Трудногорючие на ортофталевой основе

Свойства полиэфирных материалов. Материалы производителя Дугалак.

Модератор: Катерина

Правила форума
Из-за огромного объема информации, предоставляемой Екатериной для вашей пользы, ей стало "тесно" в пределах темы. В связи с этим, образован отдельный форум, где ее тематические посты разбиты на отдельные темы. Переформатированная информация собрана с 3 марта 2021 года по 8 марта 2022 года, и за это время, набрала рекордное количество просмотров: 166411, рейтинг популярности сообщений: 32.82%. После переформатирования, счетчик обнулен, популярность и просмотры учитываются заново от даты 8 марта 2022.

Трудногорючие на ортофталевой основе

Сообщение Катерина » 05 май 2022, 12:22

Доброго времени суток, уважаемые коллеги. Сегодня нет никаких познавательных статей. Только презентация новых трудногорючих продуктов. По принципу работы трудногорючек я уже писала, так что повторяться нет смысла. Если возникнут вопросы по материалам или принципу действия, как обычно пишите ниже, как обычно на что смогу-отвечу. Всем мира и добра. Приступаем.

Компания ДУГАЛАК представляет новую линейку трудногорючих материалов на полиэфирной основе. Материалы проверены в собственной лаборатории и прошли проверки в нескольких независимых лабораториях для определения группы горючести (Г), воспламеняемости (В), токсичности продуктов горения (Т) и дымообразующей способности (Д). В соответствии с ГОСТ 12.1.044 и ГОСТ 30402, презентуемые материалы обладают противопожарными свойствами Г1, В2, Т2, Д2.

Смола ДЕПОЛ 850 ТГ – галогенированная трудногорючая смола на ортофталевой основе. Высоконаполненная антиперенами, тиксотропированная, непредускоренная. Особая фракция наполнителя обеспечивает беспрепятственную пропитку стекломатериала, что позволяет использовать данное связующее в автоматизированных (инфузия, пултрузия и т.д.) методах производства. Низкое содержание стирола (около 20%) обеспечивает снижение запаха в рабочей зоне. Высокое наполнение, низкий экзотермический пик и сниженное количество стирола позволяют получать изделия с минимальной усадкой. Содержание галогенов в составе способствует увеличению плотности сшивки полимера, что придает смоле повышенную стойкость к температурам, атмосферным воздействиям и агрессивным средам.

Гелькоут ДЕПОЛ ИН-800 ТГ – трудногорючий гелькоут, базой которого является смола на хлорэндиковом ангидриде. За счет особой структуры базовой смолы, гелькоут обладает отличной стойкостью к атмосферным и химическим воздействиям. Специально подобранная фракция антиперенов и инновационная система контроля реологии гелькоута позволила добиться отсутствия пор на поверхности изделия, что минимизирует время подготовки изделия под покраску.

Подводя итоги: композит, созданный на основе вышеописанных материалов горит крайне плохо и быстро затухает, воспламеняется лениво, слегонца поддымливает пока горит и не убивает все живое своими испарениями, пока горит. А горит то он плооохо и не дооолго. ogon'


ТГ полиэфиры Дугалак.jpg
Аватар пользователя
Катерина
НЕТЛЕННЫЙ
НЕТЛЕННЫЙ
 
Сообщений: 233
Зарегистрирован: 30 мар 2018, 12:41
Откуда: Сергиев Посад, Россия
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 457 раз.

Вернуться в Авторский форум: ЕКАТЕРИНА СОЛОДОВНИКОВА

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Яндекс.Метрика
html counterсчетчик посетителей сайта