Admin » 08 ноя 2017, 12:04
КСТАТИ, НА СЧЕТ ВАКУУМИРОВАНИЯ: ГОВОРЯТ, ЧТО ВАКУУМ НИЖЕ 0,7 Атм вреден для смеси - ВРАКИ! У нас лабораторная установка создает вакуум до 0,99 Атм. Наливали смесь в ведро, при 0,7 - слабое пузырение, очень долго, смесь застынет прежде, чем выйдут газы. Откачивали до 0,99 - за 2 минуты смесь вскипает, потом вяло поднимаются отдельные пузыри = все, ее можно использовать. Теоретики говорили, что при 0,99 в смеси начинает кипеть стирол. Верно, но очень медленно, и это мы увидели в лабораторной установке. Получается, что мы откачиваем воздух гораздо быстрее, чем успевает образовать пузыри сколько-нибудь значительная часть стирола. А огромная доля воздуха из смеси вылетает моментально, в виде бурного кипения. Потом сколько не гоняй вакуум, такого кипения не наступает - отдельные пузыри. Все это видно через стекло камеры.
Люди придумали письменность, чтобы делится информацией...