Спасибо за инфу по силикону. А можно сайт дать этой фирмы, или координаты какие. Россия в принципе недалеко от Украины, можно и заказать такую штучку себе. А то у меня идея-фикс сделать морду льва, ну и другие барельефы. Так фреза есть, чтобы 3-Д в натуру перевести, а вот форму мелкую и извилистую снять проблематично.
На счет полого изделия, это только идея, я еще не пробовал. Так можно лить, скажем цветочные вазоны, или тот же унитаз с сумасшедшим рисунком под камень
Представляете, - такое сделать, новое слово в литье из камня!
Ну это типа центробежного литья, только медленно [hide]Идея в чем, при помощи аэросила я могу добиться такой густоты смеси, чтобы она не стекала с вертикальной стенки, нанесенная слоем 0,5, 1, 3 см. Зависит от количества загустителя. Но в слое большем, чем заданный загустителем в конкретной выбранной концентрации, слой течет; медленно, но достаточно стабильно. Нужно в ручную медленно прокрутить замкнутую матрицу со смесью внутри по шару. Лучше 2-3 раза прокрутить, чтобы наверняка везде пролилось. И пока смесь не застынет, слой будет держаться за счет тиксотропных связей аэросила. Протестировать смесь можно очень просто: делаем замес полимербетона с аэросилом, мажем на доску (без отвердителя), ставим доску вертикально. Ждем 5 минут, измеряем штангенциркулем толщину слоя, который не стек, если - не достаточно толстый - домешиваем аэросила. Готовую смесь соскребаем с доски, смешиваем с отвердителем, заливаем в форму.[/hide] Расчитать, сколько залить, в принципе, тоже можн, исходя из площади поверхности матрицы и толщины наносимого слоя. Густая смесь ложится на матрицу очень хорошо, без пузырей, когда ее не мажешь кистью, а она сама затекает, это я проверял.
Люди придумали письменность, чтобы делится информацией...