pavel-s писал(а):Может кто уже решал эту задачу?
У некоторых производителей есть специальные разделители, при нанесении которых можно получить матовое изделие. Но из-за не популярности продукта его никто не возит и не продает. Существует ли альтернативный рецепт типа "сделай сам"?
Argon-11 писал(а):Коллеги, подумываю перейти на полупостоянный разделитель для формовки пенополиуретанов в эпоксидных формах.
Я правильно понимаю, что нужен максимально скользкий разделитель? Посматриваю на Zyvax multishield.
Изделия у нас довольно сложные:
Какое кол-во съемов можно ожидать при формовке ППУ?
Argon-11 писал(а):Ок, спасибо!
А в качестве альтернативы что можете посоветовать на случай, если в наличии Zyvax не найду?
Rules26 писал(а):pavel-s писал(а):Может кто уже решал эту задачу?
У некоторых производителей есть специальные разделители, при нанесении которых можно получить матовое изделие. Но из-за не популярности продукта его никто не возит и не продает. Существует ли альтернативный рецепт типа "сделай сам"?
химичили не давно.. и открыли для себя)) При литье не наполненного полиуретана в силиконовую форму( на платине) без разделителя получается матовая поверхность а при использовании аэрозольного разделителя получается глянец.
Dom писал(а):Друзья, никто не пробовал работать с "Ижваксом"? Как он?
Дима писал(а):про глянец интересно, что за аэрозольный разделитель?
Hrisanf писал(а):Либо до воска либо вообще без ПВА.
Виталий Виталий писал(а):Здравствуйте!Помогите с разделителями разобраться)Пробую литье мойки в закрытую форму,Сначала наносил ney wax 6 слоев, намазал через 15 мин отполировал через час еще раз... и т.д 6 раз.форма залипала постоянные сколы.Взял поливиниловый спирт наносил после воска...залипала... потом до и и после воска ...тож залипала....Сделал новую форму, дал ей настояться 2 недели типа постполимеризация) потом нанес 4 слоя грунта порозаполнителя от zyvax, потом 6 слоев воска , потом поливиниловый спирт.... и все равно залипла !!!Почти все мойки получились с косяками.Посоветуйте что делать,чем промазать так что б на 100 % ???
Авиатор писал(а):Hrisanf писал(а):Либо до воска либо вообще без ПВА.
здрасьтежопановый год! кажный день учу чот новое...
Виталий Виталий писал(а):Спасибо за помощь я тож думаю если столько гемороя лучше взять полупостоянник. Скажите а если я возьму фрикот воло нужно с грунтом и смывкой от фрикот брать?А то у меня есть грунт от zywax и смываю растворителем 647. Может у меня вибростол очень сильно трясет,зависит что то от вибрации?А вы тоже занимаетесь литьем моек?А по технологии матрицы вроде более менее норм, ну и у меня две матрицы, первую делал не я, а залипает одинаково...
Вернуться в 4. КАКИЕ БЫВАЮТ КОМПОЗИТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И КАК С НИМИ БОРОТЬСЯ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
|