Тиснение кожи
Тиснение кожи
Здравствуйте. Подскажите, из чего можно сделать штамп для тиснения на картоне или на коже?
Re: Создание матрицы. Видео с Ютуба
Штамп делается металлический. С помощью гальваники наносится медь на модель, затем все заливается оловом или баббитом, в крайнем случае можно свинец. Штамповку можно производить подогретым штампом. Описывать технологию подробнее долго проще поискать "300 практических советов" если надо я могу скинуть на мыло.
- Тигирь
- КОМАНДОР
- Контактная информация:
Re: Полу-ОФФтопик. Околовсяческие дискуссии на тему РТМ техн
Штампы делают из твердых пород дерева, цветных металлов и стали. Все зависит от того, что хотите получить и по какой технологии собираетесь тиснить
Re: Тиснение кожи
а никто незнает технологии как делать штамп для тиснение из епоксидки или автошпаклевки. чтото на примере етого http://forum.zadi.ru/viewtopic.php?f=20&t=3643 но там простинький а мне надо размер 50-50см.
- Тигирь
- КОМАНДОР
- Контактная информация:
Грузите фото сюда http://piccy.info/code2/5019182/0aec47a ... 5106e5f92/, а потом копируйте оттуда ссылку для форумов и вставляйте в текст сообщения.
Одно могу сказать точно - при таких размерах шпаклевка в топку
Одно могу сказать точно - при таких размерах шпаклевка в топку
вот фото

Может те которые я видел ето была епоксидка из наполнителем или жыкий камень но на цвет как автомобильная шпаклевка. ими на картоне делали по несколько тисяч оттисков. у меня на фото из автошпаклевки для тиснения подходит только немогу разделить . Питался подкладывь стрейч пленку но в неотторых местах прорывается

Может те которые я видел ето была епоксидка из наполнителем или жыкий камень но на цвет как автомобильная шпаклевка. ими на картоне делали по несколько тисяч оттисков. у меня на фото из автошпаклевки для тиснения подходит только немогу разделить . Питался подкладывь стрейч пленку но в неотторых местах прорывается
Может пригодится в обозримом будущем!!!
Изготовление клише для тиснения доверьте спецам-м!!!
В основном -это полиграфисты и их компании ( без нюансов)
Клише, самые быстрые -это цинковые,их травят кислотой, 2$ 1см2- примерная стоимость. Ресурс примерно 1000 оттисков( у меня с 2000 года и фиг его не укусил).
Клише подороже- это латунь( спецы знают какая), изготовление на станках с ЧПУ. Плюсы -это возможность изготовления высокого рельефа, для глубокого тиснения
и конечно ресурс 10000 оттисков.
Основными факторами влияющими на качество тиснения, являются:
1)Давление.
2) Время воздействия давлением.
3) Температура термофиксации.
4) Скорость охлаждения клише.
Главным параметром является давление.
Главное не переборщить... Экспериментируйте параметрами и пребудет с вами сила ц2 !!!
Изготовление клише для тиснения доверьте спецам-м!!!
В основном -это полиграфисты и их компании ( без нюансов)
Клише, самые быстрые -это цинковые,их травят кислотой, 2$ 1см2- примерная стоимость. Ресурс примерно 1000 оттисков( у меня с 2000 года и фиг его не укусил).
Клише подороже- это латунь( спецы знают какая), изготовление на станках с ЧПУ. Плюсы -это возможность изготовления высокого рельефа, для глубокого тиснения
и конечно ресурс 10000 оттисков.
Основными факторами влияющими на качество тиснения, являются:
1)Давление.
2) Время воздействия давлением.
3) Температура термофиксации.
4) Скорость охлаждения клише.
Главным параметром является давление.
Главное не переборщить... Экспериментируйте параметрами и пребудет с вами сила ц2 !!!
- king_
- НЕТЛЕННЫЙ
- Контактная информация:
Не знаю почему но я не могу ничего выложить на форум,ни книги ни ролики. Вообщем глухо ! Вот ссылка по моему интересна
Наверное, просто нужно научиться это делать ai
Наверное, просто нужно научиться это делать ai
-
- МАСТЕР
- Контактная информация:
king_ На ютубе есть кнопка поделиться, нажимаешь выскакивает ссылка ее копируешь. Тут над сообщением есть кнопочки, выбираешь ютуб и в нее вставляешь ссылку и вуаля.
Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие. (Эйнштейн)
- тень
- НАДЕЖНЫЙ
- Контактная информация:
В полиграфии полимерные клише тоже используют(низкотиражние).по принципу изготовления печатей и штампов
- север
- НЕТЛЕННЫЙ
- Контактная информация:

Видимо взаимонепонимание.
Ролик я посмотрел. Чем (какой кислотой) вытравить "ямку" на поверхности геля (глубиной 0,5-1,0 мм). И какой из материалов (типа лака или краски, или типа оракала) устойчив к воздействию данной кислоты?
Ролик я посмотрел. Чем (какой кислотой) вытравить "ямку" на поверхности геля (глубиной 0,5-1,0 мм). И какой из материалов (типа лака или краски, или типа оракала) устойчив к воздействию данной кислоты?
- Тигирь
- КОМАНДОР
- Контактная информация:
Кровью "чужого", только концентрацию нужно подбирать, чтобы на 3 этажа вниз не проело dghi
- Тигирь
- КОМАНДОР
- Контактная информация:
Почему грешок? Нормальная технология, просто для меня она пока не актуальна. У меня подобных "грешков" десятки. Рано или поздно они "выстреливают" :)