Admin писал(а):Я применял эпоксидную смолу для обработки пенопластовой модели, затем шпаклевал и покрывал Праймкоутом. Все гуд было, гораздо технологичней и быстрее, чем газетой пенопласт покрывать.
Построитель писал(а):А какой шпаклёвкой на эпоксидку? Полиэфирная ляжет? Или задачи по адгезии не было?
Построитель писал(а):А чем потом инструмент мыть от эпоксидки?
Краскопульт под эпоксидку лучше отдельный или можно с полиэфиркой, если отмыть?
Денис писал(а):Очень круто получается на белых, бежевых и прочих тонах
Денис писал(а):Палыч, я про черный и не писал))) только там где виден карандаш.
Hrisanf писал(а):Топкоут обычный по пробуйте . Ацетоном отрегулируйте вязкость . Я предпочитаю не заморачиваться и брать обычный гелькоут Полимал , он в отличии от других липким не остается .
grrrey писал(а):2Ратмирыч
Полируется нормально. лениво было вытаскивать мастер-модель со склада на свет, потому фото "как есть"
по стойкости к царапкам пока сложно сказать, не та интенсивность использования
Ратмирыч писал(а): ....большую шагрень.....
Ратмирыч писал(а):...на таком наборе материалов.....
Hrisanf писал(а):
Вы спрашиваете замену праймкоута - ближе будет топкоут . Вы хотите заменить технологию ,а не материал, тогда грунт и 2К лак . Лак не даст вам шагрени и режется/полируется хорошо.
Денис писал(а):Мужики, делюсь еще одним проверенным способом идеальной шлифовки и полировки изделия. Этот способ был здесь описан мастером Александром, но так и потерян в бездне полезных сообщений. Это просто золотая жила для всех начинающих и не только. Учитывая что я водой пользовался для проявки слоя недошлифовок. В общем господа начинающие и не очень при светлых тонах камня и чуть темнее делаете так:
Вывод: если не косячить при шлифовке, то после 800-ой получается ощутимый полуглянец. Еще раз спасибо Александру за этот действенный метод.
Ратмирыч писал(а):Добрый день, уважаемые форумчане. Работал при изготовлении мастер-моделей (МДФ-основа) с комплектом материалов Crystic: primecoat и glosscoat. Результаты были отличные. В нынешнее дефицитное время успешно заменил primecoat на жидкий полиэфирный автогрунт novol protect 380, а вот glosscoat - пока не выходит. Можете посоветовать что-то близкое на замену из доступных на рынке материалов?
grrrey писал(а):[... просто покрываем мастер-модели жидкой шпатлевкой, ... разделители работают нормально,
grrrey писал(а):grrrey писал(а):[... просто покрываем мастер-модели жидкой шпатлевкой, ... разделители работают нормально,
с разделителями выяснилась такая штука - делали форму маленькой детальки, мастер-модель из мдф, покрыта жидкой шпатлевкой, разделена полупостоянниками, матрицу сделали и сняли быстро и без проблем, пуансон накатали и отложили в сторону занявшись более срочными проектами. вспомнили про него через 1.5 недели. мастер-модель пришлось вырубать долотом, благо это все таки пуансон.
пока грешу на то что шпатлевка была не вполне отверждена и "подразъела" пленку разделителя за те 1.5 недели пока форма лежала с вложенной мастер-моделью. ДЛя информации и к обсуждению.
Вернуться в 5. СОЗДАНИЕ И ОТДЕЛКА МОДЕЛЕЙ, ИЗГОТОВЛЕНИЕ И ОБСЛУЖИВАНИЕ МАТРИЦ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
|