Симбад писал(а):Сразу оговорка - начинающий - если какую ПУРГУ понесу - имейте сострадание.... :)
Нужно сделать трубку из стеклоткани или углепластика ... Диаметр сорок милиметров длинна 60 мм
в качестве основы взят полированный вал от станка ЧПУ - ну воот так получилось ....
как мотать ПРЕПРЕГОМ - понятно... более или менее...
А вот можно ли взять чулок (дайте два!) надеть на вал (загерметизировать) и пропитать это чудо по технологии вакуумной инфузии
Раздача смолы сверху - вакуум снизу...
Или 60 см не протянет ?
Может есть что то более "велосипедное" ? Только нитью мотать не предлагать.... пожалуйста
Не знаю, на сколько для вас это проще-сделайте матрицу и пуансон с этой трубки, 2 разборные детальки, сделайте нужной длины (чуть больше) и нужной ширины по диаметру из вакуумной пленки мешок (запаяйте) или можно купить шары для моделирования , уложить в обе половинки матрицы уголь в одной нахлест чтоб был, в другой уголь заподлицо с матрицей обрезан, смочить смолой (уголь)и состыковать обе половинки матрицы трубки, (мешок вакуумный уже лежит тоже в трубке, на смоченном смолой угле), берете компрессор в общем то любой подключаете к мешку и раздуваете под давлением его изнутри, лишняя смола вытечет с открытых частей трубки, только не забудьте матрицу скрепить получше, а то давлением может порвать) Не знаю, объяснил понятно ли вам или нет, устал и уже поздно и еще это моё первое сообщение на данном форуме, может быть завтра, если интересно, постараюсь подробно, а за сим откланиваюсь, спать