ПАРТНЕРЫ ПАРТНЕРЫ Боевое применение! НИЗКИЕ ЦЕНЫ МАСТЕРКОМПОЗИТ

5-и осевые обрабатывающие станки с ЧПУ

Размещение некоммерческих объявлений о продаже излишков материалов, инструментов и оборудования.
Правила форума
Здесь размещают свои сообщения только зарегистрированные пользователи .

Re: 5-и осевые обрабатывающие станки с ЧПУ

Сообщение Hrisanf » 16 июн 2017, 18:11

Дима писал(а):Hrisanf добрый день!
общаемся с мужиками по ссылке который вы рекомендовали. Очень заманчиво все. Вы их знаете?


Дима , теперь знаю хорошо . До этого знал ровно на уровне телефонного общения . По факту дела : был заказан станок с полем обработки 1600 * 2600 мм , оплачен .
Срок изготовления 2,5 месяца выдержали до последнего дня.
После чего пригласили на сдачу . С предложением "потратим на вас день для обучения " . Обучение длилось 1 час .
Через неделю оборудование было отправлено в разобранном виде.
В оборудовании были допущены конструктивные ошибки не совместимые с понятием "профессионализм" .
В оборудовании были не качественные соединения приводившие к отсутствию запуска шпинделя . На ,что были ответы :
"В целом цена на станок с такими характеристиками была согласована существенно ниже имеющихся предложений на рынке. Это получилось возможным в том числе из-за отсутствия издержек на содержание конструкторов, сервисного инженера, службы поддержки, секретарши итд итп"
"можете считать, что станок собран в гараже. Лично мной с несколькими помощниками. Можете считать, что получился сырой и кривой."
"По гидравлике и станку в целом : если Вы желаете что-либо доработать или исправить своими силами я против не буду"
"да мы имели проблемы с драйвером видео карты , бог знает что-то Бил Гейтс накуролесил"

И т.д. и т.п.

Касательно " .....Вы желаете что-либо доработать...." это ответ на моё сообщение " Следующий момент , я гидравлик , наши холодильные системы это гидравлика . Ручаюсь ,что тот кто у вас устанавливал радиатор охлаждения представления не имеет о гидравлике : радиатор это сосуд и нельзя выгнать из него воздух полностью установив вход-выход внизу . Достаточно установить вход-выход вверху и весь воздух легко удаляется .Всего плюс 30 см трубок " При этом с радиатором это была не единственная ошибка , но вместо "спасибо" то ,что видите.

Далее : через месяц (!) , нам была прислана частично документация (50%) , остальное было написано "в течении недели" . На сегодня прошёл месяц с момента обещания и документация не поступила.
Такая документация как принципиальная схема (обязательно для любого оборудования кроме ВПК) не передается производителем ВООБЩЕ. Весь производитель это один хрен с съёмным цехом в 50 кв.м на богом забытой территории и двумя временными работягами , на вопрос ,что делать при поломке при отсутствии схемы "Обращайтесь к нам" ,но при этом они выездов не делают , а если тот самый хрен попадет в аварию со смертельным исходом , то пишите ему на тот свет. Кстати о писании , хрен получив от нас все деньги сразу сказал ,что у него нет времени разговаривать по телефону , пишите ему на почту.

Процесс гораздо дольше и больше чем описано .
Резюме : если у вас нет в компании специалистов для отладки оборудования и вам нужны гарантийные обязательства ,а так же техподдержка , то Г-н Гаврилов со своей вывеской "Анкор" не ваш вариант.
Уровень сарказма в моем ответе зависит от уровня тупости вашего вопроса.
Аватар пользователя
Hrisanf
MASTER
MASTER
 
Сообщений: 611
Зарегистрирован: 30 май 2013, 07:48
Откуда: Воронеж, Россия
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 154 раз.

Re: 5-и осевые обрабатывающие станки с ЧПУ

Сообщение Тигирь » 16 июн 2017, 18:55

Наверное это покажется странным, но я почему-то не удивлён
Аватар пользователя
Тигирь
COMANDOR
COMANDOR
 
Сообщений: 6013
Зарегистрирован: 23 июл 2012, 16:29
Откуда: Геленджик, Россия
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 655 раз.

Re: 5-и осевые обрабатывающие станки с ЧПУ

Сообщение Argon-11 » 16 июн 2017, 21:25

А что, станок-то 5-осевой? Можно фото?
Аватар пользователя
Argon-11
MASTER
MASTER
 
Сообщений: 537
Зарегистрирован: 27 фев 2015, 12:07
Откуда: Челябинск, Россия
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: 5-и осевые обрабатывающие станки с ЧПУ

Сообщение Hrisanf » 17 июн 2017, 09:45

5-осевой нам пока не требуется , да же от 4-й оси отказались т.к. ничего круглого производить не планируется . 3 оси с такой площадью обработки и высотой портала в 300 мм для моделирования нам вполне хватит. Если фото 3-х осевого надо то не проблема.
Уровень сарказма в моем ответе зависит от уровня тупости вашего вопроса.
Аватар пользователя
Hrisanf
MASTER
MASTER
 
Сообщений: 611
Зарегистрирован: 30 май 2013, 07:48
Откуда: Воронеж, Россия
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 154 раз.

Re: 5-и осевые обрабатывающие станки с ЧПУ

Сообщение Argon-11 » 17 июн 2017, 11:38

не, пасиба, 3х-осевых кто не видывал...
Аватар пользователя
Argon-11
MASTER
MASTER
 
Сообщений: 537
Зарегистрирован: 27 фев 2015, 12:07
Откуда: Челябинск, Россия
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: 5-и осевые обрабатывающие станки с ЧПУ

Сообщение Hrisanf » 17 июн 2017, 16:23

ну 5-осей то же не диковина...
Уровень сарказма в моем ответе зависит от уровня тупости вашего вопроса.
Аватар пользователя
Hrisanf
MASTER
MASTER
 
Сообщений: 611
Зарегистрирован: 30 май 2013, 07:48
Откуда: Воронеж, Россия
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 154 раз.

Re: 5-и осевые обрабатывающие станки с ЧПУ

Сообщение Argon-11 » 17 июн 2017, 20:49

Среди самодельных все же диковина. Там нюансов на порядок больше, чем в 3х-осевых.
Меня почему интересует 5-осевой: экономия времени обработки ну почти феноменальная по сравнению с 3-осевым + относительно лучшая гладкость поверхности на наклонных участках.

В долговременных планах имеется постройка 5-осевого станка. Ну там суть в том, что шпиндель будет иметь уклоны -60...+60 градусов в плоскостях XZ и YZ. Портал из-за этого будет тяжеленный и поэтому неподвижный, а двигаться по X вместо него будет стол с заготовкой -> надо заранее предусмотреть размер помещения. А с помещениями у нас хронические проблемы.
Аватар пользователя
Argon-11
MASTER
MASTER
 
Сообщений: 537
Зарегистрирован: 27 фев 2015, 12:07
Откуда: Челябинск, Россия
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: 5-и осевые обрабатывающие станки с ЧПУ

Сообщение Дима » 23 июн 2017, 17:00

Спасибо Хрисанф. У меня заказчик (большой мебельный завод) еще выпускают акриловые ванны, попросили сделать копию матрицы для термоформовки, с условиями что болван будут делать сами так как у них Европейский 5ти осевой станок. Почесали, прикинули и согласились потому как у меня 3 осевой и скорость ниже. После того как мы им отправили скан матрицы начались проблемы:
1. Формат не могут перевести на .step
2. Станок не может резать с 1 ходкой, нужны 3 отдельные программы
3. Программист занят, не может ковыряться с нашими болванами оперативно
хотели экономить 25 часов в итоге ждем 3 недели, сами давно перерезали бы на своем 3х осевом станке кусками.
Благо во время остановились с Анкором. Они сами отказались выполнить заказ так как стоимость была бы как чугунный мост. Я у них бывал, могут сделать станки для резки, но 4/5 осей с высотой z 600мм сложновато для них.
Аватар пользователя
Дима
Stalker-rank 3
Stalker-rank 3
 
Сообщений: 157
Зарегистрирован: 21 май 2015, 10:54
Откуда: Щёлково, Россия
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: 5-и осевые обрабатывающие станки с ЧПУ

Сообщение Авиатор » 23 июн 2017, 18:07

Привет Аргон
Argon-11 писал(а): экономия времени обработки ну почти феноменальная по сравнению с 3-осевым

вообще-то это не от количества осей зависит, а от мощности приводов и скорости подачи инструмента... Да если сложные формы, то 5 осей дадут преимущество, а если ванны-раковины, то совсем маленькое...
Argon-11 писал(а): + относительно лучшая гладкость поверхности на наклонных участках.

опят таки зависит от скорости обработки, применяемой стратегии обработки и применяемого инструмента...
Argon-11 писал(а):В долговременных планах имеется постройка 5-осевого станка. Ну там суть в том, что шпиндель будет иметь уклоны -60...+60 градусов в плоскостях XZ и YZ. Портал из-за этого будет тяжеленный и поэтому неподвижный, а двигаться по X вместо него будет стол с заготовкой -> надо заранее предусмотреть размер помещения. А с помещениями у нас хронические проблемы.

стол с заготовкой будет не легче портала с тяжелым шпинделем, а скорее наоборот и что бы получить высокую скорость обработки надо будет опять ставить мощные привода + все мощнее и прочнее чем для подвижного портала, там моменты инерции будут на много выше...
а если напряг с площадями, то идеальный вариант только "рука" шпинделя с тремя осями на тележке...
Аватар пользователя
Авиатор
MASTER
MASTER
 
Сообщений: 254
Зарегистрирован: 17 янв 2016, 23:12
Откуда: Мюнстер, Германия
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 125 раз.

Re: 5-и осевые обрабатывающие станки с ЧПУ

Сообщение Авиатор » 23 июн 2017, 18:15

Дима писал(а):1. Формат не могут перевести на .step
2. Станок не может резать с 1 ходкой, нужны 3 отдельные программы
3. Программист занят, не может ковыряться с нашими болванами оперативно
.

по 1. зачем переводить форматы в степ, когда САМ-программы работают с кучей форматов?
по 2. любой станок делает три ходки, и они разбиты на операции, их можно совместить или делать отдельно... для чего нужны три отдельные программы? кто это рассказал, сам не знает как это работает...
по 3. странно, зачем для этого программист, если это работа оператора станка, и делает он это с кофе и перекурами очень оперативно, у нас по крайней мере...
Аватар пользователя
Авиатор
MASTER
MASTER
 
Сообщений: 254
Зарегистрирован: 17 янв 2016, 23:12
Откуда: Мюнстер, Германия
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 125 раз.

Re: 5-и осевые обрабатывающие станки с ЧПУ

Сообщение Тигирь » 23 июн 2017, 18:47

Ну так плохому танцору всегда что-нибудь мешает. Один на Тв-4 рабочий турбореакривный двигатель вытачивает, а другому и токарно-фрезерного центра с ЧПУ, чтобы выточить втулку не хватит
Аватар пользователя
Тигирь
COMANDOR
COMANDOR
 
Сообщений: 6013
Зарегистрирован: 23 июл 2012, 16:29
Откуда: Геленджик, Россия
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 655 раз.

Re: 5-и осевые обрабатывающие станки с ЧПУ

Сообщение Argon-11 » 23 июн 2017, 21:03

Авиатор писал(а):если сложные формы, то 5 осей дадут преимущество

Наоборот, на простых формах, с обилием плоских, но наклонных граней (у нас подавляющее кол-во изделий такое). Представьте разницу по времени чистовой фрезеровки наклонной плоской поверхности 3х-осевым станком вертикальной фрезой с малым шагом ~0.2мм и 5-осевым наклонной фрезой с шагом в полдиаметра фрезы (самим торцом фрезы). Раз в 10 как минимум, хотя тут разницу надо даже в квадрате считать, ибо разница раз в 10 только в одном измерении, а их 2. Т.е. даже страшно выговорить: чистовая обработка ускоряется в 100 раз!

Argon-11 писал(а):относительно лучшая гладкость поверхности на наклонных участках.

это примерно о том же. После вертикальной фрезы наклонные и вертикальные поверхности представляют собой "гребенку" с гребнями в зависимости от диаметра фрезы и шага обработки. А при наклонной фрезе такого нет. При обработке МДФ, конечно, это не играет роли, т.к. все равно грунтовать-шкурить на несколько раз. А с модельными пластиками наверное желательно со станка максимально готовое изделие снимать.

стол с заготовкой будет не легче портала с тяжелым шпинделем, а скорее наоборот и что бы получить высокую скорость обработки надо будет опять ставить мощные привода

Может быть, я еще ничего не считал. Но суть в том, что 5-осевой не надо разгонять до высоких скоростей по вышеупомянутым причинам. Да и в любом случае если возьмусь делать, то только на серводвигателях, никаких шаговиков больше )
Аватар пользователя
Argon-11
MASTER
MASTER
 
Сообщений: 537
Зарегистрирован: 27 фев 2015, 12:07
Откуда: Челябинск, Россия
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: 5-и осевые обрабатывающие станки с ЧПУ

Сообщение Авиатор » 23 июн 2017, 21:21

у тебя идеально плоские поверхности, или всё же с небольшими радиусами?
если идеально плоские, то да, заряжаем фрезу 80мм и херачим на полном ходу, если всёже не плоски, а с небольшой кривизной, то разницы почти никакой, делаем круглой головой, чистота определяется шагом, чем меньше, тем точнее, ну а скорость только мощностью приводов...
в общем как всегда, хочешь что-то сурьёзное, готовь бабло... дёшего и серьёзно вещи не совместимые...
Аватар пользователя
Авиатор
MASTER
MASTER
 
Сообщений: 254
Зарегистрирован: 17 янв 2016, 23:12
Откуда: Мюнстер, Германия
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 125 раз.

Re: 5-и осевые обрабатывающие станки с ЧПУ

Сообщение Argon-11 » 23 июн 2017, 21:32

Да это ж не я, а Дима дешево хотел ) Я пока и не начал подкапливать бабло на это дело - других срочных проектов хватает.
А в наших поделках да, в основном поверхности плоские, без кривизны.

p.s. а еще 3-осевой поднутрения не сможет сделать. Была такая потребность раза 2-3.
Аватар пользователя
Argon-11
MASTER
MASTER
 
Сообщений: 537
Зарегистрирован: 27 фев 2015, 12:07
Откуда: Челябинск, Россия
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 81 раз.

Re: 5-и осевые обрабатывающие станки с ЧПУ

Сообщение Авиатор » 23 июн 2017, 23:12

я те так скажу, профессиональные 5 осей, с вменяемым шпинделем и приличной скоростью, стоят чуть меньше лимона евро, кетайские, итальянские или немецкие озвучивание цены только с корвалолом... я раньше тож станком болел... потом на трезвую голову сел посчитал, дешевле будет просто заказать болван из модельного пластика специалисту, а для станка нужно место и персонал, про расходники вообще не вспоминаю...
Аватар пользователя
Авиатор
MASTER
MASTER
 
Сообщений: 254
Зарегистрирован: 17 янв 2016, 23:12
Откуда: Мюнстер, Германия
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 125 раз.

Пред.След.

Вернуться в МАСТЕРА: Куплю > Продам > Обмен .

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Яндекс.Метрика
html counterсчетчик посетителей сайта