козак писал(а):И еще: мы делали (стремились сделать) мойку почти в один заход (естественно двумя этапами), т.е. столешка начала вставать, накинули пуансон, залили чашу (чуть больше отвердителя), что б чаша "догнала" столешку и по температуре и по времени отверждения до кондиции съема.
Александр писал(а):козак писал(а):И еще: мы делали (стремились сделать) мойку почти в один заход (естественно двумя этапами), т.е. столешка начала вставать, накинули пуансон, залили чашу (чуть больше отвердителя), что б чаша "догнала" столешку и по температуре и по времени отверждения до кондиции съема.
Все правильно делали.
Поставь съмник воздухом в днище чаши.
Когда смесь выкладываеш на плоскость столешки, этой же смесью обливай "пупырь" чаши. Лишнее стечёт.
Admin писал(а):.
Можно пуансон покрыть гелем и кинуть 1 слой мата, тогда пузырей видно не будет.
.
Александр писал(а):Козак что не понял?
Первый замес желатинизация порядка 1 час.
второй замес для чаши, время желатинизации чтоб успел залить в узкую горловину, примерно 45-50 мин, НО экзотерма смеси не выше примерно 45 градусов. При слишком коротком времени желатинизации второго замеса пузырей будет больше.
Виктор-KZ писал(а): Посмотри ,думаю бесполезным не будет
Вернуться в 6. ЛИТЬЁ: ИСКУССТВЕННЫЙ КАМЕНЬ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
|