Страница 1 из 1

Re: МОИ КУХОННЫЕ МОЙКИ

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2017, 09:38
Admin
ЭПИЛОГ

А тем, кто досмотрел пост до конца - бонус: решение, как отливать на автокастере (литьевая машина) способом инжекции в нижней точке, мойки, у которых вообще нет крыла, ну никакого!
Например такие:
VS5.2.JPG

Или такие:
Модель_2.jpg

Вот матрица:
2017-10-13 15-48-53.JPG


Как видите, на пуансоне есть "аппендицит", куда мы вставляем заливную трубку. На готовом изделии при обрезке этот "аппендицит" срезают болгаркой, потом производят обычную обрезку на станке по периметру, и все его следы бесследно исчезают на готовом изделии.
boyan boyan

Re: МОИ КУХОННЫЕ МОЙКИ

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2017, 11:58
Александр
А как залить без автокастера подобную мойку? Ато у нас автокастеры в каждом дворе. ag

Re: МОИ КУХОННЫЕ МОЙКИ

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2017, 12:03
Admin
Без автокастера на пуансоне сверху вокруг слива мойки делается горловина. И смесь заливается из ведра туда. Там с таким типом моек вообще проблем нет. Я думал - это очевидно...

DSC_0288.JPG
DSC_0295.JPG

Re: МОИ КУХОННЫЕ МОЙКИ

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2017, 14:11
Александр
Смесь предварительно вакуумируется? Или мойка с гелькоутом?

Re: МОИ КУХОННЫЕ МОЙКИ

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2017, 07:28
Admin
У кого есть чем - вакуумируют, но пузыри все равно будут, просто меньше. А вообще, при правильном подборе смеси, можно лить и с гелькоутом и без - без пузырей на лицевой поверхности. Только - используя вибростол. Мы так лили и мойки и ванны в Ульяновске.

Re: МОИ КУХОННЫЕ МОЙКИ

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2017, 12:04
Admin
КСТАТИ, НА СЧЕТ ВАКУУМИРОВАНИЯ: ГОВОРЯТ, ЧТО ВАКУУМ НИЖЕ 0,7 Атм вреден для смеси - ВРАКИ! У нас лабораторная установка создает вакуум до 0,99 Атм. Наливали смесь в ведро, при 0,7 - слабое пузырение, очень долго, смесь застынет прежде, чем выйдут газы. Откачивали до 0,99 - за 2 минуты смесь вскипает, потом вяло поднимаются отдельные пузыри = все, ее можно использовать. Теоретики говорили, что при 0,99 в смеси начинает кипеть стирол. Верно, но очень медленно, и это мы увидели в лабораторной установке. Получается, что мы откачиваем воздух гораздо быстрее, чем успевает образовать пузыри сколько-нибудь значительная часть стирола. А огромная доля воздуха из смеси вылетает моментально, в виде бурного кипения. Потом сколько не гоняй вакуум, такого кипения не наступает - отдельные пузыри. Все это видно через стекло камеры.

Re: МОИ КУХОННЫЕ МОЙКИ

СообщениеДобавлено: 17 янв 2018, 01:23
эльдар

Re: МОИ КУХОННЫЕ МОЙКИ

СообщениеДобавлено: 17 янв 2018, 02:01
Тигирь
Андрей, не нужно так огульно. Всё зависит от того, какой продукт ты планируешь получить. Для заливочной смеси имеет смысл глубокое ударное вакуумирование, а при инфузии и РТМ, вскипание смолы очень даже критично. Причём, иногда полиэфиры начинают кипеть даже при более слабом разрежении. Если склероз мне не изменяет, мы с atlant-ом в своё время дискутировали на эту тему. В конце концов он попробовал и подтвердил, в присутствии центров кипения, начинает газить даже эпоксидная смола. Уж не знаю, кипят там компоненты, или выходит растворённый воздух, но факт налицо, перетянутая смола=испорченный ламинат.

эльдар, ссылки лучше выкладывать на открытые источники, не у всех есть регистрация в соцсетях

Re: МОИ КУХОННЫЕ МОЙКИ

СообщениеДобавлено: 18 янв 2018, 09:13
Admin
Прошу прощения, не хотел никого обидеть. Просто на работе у меня есть один химик-технолог, который учит меня как жить, хотя не понимает сути процессов, просто прочитал про давление вакуумирования, и умничает. А для моего конкретного случая его умные мысли ну ни как не подходят. Просто не может человек делать выводы из реального процесса который видит своими глазами. И бесит меня.
Конечно, для других условий могут быть и другие результаты.

Re: МОИ КУХОННЫЕ МОЙКИ

СообщениеДобавлено: 07 май 2018, 18:52
Серфинг
https://www.youtube.com/watch?v=qt4400HgeNs Я изучаю в ютубе все про композиты и композиторов...и нарвался на это видео. Женщину можно не слушать, хотя тема ее лекции как здорово, что у нее раковина из композита...В общем то это ее прекрасно характерезует....А мой вопрос заключается в следующем: У нее раковина с подсветкой! Так вот, что скажут сенсеи по этому поводу? Это после формвки и кристаллизации смолы просто вкешают на изделие светодиодную ленточку, закрыв ее соответствующим аллюм. профилем...? Или же для этих понтов нужны доп. технологические приемы? Заранее благодарен за ответ !

Re: МОИ КУХОННЫЕ МОЙКИ

СообщениеДобавлено: 07 май 2018, 21:54
Тигирь
Фигачте простую белую светодиодную ленту по периметру. Делов-то. Там на видео даже видны отдельные диоды на просвет. Главное, чтобы материал был относительно светопрозрачным. Для себя ленту даже армированным скотчем можно примотать, а если на продажу, сгородить что-то более солидное. В общем, не бином Ньютона.
А можно организовать более качественное освещение световодом бокового свечения. Только нужно смотреть, чтобы углы по радиусу изгиба проходили