Тигирь писал(а):А Вы не обижайтесь. Информация, если не вся, то почти вся, на форуме есть. Вот возьмите, раскопайте и систематизируйте, дополните своей.
Тигирь писал(а): А для начала не плохо бы представиться, да фото своё на аватар поставить.
Hrisanf писал(а):Ну так .... для упомянутого срача пойдет . А по сути - представляться ,там где было указано - в знакомствах. Изложенная вами технология это технология создания композитной матрицы , к сути изначально заданного вопроса " силиконовая мембрана" имеет вторичное отношение на уровне фланцев матрицы , а как вы делаете болван или прототип дело десятое и только ваше. К обозначенным Мастерами моментам да же не коснулись . И пример не пример , ваше лично отношение, что и как лучше является столь же субъективным как и у того кто будет писать рекомендации к мешку. Так чего об этом парится ? Касательно того ,что это форум ,а не бизнес сообщество , это ваше заблуждение - тем кто отдает отдают свои знания и в рамках форума отрываются закрытые (для вас в данный момент к примеру) закрытые разделы ,а молчунов ,что только тырят инфу Админ посылает на ХУтор ,так что это бизнесфорум .
Владимир Б. писал(а):EZ-Brush VacBag 23300р за комплект
Владимир Б. писал(а):Могу выложить расчет.
Argon-11 писал(а):Владимир Б. писал(а):EZ-Brush VacBag 23300р за комплект
Комплект - это сколько кг?Владимир Б. писал(а):Могу выложить расчет.
Давайте, а то что-то цифры какие-то дикие. Или размер изделия очень большой...
У нас на изделие 500x500мм с высотой рельефа порядка 100мм уходило около 2 кг силикона, себестоимость по материалам на тот момент (2015) была около 2т.р. Но это был силикон якобы российского пр-ва. EZ-Brush стоил в 1.5-2 раза дороже.
По тем ценам Ваши 116 т.р. это на матрицу площадью около 7 кв.м. Лодка?
Владимир Б. писал(а):Для меня лично в этой технологии не понятны два момента.
3. Почему при инфузии используется распределительная сетка смолы, а при технологии с мембраной ее нет. В первом случае разрезная трубка, во втором - пустотелый канал. Разница, вроде, не велика.
Dom писал(а):Argon-11 писал(а):
А вот кстати почему с силиконовыми мешками инфузию делают без сетки?
В закладке присутствует проводящий материал. Soric, например. Мы используем сэндвимат для RTM, но это не совсем правильно. Существуют еще комбинированные материалы, где между слоем стекломата и слоем рогожи вшито нечто жесткое вроде проводящей сетки. Но стоят они как Мерседес Бенц.
Hrisanf писал(а):в варианте использования пленки вы имеете три пункта с возможностью понижения стоимости в разы - жертвенная ткань , проводящая сетка и грем.жгут
Владимир Б. писал(а):два изготовленных (купленных) резиновых порта
Владимир Б. писал(а):Армирующая сетка - как я понял подходит тканевая сетка-серпянка
Hrisanf писал(а):Проводящая сетка это Фасадная сетка
Argon-11 писал(а):А потом забили на инфузию, формуем вручную.
Вернуться в 8. МАШИННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ (требующие высокой технической вооруженности)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
|