ПАРТНЕРЫ ПАРТНЕРЫ Боевое применение! НИЗКИЕ ЦЕНЫ МАСТЕРКОМПОЗИТ

МОИ КУХОННЫЕ МОЙКИ

Советы "БЫВАЛЫХ": Мастера "мастерятся", завистники матерятся, "ученые ботаны" нервно курят бананы...
Гости только смотрят. Не мастера только читают и задают вопросы. Темы создают только Мастера.
Правила форума
Мастера, есть великолепная возможность "блеснуть чешуей"! Покажи класс: приемы работ, и Ваши изделия (модели, матрицы, и др.), которые Вы считаете образцовыми.

Re: МОИ КУХОННЫЕ МОЙКИ

Сообщение Admin » 04 ноя 2017, 09:38

ЭПИЛОГ

А тем, кто досмотрел пост до конца - бонус: решение, как отливать на автокастере (литьевая машина) способом инжекции в нижней точке, мойки, у которых вообще нет крыла, ну никакого!
Например такие:
VS5.2.JPG

Или такие:
Модель_2.jpg

Вот матрица:
2017-10-13 15-48-53.JPG


Как видите, на пуансоне есть "аппендицит", куда мы вставляем заливную трубку. На готовом изделии при обрезке этот "аппендицит" срезают болгаркой, потом производят обычную обрезку на станке по периметру, и все его следы бесследно исчезают на готовом изделии.
boyan boyan
Люди придумали письменность, чтобы делится информацией...
Аватар пользователя
Admin
FOUNDER
FOUNDER
 
Сообщений: 1106
Зарегистрирован: 30 июл 2011, 11:23
Откуда: Крым. Симферополь.
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 480 раз.

Re: МОИ КУХОННЫЕ МОЙКИ

Сообщение Александр » 04 ноя 2017, 11:58

А как залить без автокастера подобную мойку? Ато у нас автокастеры в каждом дворе. ag
Аватар пользователя
Александр
MASTER
MASTER
 
Сообщений: 1824
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 20:04
Откуда: Волгодонск. Россия
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 235 раз.

Re: МОИ КУХОННЫЕ МОЙКИ

Сообщение Admin » 06 ноя 2017, 12:03

Без автокастера на пуансоне сверху вокруг слива мойки делается горловина. И смесь заливается из ведра туда. Там с таким типом моек вообще проблем нет. Я думал - это очевидно...

DSC_0288.JPG
DSC_0295.JPG
Люди придумали письменность, чтобы делится информацией...
Аватар пользователя
Admin
FOUNDER
FOUNDER
 
Сообщений: 1106
Зарегистрирован: 30 июл 2011, 11:23
Откуда: Крым. Симферополь.
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 480 раз.

Re: МОИ КУХОННЫЕ МОЙКИ

Сообщение Александр » 06 ноя 2017, 14:11

Смесь предварительно вакуумируется? Или мойка с гелькоутом?
Аватар пользователя
Александр
MASTER
MASTER
 
Сообщений: 1824
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 20:04
Откуда: Волгодонск. Россия
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 235 раз.

Re: МОИ КУХОННЫЕ МОЙКИ

Сообщение Admin » 08 ноя 2017, 07:28

У кого есть чем - вакуумируют, но пузыри все равно будут, просто меньше. А вообще, при прfвильном подборе смеси, можно лить и с гелькоутом и без - без пузырей на лицевой поверхности. Только - используя вибростол. Мы так лили и мойки и ванны в Ульяновске.
Люди придумали письменность, чтобы делится информацией...
Аватар пользователя
Admin
FOUNDER
FOUNDER
 
Сообщений: 1106
Зарегистрирован: 30 июл 2011, 11:23
Откуда: Крым. Симферополь.
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 480 раз.

Re: МОИ КУХОННЫЕ МОЙКИ

Сообщение Admin » 08 ноя 2017, 12:04

КСТАТИ, НА СЧЕТ ВАКУУМИРОВАНИЯ: ГОВОРЯТ, ЧТО ВАКУУМ НИЖЕ 0,7 Атм вреден для смеси - ВРАКИ! У нас лабораторная установка создает вакуум до 0,99 Атм. Наливали смесь в ведро, при 0,7 - слабое пузырение, очень долго, смесь застынет прежде, чем выйдут газы. Откачивали до 0,99 - за 2 минуты смесь вскипает, потом вяло поднимаются отдельные пузыри = все, ее можно использовать. Теоретики говорили, что при 0,99 в смеси начинает кипеть стирол. Верно, но очень медленно, и это мы увидели в лабораторной установке. Получается, что мы откачиваем воздух гораздо быстрее, чем успевает образовать пузыри сколько-нибудь значительная часть стирола. А огромная доля воздуха из смеси вылетает моментально, в виде бурного кипения. Потом сколько не гоняй вакуум, такого кипения не наступает - отдельные пузыри. Все это видно через стекло камеры.
Люди придумали письменность, чтобы делится информацией...
Аватар пользователя
Admin
FOUNDER
FOUNDER
 
Сообщений: 1106
Зарегистрирован: 30 июл 2011, 11:23
Откуда: Крым. Симферополь.
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 480 раз.

Re: МОИ КУХОННЫЕ МОЙКИ

Сообщение эльдар » 17 янв 2018, 01:23

Аватар пользователя
эльдар
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 29 апр 2016, 09:42
Откуда: Махачкала, Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: МОИ КУХОННЫЕ МОЙКИ

Сообщение Тигирь » 17 янв 2018, 02:01

Андрей, не нужно так огульно. Всё зависит от того, какой продукт ты планируешь получить. Для заливочной смеси имеет смысл глубокое ударное вакуумирование, а при инфузии и РТМ, вскипание смолы очень даже критично. Причём, иногда полиэфиры начинают кипеть даже при более слабом разрежении. Если склероз мне не изменяет, мы с atlant-ом в своё время дискутировали на эту тему. В конце концов он попробовал и подтвердил, в присутствии центров кипения, начинает газить даже эпоксидная смола. Уж не знаю, кипят там компоненты, или выходит растворённый воздух, но факт налицо, перетянутая смола=испорченный ламинат.

эльдар, ссылки лучше выкладывать на открытые источники, не у всех есть регистрация в соцсетях
Аватар пользователя
Тигирь
COMANDOR
COMANDOR
 
Сообщений: 5805
Зарегистрирован: 23 июл 2012, 16:29
Откуда: Геленджик, Россия
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 565 раз.

Re: МОИ КУХОННЫЕ МОЙКИ

Сообщение Admin » 18 янв 2018, 09:13

Прошу прощения, не хотел никого обидеть. Просто на работе у меня есть один химик-технолог, который учит меня как жить, хотя не понимает сути процессов, просто прочитал про давление вакуумирования, и умничает. А для моего конкретного случая его умные мысли ну ни как не подходят. Просто не может человек делать выводы из реального процесса который видит своими глазами. И бесит меня.
Конечно, для других условий могут быть и другие результаты.
Люди придумали письменность, чтобы делится информацией...
Аватар пользователя
Admin
FOUNDER
FOUNDER
 
Сообщений: 1106
Зарегистрирован: 30 июл 2011, 11:23
Откуда: Крым. Симферополь.
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 480 раз.

Пред.

Вернуться в МАСТЕРКЛАСС

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Яндекс.Метрика
html counterсчетчик посетителей сайта