ПАРТНЕРЫ Боевое применение! ПАРТНЕРЫ НИЗКИЕ ЦЕНЫ БЕЗГЕЛЬКОУТНОЕ ЛИТЬЕ РАЗДЕЛИТЕЛЬНЫЕ СОСТАВЫ Боевое применение! МАСТЕРКОМПОЗИТ

Стена плача

Разговоры на разные темы... Треп.
Изображение
Правила форума
Не сорить, не ругаться, активно общаться!

Re: Стена плача

Сообщение Argon-11 » 28 май 2018, 19:29

Другое останавливает, как говорится, "в наше время верить никому нельзя" - под "некондицией по сроку годности" могут скрывать что-то иное. Купили некондицию - никакой гарантии ни на что, т.е. на свой страх и риск.
Мы ж совсем недавно напоролись на мошенников, все еще якобы ждем бочку смолы :) Обжегшись на молоке, дуем на воду...
Аватар пользователя
Argon-11
GOLD MASTER
GOLD MASTER
 
Сообщений: 636
Зарегистрирован: 27 фев 2015, 12:07
Откуда: Челябинск, Россия
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
СВОЙСТВО: НЕТЛЕННЫЙ

Re: Стена плача

Сообщение Катерина » 30 май 2018, 21:34

А что за мошенники? Как это? Расскажите, чтоб другие не напоролись. К слову, если смола просрочена но еще течет, можно использовать. Но если она была предускорена, то надо кобальта еще добавить. Он дезактивируется со временем. С гелем сложнее-он может поверхность плохую выдать. А со смолой можно работать пока она в мармелад не превратилась.
Аватар пользователя
Катерина
GOLD MASTER
GOLD MASTER
 
Сообщений: 155
Зарегистрирован: 30 мар 2018, 12:41
Откуда: Сергиев Посад, Россия
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
СВОЙСТВО: НЕТЛЕННЫЙ

Re: Стена плача

Сообщение Argon-11 » 30 май 2018, 22:01

Мы эпоксидную берем, с ней вроде как попроще в плане хранения...
А про мошенников - на предыдущей странице я уже писал. До сих пор удивляюсь, как легко в нашей стране организовать самую простую мошенническую схему! И никому за это ничего не будет.
Полиция прямым текстом говорит: мы не будем заниматься этим делом, типа на мелочи не размениваемся. На полицию есть, конечно, прокуратура. Но в целом это дело бесполезное. Зас*анцы не сядут.
Аватар пользователя
Argon-11
GOLD MASTER
GOLD MASTER
 
Сообщений: 636
Зарегистрирован: 27 фев 2015, 12:07
Откуда: Челябинск, Россия
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
СВОЙСТВО: НЕТЛЕННЫЙ

Re: Стена плача

Сообщение Анна-Н » 05 июн 2018, 14:06

Добрый день. Argon-11 подскажите пожалуйста, бочку Вы покупали на ООО "ИНТЕКО"? У нас такая же ситуация, только хуже в финансовом смысле. Бочка или деньги Вам так и не пришли?
Аватар пользователя
Анна-Н
 

Re: Стена плача

Сообщение Argon-11 » 05 июн 2018, 21:08

Все верно, только не на ООО Интеко, а у ООО Интеко.
Связались с другими потерпевшими, плотно пообщались с юристами и полицией. Надеюсь со временем вздрючат всю эту компанию за мошенничество в особо крупном размере. Тем из них, кто уже был отсидевшим, светит новый срок, более десятки.
Да-да, мы с арбитражными судами связываться не планируем - сразу решили преследовать по уголовке!
Аватар пользователя
Argon-11
GOLD MASTER
GOLD MASTER
 
Сообщений: 636
Зарегистрирован: 27 фев 2015, 12:07
Откуда: Челябинск, Россия
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
СВОЙСТВО: НЕТЛЕННЫЙ

Re: Стена плача

Сообщение Тигирь » 06 июн 2018, 02:44

Сейчас посмотрел, в Казани 11 фирм Интеко. Угораздило же вас. У вашей уставной капитал 10 000, это действительно только по мошенничеству надо пытаться.
Берите Анну-Н в компанию, чем больше заявлений от потерпевших, тем больше вероятность наказать редисок
Аватар пользователя
Тигирь
COMANDOR
COMANDOR
 
Сообщений: 6906
Зарегистрирован: 23 июл 2012, 16:29
Откуда: Геленджик, Россия
Благодарил (а): 427 раз.
Поблагодарили: 1083 раз.
СВОЙСТВО: НЕТЛЕННЫЙ

Re: Стена плача

Сообщение Анна-Н » 08 июн 2018, 15:37

Аргон-11, как можно с Вами связаться и присоединиться к потерпевшим?
Аватар пользователя
Анна-Н
 

Re: Стена плача

Сообщение Argon-11 » 10 июн 2018, 21:05

Мне в личку черкните контакт...
Но Вы должны понимать, что движуха идет не за возврат денег или товара, а за наказание паразитов.
Аватар пользователя
Argon-11
GOLD MASTER
GOLD MASTER
 
Сообщений: 636
Зарегистрирован: 27 фев 2015, 12:07
Откуда: Челябинск, Россия
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
СВОЙСТВО: НЕТЛЕННЫЙ

Re: Стена плача

Сообщение Анна-Н » 19 июн 2018, 10:24

Так как недавно зарегистрировалась, программа не дает отправлять личные сообщения. Вот эл. почта - Reva777@bk.ru, пожалуйста, отправьте на нее какую-нибудь информацию а я в ответ контакт. Заранее благодарна!
Аватар пользователя
Анна-Н
 

Re: Стена плача

Сообщение Admin » 05 дек 2019, 16:03

В продолжение разговора, начатого в теме "Разделительные составы "IZHWAX"... про Леруа...

Как ЛЕРУА МЕРЛЕН разоряет предприятия...

Всегда лучше иметь 100 мелких покупателей, чем 1 - го крупного. Но, по порядку...
В Калининграде завод "Балтийский Композит" существует уже 10 лет. Владелец, в прошлом простой рабочий, накопил немного денег, ездил по заграницам, и привез себе технологию литьевого камня, и начал "на коленке". Тогда все это было - "на ура", и не имели значение затраты. Он накопил денег, "поднялся", и стал считать себя крутым бизнесменом... К сожалению, время прошло, а он остался на том же уровне личного развития, что и 10 лет назад: как экономить на тупом снижении зарплаты, и на здоровье рабочих (отсутствуют элементарная вентиляция и душевые кабинки на заводе), хозяин знает, а вот, как правильно вести дела - не совсем... Еще года полтора назад фирма была процветающей: грандиозные поляны на праздники (для управляющего состава), загран. командировки, дорогущие европейские тренинги в лучших отелях по нескольку дней в месяц (для руководящего состава), деньги особо никто не экономил. Даже рабочим жилось неплохо, им не выкручивали руки за каждый грамм материала потраченный сверх нормы, и даже иногда давали премии... Только директор хозяину не нравился - слишком своенравный - не прислушивается к мнению владельца, делает что хочет... это возмутительно! Директора уволили, взяли другого - хорошего, который стал исполнять все прихоти хозяина ... Потом (почему-то ? 12' ) стало хуже: урезали нормы на все, красили гель таким слоем, что он часто давал крокодилы из-за малой толщины, частями покупали материалы (это когда завод 3 дня льет изделия, а потом 3 дня ждет, когда подвезут крашенный песок, чтобы продолжить), всему ИТР поставили условие: сейчас на заводе процент брака - 7 (даже у почитаемого ими Груббера брак составлял 11%, и он утверждал что снизить невозможно из-за колебания качества входящих материалов и человеческого фактора, это у них, в загранице-то...) Вышел приказ, что процент брака должен снижаться каждый месяц. И на данном этапе, за каждый процент брака выше 3 (я так решил, и все!), с каждого сотрудника ИТР будет сниматься 10% ЗП. Т.е. - минус 40% зарплаты. Мы из кожи вон вылезли, и процент брака составил 4,7%. Это не постоянно, просто пару месяцев так получилось. Мы задавали естесственный вопрос, что же будет, когда снизить процент уже не удастся? Ведь он не может быть = 0, или -1%, и так далее... ag' Что было дальше я не знаю, я уволился из этого дурдома. Думаю, приказ был свернут, и не случилось грандиозного прорыва в математике, изделия не стали размножаться сами и давать -1% брака, увы... ac'
Да, еще хозяин считает, что он крутой во всех сферах производства, поэтому запросто вмешивается в процесс, перечеркивает любые решения специалитов, как ему нравится. Поэтому, весь ИТР на заводе превратился в своего рода консультантов, они не имеют никакой власти, все разрешения на любую мелочь даются через звонок БОССУ,так какой тогда с них спрос? Можно было бы все наладить, если хозяин занимался бы своим делом - получением прибыли, а производство - своим - выбором с кем из клиентов ему работать, и какие изделия производить. Но хозяин хочет играться в солдатики, он помнит, как он круто развернулся благодаря своей предприимчивоти и проницательности десять лет назад ...
С Леруа и Бауцентром завод работает уже много лет. Но они всегда были одними из многих клиентов, большими, но не единственными. Сейчас смотрю Экселевскую БАЗУ завода за ноябрь 2018 г, вкладку "КОНТРАГЕНТЫ", и насчитал 309 заказчиков нашей продукции. А, уже в 2019 году, по факту, мы поставляли кухонные мойки только Леруа Мерлен, Бауцентру, нескольким личным магазинам владельца завода, и еще паре фирм в России. При этом приоритет отдается Леруа и своим магазинам, остальное - по остаточному принципу: не смогли, так несмогли... Так что скоро и эти отвалятся.

Хозяину, конечно заманчиво: 100 заказчиков покупают на 1 руб и периодически ноют об отсрочке, или один заказчик покупает сразу на 99 руб. И говорит, "я возьму все, сделайте в 1,5 раза больше, я и это заберу, и получите 148 рублей!" А для простоты расчетов, изделия и бежевые и черные идут по одной цене, изделия разные по размеру и цене объединяются в одну категорию с усредненной ценой, естественно сниженной, покупатель то вон какой надежный и оптовый! Ну, Леруа делает несколько закупок примерно поровну всех моделей, а потом говорит: "а знаете что у меня уже все склады этими моделями завалены, так что, вот этих бежевых и мелких моек мне, пожалуйсто-о-а 5 штук, плохо что-то их разбирают нынче, а вот этих больших и черных - дайте 95 штук...". И производитель оказывается на грани прибыльности, ведь он расчитывал на примерно равное количество заказа, как по более выгодным, так и по затратным для него цветам и моделям... Но в договоре об этом ничего не написано...

У Леруа есть и еще одна гаденькая особенность: когда они были одними из многих, то расчитывались всегда четко и в срок. А когда все производство переориентировалось только на них, стали задерживать выплаты и на месяц, и на полтора... типа "у нас система висит, не можем пока рассчитать, у нас на согласовании бюджет, пока выплаты приостановлены"..., и много всяких таких причин. А когда под них делают серию новых изделий, и присылают коммерческое предложение, и проект договора по поставкам на следующий период, они корректируют его в свою пользу, и предлагают подписать. Мы им говорим, это не правильно, давайте разберемся, они нам, да конечно, давайте, только мы согласовываем все с нашим головным офисом в европе, это страшно долго. А пока будет проходить согласование, мы вам платить за поставляемую продукцию не сможем, только когда будет все согласовано. А сорвать поставки нам нельзя, тогда штраф, а не платить им можно долго. И мы из резервов покупаем материалы, платим зарплаты. Только эти резервы истощаются. И мы соглашаемся на их невыгодные условия. Вот так Леруа разрушает предприятия.
Люди придумали письменность, чтобы делится информацией...
Аватар пользователя
Admin
FOUNDER
FOUNDER
 
Сообщений: 1545
Зарегистрирован: 30 июл 2011, 11:23
Откуда: Крым. Симферополь.
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
СВОЙСТВО: НЕТЛЕННЫЙ

Re: Стена плача

Сообщение Admin » 05 дек 2019, 16:59

Отдельный разговор по умывальникам "типа крипич"
Леруа, как мы знаем это не только Россия. Есть отдельный большой дивизион Леруа европа. И вот в эту Ж***европу заманили нашего босса. Сильно хотелось не за деревянные продавать, а за голубые хрустящие..., войти, так сказать, в элиту... Поэтому новый (хороший) директор получил четкий пинок в сторону европы (или мы выигрываем тендер, или собирай чемоданы)... и полетел... полетел ...
В виду сильной нетехнологичности такой формы изделия для стеклопластиковых матриц, никто в европе и даже, непостыжусь этого слова, ... п-польше, сильно не рвался лить эти умывальники. В тендере участвовали мы, и Китай (это улыбает) :)' И наш директор, даже не подумав сначала спросить у своих специалистов про трудности, про себестоимость, не попробовав посчитать экономику пробных изделий, тупо перебил цену китайцев, поставив более низкую. (Ну правильно, кресло то под жопой горит! А вдруг выйдет, что нам не выгодно по расчетам?)
Поскольку это крутой Леруа из крутой европы, то договор был тоже крутой: мы обязуемся поставлять каждый месяц такое-то количество (1-1,5 тыс. шт) отменного качества. Перед каждой отправкой партии приезжает еврокомиссия от Леруа и жесточайшим образом ищет каждую царапинку, каждое пятнышко на большой случайной выборке изделий (все расходы за наш счет, ес-стественно). По факту отбраковывалось до 50% изделий, и мы начинали бешенно делать еще, чтобы восполнить. В общем, такого качества никто у нас раньше не видел, да и в европе тоже... за такие деньги. Наши боссы поехали по европейским магазинам Леруа и выкупили несколько таких же умывальников, которые до этого уже производил Китай. Они имеют точки на геле, барашки от шлифмашинки, они не прошли бы наши тесты на качество, которые применяли Леруашники у нас... Когда им это показали, они недоумевающе пожали плечами, и сказали: "ну и что, мы же должны ориентироваться на лучшее, а не на худшее..." и мило улыбнулись. К слову, после этого, придираться стали уже не так сильно.
Люди придумали письменность, чтобы делится информацией...
Аватар пользователя
Admin
FOUNDER
FOUNDER
 
Сообщений: 1545
Зарегистрирован: 30 июл 2011, 11:23
Откуда: Крым. Симферополь.
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
СВОЙСТВО: НЕТЛЕННЫЙ

Re: Стена плача

Сообщение Admin » 05 дек 2019, 17:38

И вот, апофеоз всей мылодрамы: когда увольнялся несправедливо обиженный коммерческий директор, а я еще работал, он сказал мне, что эти умывальники и этот договор - это последний гвоздь в крышку Балтийского Камня. Потому, что договор подписан на год, и заканчивается в сентябре (а тогда был еще только Новый Год). За любое невыполнение поставок мы платим огромный штраф, за отказ от выполнения договора - такой штраф, что придется продать завод. (Ну, в общем, когда "хороший" ген.директор это подписывал, его не сильно интересовала дальнейшая наша судьба). Так что выполнять мы его будем несмотря ни на что. А еще сказал цены, я уже сейчас не поручусь за точность, но что-то типа: мы продаем Леруа умывальник за 800 рублей, а реальная себестоимость его 1200. Т.е., с каждым произведенным умывальником мы теряем 400 руб. Это, если еще не считать брака.
И понятно, почему Леруа так придирается по качеству: в европе в магазинах есть и очень качественные такие умывальники, только стоят в 10 раз дороже. Там нет ни единой черной точки и царапинки, они вылизаны. Если мы на своем горбу вывезем примерно такое качество на грошовый товар, то Леруа сможет выставить их в такую ценовую категорию, и озолотиться.

Финал: уволились, или уволены - начальник склада, коммерческий директор, начальник отдела кадров (плохо и мало подбирала рабочих для топок нашего крематория - никто не хотел идти на предлагаемую зарплату), два мастера производства из 4-х, с огромным опытом (которые волочили всю работу), технический директор, и еще несколько ... в финале уволен "хороший" ген.директор (ну ничего, он еще целый год прополучал зарплату, а могли сразу пнуть, если бы не осчастливил нас умывальниками cul' ). Всем оставшимся на 30% уменьшили зарплату, но они продолжают работать, идти особо некуда.
Завод то выживет, куда ж он денется.
Но, поражает 87'
1) нежелание людей от которых многое зависит не то, что недопускать своих прошлых ошибок, а даже нежелание вести какой-то мыслительный процесс по этому поводу: все что делаю я - истина, все остальные, кто на меня работает, по определению не правы.
2) то, что специалистов не ценят, к людям относятся как к мусору, типа за забором из таких очередь стоит... Не стоит, в том то и дело.

Ну, как то так...
Люди придумали письменность, чтобы делится информацией...
Аватар пользователя
Admin
FOUNDER
FOUNDER
 
Сообщений: 1545
Зарегистрирован: 30 июл 2011, 11:23
Откуда: Крым. Симферополь.
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
СВОЙСТВО: НЕТЛЕННЫЙ

Re: Стена плача

Сообщение Argon-11 » 05 дек 2019, 19:46

Капитализм, мать его!
Аватар пользователя
Argon-11
GOLD MASTER
GOLD MASTER
 
Сообщений: 636
Зарегистрирован: 27 фев 2015, 12:07
Откуда: Челябинск, Россия
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
СВОЙСТВО: НЕТЛЕННЫЙ

Re: Стена плача

Сообщение Александр » 05 дек 2019, 21:34

Спасибо, очень очень интересно.
Аватар пользователя
Александр
GOLD MASTER
GOLD MASTER
 
Сообщений: 1899
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 20:04
Откуда: Волгодонск. Россия
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
СВОЙСТВО: НЕТЛЕННЫЙ

Re: Стена плача

Сообщение Admin » 05 дек 2019, 21:47

Наш экономист (кстати, уволившаяся одна из первых), сказала, что долго удивлялась: что за фигня происходит (?), потом разыскала и общалась с прошлыми поставщиками Леруа. Все примерно так и описывают их бизнесс-стратегию.
Люди придумали письменность, чтобы делится информацией...
Аватар пользователя
Admin
FOUNDER
FOUNDER
 
Сообщений: 1545
Зарегистрирован: 30 июл 2011, 11:23
Откуда: Крым. Симферополь.
Благодарил (а): 531 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
СВОЙСТВО: НЕТЛЕННЫЙ

Пред.След.

Вернуться в 22 ПОНЕДЕЛЬНИКА

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика
html counterсчетчик посетителей сайта