По моему мнению (опыту), это произошло от перегрева дек.слоя. Мы добавляем отвердителя при такой комнатной температуре на 1 кг смеси - 4-6 г. не более (в зависимости в какой части стола делаем, если возле вытяжки то 6 гр если в углу где скопление батарей то 4 гр., а так среднее добавляю 5 гр.. А напарник мой ... более 4 гр ни когда не добавляет). Нам всегда GraniStone говорил и говорит отвердителя 0,3-0,5% добавлять.
Пытались ускорить процесс изготовления и во 2-3 слоя добавляли больше отвердителя и ВСЕГДА происходило отслоение дек.слоя от формы (либо возле мойки или на плоской поверхности, а вот на торце ни разу не было).
Исправляли след.образом:
протыкали дек.слой, чтобы выпустить из под него воздух. Как могли плотно прижимали руками перед заливкой смолой с кальцитом. А когда вкладывали ДСП на это место более сильные груза ставили. Когда переворачивали столешницу, то в этом месте всегда просаженное место было. Исправляли если не сильно просажено шлифовкой, а если по сильнее накладывали камень и шлифовали. И ни разу не переделывали. Но повторюсь это все у нас было на плоскости на торце ни разу.
На мой взгляд твое изделие не исправить только переделывать. НО это все мое мнение.