара, то у Вас элементарно кипит смола при глубоком вакууме.
Что касается разности показаний в разных точках, то да, в процессе инфузии разрежение на магистрали подачи и в вакуумной магистрали сильно отличаются. На подаче оно близко к атмосферному. А в промежуточных точках соответствуеткакому-то градиенту. А выравнивается оно только после перекрытия подачи смолы. Но в процессе инфузии нас волнует именно разрежение в вакуумной магистрали и там, где проходит граница пропитывания