– Как льют камень? – Разновидности: мрамор, кварц, оникс, Солид Сюрфейс – Гелькоутные (в т.ч. Спрей Гранит) и безгелькоутные изделия – Что льют из камня (?): столешницы, кухонные мойки, умывальники, душевые поддоны, балясины, ванны, и многое другое
Правила форума ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ: – Как льют камень? – Разновидности: мрамор, кварц, оникс, Солид Сюрфейс – Гелькоутные (в т.ч. Спрей Гранит) и безгелькоутные изделия – Что льют из камня (?): столешницы, кухонные мойки, умывальники, душевые поддоны, балясины, ванны, и многое другое.
Доброго времени суток!Отличный форум!Пожалуй лучший из найдеых мной на просторах СНГ. Помогите,пожалуйста,как делается декор слой с хаотичными жилками-разводами как у натурального камня.В этом деле я человек новый,так что не сочтите за флуд или тупость)))) Й2 Я так понимаю,что делают 2 цвета один наносят как рисунок,наливают,размазывают,а потом все заливается основным цветом ....
Только начинаем работать,от количества информации-голова кругом, вот и не углядел нужную тему)))Кстати,сейчас читаю её ... блин,там сколько бесценной информации.Вы, ребята, реально мастера.Может кто подскажет в ЛС по пастам и другим пигментам,а то у одних поставщиков только черный, белый, серый,а у других тоже самое +синий
Берите любые пигментные пасты, предназначенные для полиэфиров, чтобы избежать плясок с бубном. Они достаточно стойкие к выцветанию и нейтральны по отношению к смоле. Есть пасты непрозрачные, есть прозрачные в зависимости от целей. Непрозрачные более стойки к выгоранию на солнце
в документации на пигментные пасты Рolya(Турция) сказано что некоторые влияют на время гелеобразования, и действительно я замечал что крашеный черным гель становится быстрее при одинаковом количестве отвердителя чем тот же прозрачный
Бывает и такое. Еще от количества пигмента много зависит. Я по возможности даю минимальное количество, тогда появляется некоторый эффект просвечивания структуры в глубине ламината, особенно с сотами интересно получается. Но это уже другая тема
В принципе я про пигменты прочел много,пользоваться смогу ....ребята,купить большой цвет. диапазон проблема!Будьте добры киньте пару ссылок контор которые торгуют пигментами .... кстати,железнокислые красители работают в нашем деле?
Ну вот, уже можно Не за что, работайте, будем рады посмотреть результаты, тем более получите объективную критику от профессионалов, и не бойтесь фотографировать неудачи, а они будут точно!
Думаю,сегодня-завтра уже что-то да будет,вроде бы много чего купили,и смолы и разделитель,парафин,отвердители,немного пигментов(в наличии мало) мраморная крошка,тригидрат,гидроксид ... несколько дней варил столы,с проводкой возился ... а сейчас вроде бы все готово ... только вот с пигментами подлива какая-то надо бы цветов,а у тех с кем мы работаем их нет!
Edlweyse писал(а):.... кстати,железнокислые красители работают в нашем деле?
с этим вопросом многие сталкивались и большинство пришло к выводу, что с ними больше геморроя, чем пользы.
если захочется все таки с ними поэкспериментировать - воспользуйтесь поиском по форуму, я где то давал ссылку на тему с обсуждением технологии окраски пигментами.
но проще и удобнее работать с пигментными пастами.
Хочу отметить для камнеделов. Что вы столкнетесь с вопросом повтаряемости фактуры и цвета изделия. А это зависит от многих факторов. 1. Колорант (поставщик, производитель) лучше выбрать одного и навсегда. 2. Наполнители цвет. При смене поставщика наполнителя необходима коректировка красителей. 3. Связующие смола, система отверждения.
Я думаю по этому поводу информации нету,разве какие-то отчеты о экспериментах.Это все методом проб и ошибок .... У нас сейчас смолы Органика Сажина,есть немного Скод Бэдэр,наполнители ПолиСтоун.
север может и не фонтан ,но смотрится вполне прилично (особенно в отдельно взятых местах так вполне реалистично) А на счёт поэтапно это процесс "рисования"?