Всем привет, и спасибо за понимание!
Не пользуюсь для матриц ганом - не по бедности, а из сострадания к матрице

Ну, хуже матица получается, если гель не разбавлять ацетоном и красить ганом: даже при самом аккуратном нанесении - подкипание в углах. А ганов у меня аж 4, 2 ган 120 и 2 ган 100 - начальство приобрело по наивности и от излишней щедрости, тоже интернетных статей начиталось

Если кто не верит, могу сфотографировать. Так они и лежат без дела. Ганом лодки красить - это да. А для матриц нет лучше ацетона и грунтовочного пистолета за 250 руб. Про ацетон много писал, но приходит новый человек и начинается "де жа вю". Я не знаю, может как то эти посты пришпилить, чтобы они не убегали, типа FAQ сделать? Чтобы в миллионный раз не повторять. Ацетон можно применять только через пистолет, перерывы в покраске полупрозрачных слоев 2 мин. Красим в 2 захода с промежутком на высыхание. Только так получается матрица без единого пузырика с отличным качеством геля. При кистевой покраске ацетон добавлять нельзя! Получите незастывающее желе. Ну, и так далее, как уже много раз говорил. Про стирол: попробуйте сделать выкраску с 10% стирола, выкраску с 10% ацетона и без них, просто кистью. Потом готовые выкраски бейте острием ножа. Увидите, что гель без всего, и гель с ацетоном одинаково вязко реагируют. А гель со стиролом отлетает крупными кусочками, как стекло. Вот и весь ответ.
Тут на днях интересный случай вышел: Сампол, типа нас курирует, чтобы мы их материалы покупали, и очень болезненно реагирует на всякие уходы в сторону от Рейххолд. Ну, там намекают по всякому, что у нас (оснастщиков) руки кривые, раз матрицы из их великолепных материалов быстро портятся при 10 съемах в день на конвейере. Так мы с Самполовским профессионалом-светилом забились: моя банда матрицу сделала, которая в ролике. Кстати, про "профиков", парень, который красит матрицу... это его 2-я матрица в жизни... Просто я доходчиво объяснил, что он должен делать, а он все понял. Результат Вы видели. А параллельно светило нам правильную матрицу делало, как надо. Но, увы, что-то у него пошло не так. Результат его профессионализма выкладываю на фото ниже

Это не брак фотографии, вся матрица после нашей матрирующей обработки - как пемза.
Нашу матрицу после матирующей обработки Вы видели в ролике - ни единого вскрытого пузыря. Потому, что их нет.
Хочется только добавить, что мое начальство от матрицы профессионала было в шоке, и сильно изменило свое мнение о нем...
Люди придумали письменность, чтобы делится информацией...
-

Admin
- FOUNDER

-
- СВОЙСТВО: НЕТЛЕННЫЙ
-