Здесь всё как у всех полиэфиров. Админ уже разжевал. Эпоксиды в следующей серии. Здаётся мне ими удобнее.
Лукьяненко писал(а):буду использовать аэросил и алюминиевую пудру
Тигирь писал(а):
Авиатор, далеко не факт
Александр писал(а):вот что получилось, расформовалось всё идеально.
Тигирь писал(а):Лукьяненко, А каков смысл введения именно пудры в смолу? И почему именно алюминиевой пудры? Снижение усадки? Повышение теплопроводности? Увеличение теплоёмкости?...
Что конкретно хотите получить?
мастерфорум.композиты.рф/viewtopic.php?f=23&t=605
Авиатор, далеко не факт
Авиатор писал(а):Тигирь писал(а):
Авиатор, далеко не факт
конечно не факт, просто пробовал из этой смолы когда-то бадяжить, лучший результат был при весовых частях наполнителя 2/4 пудры, 1/4 аэросил, 1/4 тальк + жменя стекломуки
кромки получались очень прочные ну и прогревалась матрица моментально и равномерно...
я вообще за любую металлическую или карбидную добавку в матричном геле, но с люменем потом полировать легче
Лукьяненко писал(а):Алюминиевая пудра потому, что аэросил - тот ещё наполнитель,
Лукьяненко писал(а):Аеросил в принципе планирую использовать только для того, чтобы пудра не выпадала быстро в осадок. В плане повышения теплопроводности
Авиатор писал(а): полиэфирка и стекломат - 150-170 циклов, такой же толщины баксидка и стеклоткань - 900-1200 циклов...
Ингвар писал(а):Сколько циклов у вас выдерживали матрицы под инфузию с постотверждением изделия в матрице?
Ингвар писал(а):На прошлой работе больше 300 матрёхи не живут.
Ингвар писал(а):Матрицы не ломались. Изделия из размера уходили.
Ингвар писал(а):Матрицы Sika s12 около 1-1.5мм за два слоя,L84 с тальком 1-1.5мм,и шесть слоёв стеклорогожи 900 с смолой l84 загушенной тальком
Мне кажется больше чем вытряхивания та влияло 300 раз нагрев до 60 и остывание.вообще матрицы ломаются не от способа закладки ламината, а от вытряхивания из них изделия...
Ингвар писал(а):Мне кажется больше чем вытряхивания та влияло 300 раз нагрев до 60 и остывание.
Ингвар писал(а):Мне кажется больше чем вытряхивания та влияло 300 раз нагрев до 60 и остывание.
Вернуться в 5. СОЗДАНИЕ И ОТДЕЛКА МОДЕЛЕЙ, ИЗГОТОВЛЕНИЕ И ОБСЛУЖИВАНИЕ МАТРИЦ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
|