Admin писал(а):Я делаю для душевых поддонов, раковин, и т.д. полноценные стеклопластиковые матрицы стандартных размеров...
Admin писал(а):На фирме Grani Stone используют одноразовые матрицы из ламинированого ДСП и пластикового бортика...
Виталий 69 писал(а):Вакуум возможен ,в гаражных условиях с пылесосом, на небольших размерах только.
Александр писал(а):хотел бы добавить.
При производстве камня с вакуумирыванием или SOLID SURFACE, исключается такая операция как нанисение гелькоута а зто в свою очередь увиличевает оборачиваемость оснастки и снижает трудозатраты.
Так что сначала нужно хорошо посчитать что дешевле.
VAGONNIK писал(а):Александр писал(а):хотел бы добавить.
При производстве камня с вакуумирыванием или SOLID SURFACE, исключается такая операция как нанисение гелькоута а зто в свою очередь увиличевает оборачиваемость оснастки и снижает трудозатраты.
Сразу скажу что с вакуумом опыт скромный , даже более чем .
SOLID SURFACE - это по нашему литье .
Теперь давайте считать .
Hidden text
VAGONNIK писал(а):Александр писал(а):хотел бы добавить.
Сразу скажу что с вакуумом опыт скромный , даже более чем .
SOLID SURFACE - это по нашему литье .
Теперь давайте считать .
Hidden text
Александр писал(а):VAGONNIK писал(а):Александр писал(а):
1. SOLID SURFACE требует промышленного подхода.
Вакуум при производстве SOLID SURFACE обязателен. Без вариантов и не ломайте голову.
Данила мастер писал(а):Итак: залил я подоконники, смотрю, когда начала подниматься температура изделия, его начало выгибать(без матрицы), видимо хорошо воском натер. Я недолго думая нагружаю изделие камнями(заранее приготовил), все встало на свои места. А когда снял с матрицы на следующий день, все было супер. Вот как-то так.
козак писал(а):Данила мастер писал(а):Итак: залил я подоконники, смотрю, когда начала подниматься температура изделия, его начало выгибать(без матрицы), видимо хорошо воском натер. Я недолго думая нагружаю изделие камнями(заранее приготовил), все встало на свои места. А когда снял с матрицы на следующий день, все было супер. Вот как-то так.
Рад, что все супер. Несколько вопросов:
1. Сколько прошло времени от заливки до пригружения камнями?
2. Что есть наполнитель?
3. Что за гель и смола?
4. Нет ли опасений на счет напряжений, которые остались, были зафиксированы, в изделии?
Данила мастер писал(а):Прошло времени минут десять(я увидел, что края изделия поднялись из матрицы). На полнитель-песок, смола Полипол3553, гель не использовал, лицевым слоем была смола+кальцит слой 6-7мм(рисунок мрамора получается глубоким), хотя сам рисунок получился не очень(опыта-то нет). Опасность напряжений снимаю прогреванием изделий. Админ как-то писал, что 40 градусов достаточно. Усадка была колоссальная и причем только с одного конца изделия(на 160 см 5-6мм усадки. Гель бы точно в кучу собрало. Подозреваю, что из-за 1,5процента ускорителя и отвердителя(попробую на следующем изделии по 1 проценту)(кто бы подсказал)
Admin писал(а):[b]Я тут уже писал, что самые безусадочные смолы - это матричные, но у любого производителя есть хорошая конструкционная смола общего пользования. Так у Скотт Бадер это - Хромопласт ЖП 2000, у Органики Саржины - смола 109 AWTP. Может ты пользуешься отечественной смолой? - тогда ты себя не любишь - это такая гадость. 109 смола - самая для меня удобная, ее не ведет, прочная, без усадки. Если тебе надо еще сильнее улучшить качество и безусадочность, то можно добавлять в смолу 30-50% гидроксида алюминия.
Данила мастер писал(а):То что Админ саржину хвалит, я знаю, но в Новосибе ее нет а из далека возить накладно. Фракцию надо попробовать поподбирать, да и песок надо промыть(обеспылить) может результат будет. Я тоже совсем недавно был теоретиком, но это все не то. Надо самому ощутить запашок смолы. Появились практические вопросы, но не знаю где спросить, на эту тему,чувствую из бывалых ни кто не заходит(одни мы с тобой остались)
Данила мастер писал(а):Нет, ну полимербетон-то и без гидрооксида должен по сути давать малую усадку(смолы в нем всего 20 процентов),
Вернуться в 5. СОЗДАНИЕ И ОТДЕЛКА МОДЕЛЕЙ, ИЗГОТОВЛЕНИЕ И ОБСЛУЖИВАНИЕ МАТРИЦ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|