Вадим Шарапов писал(а):Тигирь писал(а):И большая просьба, забудьте слово "карбон". Зачем эти тупые безграмотные кальки с пиндосского на приличный форум тащить? Есть же нормальная русская инженерная терминология - углеткань, углепластик и т.д. Давайте уважать свой язык и собеседников
Ваще то CARBON это латинское слово, обозначает химический элемент углерод. Что, собственно и имеем по факту.
Начну издалека.
1. Язык, это средство общения и передачи информации между людьми.
В зависимости от степени развития общества, языки имеют разный уровень развития. Кроме того, есть живые языки и языки искусственные, а также кастовые языки, которые в свою очередь имеют как историческое, так и искусственное происхождение. К слову, есть веские основания полагать, что латынь, это достаточно новый кастовый язык искусственного происхождения. Но не суть.
2. Русский язык, это сложный исторически сложившийся язык с огромным понятийным аппаратом. В том числе он включает в себя техническую часть, способную описать любое понятие без употребления новых заимствований. Тем-более, заимствований из более примитивных языков.
3. Умный человек, это человек, способный, в первую очередь, осмысливать и анализировать поступающую информацию и отсеивать мусор, а не тупо транслировать дальше всё, что поступило.
Это относится и к использованию языка, как средства общения и донесения смыслов. Умный человек использует только слова, значение которых он точно знает. Причём, не только значение, но и крайне желательно их происхождение. Ибо в противном случае, это попытка достижения результата негодными средствами.
4. Использование негодных слов умным человеком используется для умышленного искажения или утаивания смысла доносимой информации. В этом случае умные люди понимают истинный смысл, а не умные то, что им хотят показать. Это как в фокусах - обыватель видит чудеса, а другой фокусник работу рук и реквизита.
Человек же не умный использует слова, не зная их точного значения и происхождения. Тем самым он в лучшем случае не доносит до окружающих смысл высказывания, а в худшем искажает, заменяя смысловое наполнение пустой оболочкой, зачастую ещё внося искажения. Продолжая анологию с фокусами, как положено по статусу, несет весть об увиденных чудесах в мир.
Стараясь объективным, нужно признать, что все в той или иной степени грешат незнанием. Просто люди умные способны признавать ошибки и не допускать их в дальнейшем. А вот не умные люди ошибок своих признать не способны. Ну а раз ошибка не осознана, значит и не исправлена.
Теперь возвращаясь к нашим баранам
Вадим Шарапов писал(а):Ваще то CARBON это латинское слово, обозначает химический элемент углерод. Что, собственно и имеем по факту.
Вы уверены в вашем знании?
Предлагаю открыть таблицу Менделеева с латинскими названиями и посмотреть внимательно.
А теперь ответьте на конкретный вопрос. Перед написанием данной реплики Вы не знали, как пишется на латыни слово "углерод"? Или знали, но рассчитывали на незнание мной и другими участниками форума?
Иными словами, Вы сейчас фокусник, или публика?
Понимаете в чём дело? Вы сейчас своей репликой нас просто обманывали. Вольно или не вольно, не суть. Но факт на лице.
И ответ этот больше нужен не мне, а Вам. Вы либо найдёте в себе силы и признаете свою ошибку, как умный человек, либо упрётесь рогом, как не умный.
Это только начало дискуссии, поэтому прошу, по возможности, кратких ответов, дабы не растекаться мыслию по древу и не уводить обсуждение от основного направления.
Да, и прошу Вас не обижаться. Я считаю Вас умным человеком, у которого немного "замылен глаз". Цель этого обсуждения именно в доказательном поиске истины. Без подколок. Если бы я сомневался в уровне Вашего интеллекта, дискуссии бы не затевал