ПАРТНЕРЫ ПАРТНЕРЫ Боевое применение! НИЗКИЕ ЦЕНЫ МАСТЕРКОМПОЗИТ

АЭРОСИЛ - что это такое?

... и хорошо замаскированные старые: где купить, что из себя представляют, чем интересны.
Правила форума
Спам искореняется вместе со спаунерами :)

АЭРОСИЛ - что это такое?

Сообщение Admin » 13 окт 2017, 14:21

Товарищи! Продаваны нас опять обманывают!
В сети понятие ПИРОКСИД КРЕМНИЯ полностью вытеснено названием ДИОКСИД КРЕМНИЯ. Почему? Потому, что в России нет заводов по производству ПИРОГЕННОГО КРЕМНЕЗЕМА, зато есть заводы по помолу песка. Очень тонко молотая кварцевая мука называется у продаванов диоксид кремния. Все вроде правильно, Аэросил химически - тоже диоксид кремния, но свойства то - НЕ ТЕ! Теперь у продаванов можно купить "аналог Аэросила - отечественный диоксид кремния, или дорогой импортный диоксид кремния - Аэросил". Только молотый песок НЕ ТИКСОТРОПИРУЕТ СМЕСЬ, просто - загущает. А это "2 большие разницы".
Выдержка из ВИКИПЕДИИ: "Диоксид кремния (кремнезём, SiO2; лат. silica) — оксид кремния (IV). Бесцветные кристаллы с температурой плавления +1713…+1728 °C, обладающие высокой твёрдостью и прочностью. Диоксид кремния — главный компонент почти всех земных горных пород, в частности, кизельгура. Из кремнезёма и силикатов состоит 87 % массы литосферы."
"Пирогенный диоксид кремния — коллоидный диоксид кремния (SiO2), очень легкий микронизированный порошок с выраженными адсорбционными свойствами. Известен также под торговым названием «Аэросил», введённым немецкой химической компанией «Evonik Degussa AG». Техническое название — пирогенная двуокись кремния.
Получают взаимодействием газообразного четыреххлористого кремния с парами воды.
Пирогенная двуокись кремния — ценный наполнитель для каучуков (особенно силиконовых). Кроме того, её применяют для приготовления различных смазок, красок и лаков, для стабилизации суспензий. Её загущающую способность используют при получении гелей для мазевых основ. Адсорбционные свойства используют с целью стабилизации сухих экстрактов (уменьшается их гигроскопичность). В порошках применяют при изготовлении гигроскопичных смесей и как диспергатор. В фармацевтической промышленности применяется в качестве антифрикционного (опудривающего) вещества. Также применяется в составе электролитов, как белая сажа.
На территории бывшего СССР продукт производился на предприятии «Хлорвинил» в Калуше Ивано-Франковской области Украины. В настоящее время продукт выпускается там же под торговой маркой «Орисил» на одноименном предприятии. Другой производитель пирогенного диоксида кремния (аэросила), а также модифицированных марок в СНГ — ГП Калушский опытно-экспериментальный завод института химии поверхности Национальной Академии Наук Украины."

Представляю еще одну марку ПИРОКСИДА КРЕМНИЯ - КАБОСИЛ.
Он производится в Германии. По свойствам - меньше комкуется при добавлении в смолу, его меньше тратится для получения такой же тиксотропности, как с Аэросилом.

Пирогенный кремнезем 1.JPG
Пирогенный кремнезем 2.JPG


Не поддавайтесь на происки мошенников!
Люди придумали письменность, чтобы делится информацией...
Аватар пользователя
Admin
FOUNDER
FOUNDER
 
Сообщений: 1102
Зарегистрирован: 30 июл 2011, 11:23
Откуда: Крым. Симферополь.
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 478 раз.

Re: АЭРОСИЛ - что это такое?

Сообщение Артист » 25 дек 2017, 10:08

Привет Андрей.
Тебе уже можно печатать книгу - "Как спрыгнуть с "попадоса" 17'
Каждое завтра это новая жизнь...
Аватар пользователя
Артист
Stalker-rank 2
Stalker-rank 2
 
Сообщений: 112
Зарегистрирован: 10 окт 2016, 17:24
Откуда: Кировоград, Украина
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 15 раз.


Вернуться в НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Яндекс.Метрика
html counterсчетчик посетителей сайта