Защитная плёнка для столешниц. Не шутка ⁂

Защитная плёнка для столешниц. Не шутка ⁂

Сообщение Тигирь » 18 май 2021, 03:29

⁂ КАТАЛОГИЗИРОВАНО ⓂⒶⓈⓉⒺⓇⒸⓄⓂⓅⓄⓈⒾⓉ

Господа!
Случилась тут на форуме по термопластам такая заметка:

Стабильная, точно дозированная адгезия и защита от ультрафиолета, гарантированная до шести месяцев

(Випперфюрт , 17.05.21 ) Специалист по защитным пленкам POLIFILM PROTECTION разработал новую специальную пленку для поверхностей из искусственного мрамора. Пленка толщиной всего 26 мкм прозрачна и обеспечивает идеальную адгезионную прочность в течение всего срока использования, поэтому ее можно легко удалить, не оставляя следов. Такое сочетание свойств делает их уникальными на рынке.

Искусственный мрамор продолжает пользоваться большой популярностью в дизайне интерьеров. Будь то столешница на кухне, полка в ванной или подоконник: мраморные узоры выглядят классически, стильно и эксклюзивно - при условии, что они безупречны. Чтобы обеспечить безупречный внешний вид до завершения монтажа и защитить высококачественные поверхности от повреждений, производители полагаются на защитные пленки.

Для этой области применения POLIFILM PROTECTION представила новую высокопрочную пленку из полиэтилена. Несмотря на то, что его толщина составляет всего 26 мкм, он особенно устойчив к проколам и разрыву, а также выдерживает даже высокие механические нагрузки. Кроме того, он обладает требуемой заказчиками стойкостью к ультрафиолету и прозрачностью, а также особенно влагостойким акрилатным клеем, на который не влияет остаточная влажность искусственного мрамора.

Специальная система клея для искусственного мрамора

POLIFILM PROTECTION также нашла правильный ответ на особую проблему, связанную с материалами: поверхности из искусственного мрамора чрезвычайно гладкие. Поэтому для них абсолютно необходим клей с низкой прочностью сцепления. Поскольку синтетические мраморные поверхности имеют высокое поверхностное натяжение, в сочетании с акрилатным клеем происходит химическая реакция, которая неконтролируемо увеличивает адгезию пленки. Если здесь не будут приняты меры, пленку будет трудно снять, и ее невозможно будет удалить, не оставив следов.

Нет реакции между поверхностью и клеем

Компания POLIFILM PROTECTION разработала формулу, которая подавляет эту химическую реакцию и поддерживает постоянную адгезию на желаемом уровне. Результат: пленка надежно держится и, благодаря легкому отслаиванию, легко снимается через шесть месяцев. Чем быстрее он снимается, тем меньше требуется усилий.

«Благодаря этой пленке мы являемся единственным поставщиком на рынке, которому удалось объединить все основные требования клиентов в одном продукте», - объясняет Фульвио Камерини, технический директор итальянского производственного центра POLIFILM PROTECTION. «Таким образом, это позволяет производителям иметь беспрепятственный, быстрый контроль качества и эффективные процессы без необходимости отказываться от защиты от ультрафиолета, постоянной, точно отмеренной адгезии и оптимальной отслаиваемости».
https://www.polifilm.com/


Я её сначала невнимательно пробежал и подумал, мол что за глупость защищать столешницу плёнкой на полгода. Как её потом переклеивать? Что за защита у полиэтилена от горячего и порезов? Высказал своё фи.
Мне сделали замечание, что это не защита столешниц при эксплуатации, а монтажная плёнка. Прочёл внимательнее - точно, как плёнка на пластиковых рамах. Смонтировали, сняли.
И вот тут я совсем в ступор впал. Это у меня лыжи не едут, или в благословенных европах мазохисты живут?

Как эксплуатировать кухонные столешницы, если им нужна такая защита даже до монтажа? Это типа сняли плёночку перед сдачей, а дальше проблемы индейцев шерифа не волнуют?
Нет, я могу понять подоконники под глянцевым гелем, но кухонные столешницы... Или это специальные извращения для немецких домохозяек из фильмов для взрослых?

Что имеете сказать, господа производители?
Аватар пользователя
Тигирь
КОМАНДОР
КОМАНДОР
 
Сообщений: 7035
Зарегистрирован: 23 июл 2012, 16:29
Откуда: Геленджик, Россия
Благодарил (а): 613 раз.
Поблагодарили: 1376 раз.

Re: Защитная плёнка для столешниц. Не шутка

Сообщение Ванко » 18 май 2021, 06:45

Полагаю тут имеет место скорее маркетинг чем практичность. Сняли плёнку - под ней поверхность без единой пылинки - заказчик пищит от восторга, как-то так.
Аватар пользователя
Ванко
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 25 фев 2019, 11:38
Откуда: Москва, Россия
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Re: Защитная плёнка для столешниц. Не шутка

Сообщение AndreyS » 18 май 2021, 20:52

Ванко писал(а):Полагаю тут имеет место скорее маркетинг чем практичность..

Нет, это не только маркетинг, но и практичность. Планирую производить литые столешницы и конечно буду их покрывать защитной пленкой, которую хорошо удалять вмести с грязью и пылью. У нас на производстве мебельных фасадов ОТК осматривает каждое изделие, и его сразу покрывают защитной пленкой в присутствии контролера. Только потом изделие кладут в упаковку. Есть же такое понятие, как товарный вид, и его нужно сберечь.
Тигирь писал(а):Господа!
Как эксплуатировать кухонные столешницы, если им нужна такая защита даже до монтажа? Это типа сняли плёночку перед сдачей, а дальше проблемы индейцев шерифа не волнуют?
Нет, я могу понять подоконники под глянцевым гелем, но кухонные столешницы... Или это специальные извращения для немецких домохозяек из фильмов для взрослых?
Что имеете сказать, господа производители?

Поставлять клиенту фасадные части мебели в защитной пленке, в т.ч. столешницы – это норма и в России. Более того, часто и корпуса мебели стрейч-пленкой целиком заматывают перед транспортировкой. Мебельщики чаще используют для отделки столешниц бумажно-слоистый пластик. Этот пластик поставляется в защитной пленке уже с завода, а снимают защитку у конечного покупателя на дому. Это удобно. При монтаже мебели может осесть много пыли, которую хлопотно удалять на дому в присутствии клиента, ведь еще могут возникать потертости и риски. Особенно на глянце.
Я планирую отправлять столешницы по всей России производителям кухонной мебели, а это иногда тысячи километров. Потертости могут возникнуть уже в дороге. В пути будут склады транспортной компании, потом склад дилера, потом на производстве заходят примерить столешницу к корпусам, сделать дополнительную присадку, потом неизвестные установщики будут её монтировать.
А проблема с защитной пленой действительно есть. И там все правильно написано об этой проблеме. С этим сталкиваются, например производители лакированных фасадов. Поставщики защитных пленок есть в России, но проблема в том, что адгезия клея либо недостаточная, либо со временем становится избыточной.
Синергия – это эффект взаимодействия двух или более факторов, который существенно превосходит эффект их простой суммы.
Аватар пользователя
AndreyS
НЕТЛЕННЫЙ
НЕТЛЕННЫЙ
 
Сообщений: 275
Зарегистрирован: 17 окт 2015, 12:37
Откуда: Воронеж, Россия
Благодарил (а): 464 раз.
Поблагодарили: 231 раз.

Re: Защитная плёнка для столешниц. Не шутка

Сообщение Тигирь » 18 май 2021, 22:43

Видимо я не верно донёс свою мысль.
Речь шла именно о глянцевых легко царапающихся кухонных столешницах. Какой плёнкой, гофрой и обрешёткой их защитить уже не имеет значения
Аватар пользователя
Тигирь
КОМАНДОР
КОМАНДОР
 
Сообщений: 7035
Зарегистрирован: 23 июл 2012, 16:29
Откуда: Геленджик, Россия
Благодарил (а): 613 раз.
Поблагодарили: 1376 раз.

Re: Защитная плёнка для столешниц. Не шутка

Сообщение Admin » 19 май 2021, 11:40

Не знаю, я рассматриваю защитную пленку - только как защитную до момента доставки потребителю. Был у меня один знакомый, который калькулятор и пульт ДУ телевизора, и все подобное старательно в полиэтилен оборачивал, и так ими пользовался, чтобы кнопки не изнашивались и не царапатлся, пленка уже через пару недель в печальный вид приходила. Ему говорят, ты же все равно потом это не продашь, для себя пользуешься и калькулятором, и пультами, зачем мучиться, зачем эта малопрозрачная пленка? Но в его представлении так было правильно, чтобы внутри все было как новенькое, не важно что в руках в залохмаченной пленке оно омерзительное. Не думаю, что иностранцы так же как этот товарищ к защитной пленке относятся. Скорее защита - до момента сдачи клиенту. Просто на складе же изделия могут долго лежать, плохо когда пленка намертво клеится к изделиям. Каждый такому был свидетелем, когда от дверей и окон пленку эту лоскутами приходится отдирать. Тут наверное и предлагают защитную пленку, которая легко снимается даже если изделия долго лежали друг на друге и пленка могла впечататься. Я когда на НПО Вояж работал, то вот такие изделия там выпускали - панели в салоны поездов. Так там тоже проблема была - несколько этапов, когда изделие может поцарапаться. Мы нашли вот такую, как на фото пленку, вообще она идет для оклейки полированных нержавеющих листов для защиты при транспортировке. Но и на глянцевый/полуглянцевый гелькоут она неплохо крепилась (она липкая с одной стороны), а потом в отличии от других пленок - неплохо снималась. Брали специально синюю, чтобы лучше видно было ее при снятии.

1.JPG
2.JPG


А вообще, изделие у нас проходило вот такие стадии:

3.jpg


Отлитое снятое с формы оклеивается защитной пленкой. Уже под пленкой изделие обрезается на станке, и в него вклеиваются закладные элементы.

4.JPG
5.JPG
6.JPG


После всего этого, пленка снимается, и изделие проходит предпродажную подготовку, когда его осматривают, при необходимости подшлифовывают, подполировывают, принимают ОТК.

2020-06-05 17-37-27.JPG


Затем вновь оклеивают пленкой, и отправляют в другой город, где вот такие парни коленями забивают эти панели на свои места в вагоне,

7.JPG


чтобы получилось в конце концов вот это:

8.JPG


Эта пленка как раз тоже имеет ограниченную липкость, и не влипает намертво в полиэфирный гелькоут, только она наверное дешевле той, что у Игоря в посте, т.к. не нова, а уже давно известна для защиты нержавейки. К сожалению, не помню как она называется. Если кто то такую пленку знает - подскажите. Она и для защиты столешниц из искусственного камня вполне подойдет.
Люди придумали письменность, чтобы делится информацией...
Аватар пользователя
Admin
ОСНОВАТЕЛЬ
ОСНОВАТЕЛЬ
 
Сообщений: 1807
Зарегистрирован: 30 июл 2011, 11:23
Откуда: Крым. Симферополь.
Благодарил (а): 1138 раз.
Поблагодарили: 1316 раз.

Re: Защитная плёнка для столешниц. Не шутка

Сообщение Ванко » 19 май 2021, 12:42

Попробую еще раз донести мысль.
Зачем столешнице пленка, которая:
"Чтобы обеспечить безупречный внешний вид до завершения монтажа и защитить высококачественные поверхности от повреждений"
"Несмотря на то, что его толщина составляет всего 26 мкм, он особенно устойчив к проколам и разрыву, а также выдерживает даже высокие механические нагрузки. "
К столешницам, в отличие от мебельных фасадов и прочих нежных элементов, требования по стойкости к царапинам в разы выше и обычной пленки (Admin, скорее всего это Solly) более чем достаточно.

"Кроме того, он обладает требуемой заказчиками стойкостью к ультрафиолету и прозрачностью..." - это вообще непонятно зачем.

Из чего сделал вывод - заплатите за супер пленку в Х раз больше и не смотря на вандализм со стороны ТК и монтажников она доживет до финала без повреждений.

Мне столешницы оба раза приезжали просто в картонных коробках, может стрейч еще был... не помню точно, поэтому и не понял зачем вообще пленка нужна.
Аватар пользователя
Ванко
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 25 фев 2019, 11:38
Откуда: Москва, Россия
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Re: Защитная плёнка для столешниц. Не шутка ⁂

Сообщение Тигирь » 20 июн 2021, 16:35

Вот и я о том же. Собственно, выбешивают все эти "борцуны за экологию". Ну "природу мать Вашу"! Ну волнует вас повреждения изделия и загрязнение окружающей среды, сделайте защитный слой из крафт-бумаги с натуральным каучуковым покрытием, которые полностью разлагаются в естественных условиях. Так нет же, из одного говна сделаем другое, которое выкинем и будем снова мужественно бороться с "загрязнением экологии". Плёночка-то эта стойкая к химии, ультрафиолету и механическим повреждениям. Значит её снова нужно собрать и переработать. Значит потребитель должен сначала заплатить за "борьбу за экологию" при "первичной повторной переработке", потом за утилизацию, а в результате никому нафиг не нужная устойчивая плёнка прямиком отправится на свалку, где будет благополучно закопана, ибо перерабатывать рентабельно только промышленные объемы отсортированного пластика.
Вот такой лохотрон получается. Куда все эти зелёные писы смотрят? Правильно, их "Северный поток" и прочее интересует, ибо там большие бабки для злых русских. А вот Фукусима, которая 10 лет напрямую сливает радиоактивную воду из аварийного реактора в море, отравив тихий океан аж до западного побережья Северной Америки не волнует. Или разливы нефти в Мексиканском заливе, которые привели уже к охлаждению Гольфстрима. Глобальный выпуск одноразовой техники, отрабатывающей строго гарантийный срок и требующий сначала ресурсов на выпуск, а потом на утилизацию их не волнует. И то правильно - Это хоть и сукины дети, но они свои сукины дети. Так-что бороться с ними не положено.
А вот продажа квот за выброс СО2, это очень маржинально. Так и стоит перед глазами незабвенная книга Беляева "Продавец воздуха".
Впрочем, манипуляции вопросами "глобального потепления", "озоновых дыр" и прочим со стороны транснациональных корпораций, это отдельная большая тема
Аватар пользователя
Тигирь
КОМАНДОР
КОМАНДОР
 
Сообщений: 7035
Зарегистрирован: 23 июл 2012, 16:29
Откуда: Геленджик, Россия
Благодарил (а): 613 раз.
Поблагодарили: 1376 раз.


Вернуться в 2.7 ※ УПАКОВКА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Яндекс.Метрика
html counterсчетчик посетителей сайта