Кузнецк писал(а):Добрый день уважаемые Мастера.зовут меня Алексей, мне 51год решил всерьез заняться композитом,почитал теорию,почитал ваш форум Вы меня убедили нечего деньги тратить на покупку технологий а лучше сделай себе хорошую вентиляцию ,после этого я долго не думал снял помещение 72квм,купил все необходимое как мне казалось,нашел заказ (обеденные столы для кафе) Слава богу я не взял предоплату...Короче работаю третью неделю один брак .начал я со сложного столешниц под малахит, матрица из 22мдф вкладыш из16мдф толщина борта 11им между вклад.и матрицей.поверхность стала сразу получаться,воск хороший купил а вот борт постоянно ведет или гармошка и большая усадка причем в одном и том же месте и самое главное выгибает лодочной размер столешниц стандарт 1000 на 700им.использую состав: гелькоут прозрачный наношу пистолетом 400г на 0,7квм,на отлипание делаю заливку толщ.5-им смола ускоритель 0.7%,отвердитель1% тригидрат алюминия двух фракций 30 и20% кварцевый песок 10% краситель оксиджелеза и диоксид титана.Уважаемые Мастера помогите самоуверенному чайнику не дайте загинуть хорошему делу ....
Да пытался избежать брака сверлил отверстия во вкладыше,переворачивая ламинатом наружу бесполезно,гнутые столешки грел феном распремлялись после остывания загибаются опять ,сегодня попробую нагреть гарелкой.
Rules26 писал(а):Общий ответ, для всех кто столкнулся с проблемой. Надо понимать почему идет выгибание.
Так как натуральный наполнитель имеет свойства оседать вниз,то усадка идет в верхнем слое, от сюда и выгибание.
Поэтому доводим кол-во наполнителя до максимального либо используем полиэфирный наполнитель с плотностью смолы, он равномерно распределяется.
Rules26 писал(а):Общий ответ, для всех кто столкнулся с проблемой. Надо понимать почему идет выгибание.
Так как натуральный наполнитель имеет свойства оседать вниз,то усадка идет в верхнем слое, от сюда и выгибание.
Поэтому доводим кол-во наполнителя до максимального либо используем полиэфирный наполнитель с плотностью смолы, он равномерно распределяется.
Кузнецк писал(а):Rules26 писал(а):Общий ответ, для всех кто столкнулся с проблемой. Надо понимать почему идет выгибание.
Добрый день, не хотелось бы вас обидеть,судя по вашему ответу Вы. Мне напомнили моего знакомого рыбака,на рыбалку он ездит 2раза в год но о рыбалке знает все ..и иной раз такие вещи выдает ....я его называю рыбак теоретик. В моем случаи я делал состав 40 к 60 ,,и песок использовал не с целью экономии ,а для получения полноценного рисунка так как он тяжелее диоксида.
Спасибо Александру а то бы до сих пор сидел с газовой горелкой
Тигирь писал(а):Кузнецк, напрасно Вы так, смола, как и любой другой компонент сильно влияет на усадку
Serg68 писал(а):Так это понятно, что никуда усадка не денется, просто в этот раз торцы втянуло сильно, хотя декорслой армировался стекломатом, пришлось много шлифовать. Просто сижу и гадаю, то ли дело в тригидрате, то ли смола виновата.
Вернуться в 4. КАКИЕ БЫВАЮТ КОМПОЗИТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И КАК С НИМИ БОРОТЬСЯ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|