Ингвар писал(а):Ну вы прям урода из меня делаете.После прокачьки изделий они лежат 12 часов,смола сика l84 отв l84. .
Вот! с прочего-прочего-прочего и надо начинать! Вы уж тогда научитесь выражаться кратко, но подробно! )))
Ингвар писал(а): Матрицы прошли термообработку по инструкции к гелю S12 от сики,тоесть нагрев до 80 по 10гр в час,2 часа при 80,и остывание по 10гр в час.
У Вас в матрице только гель, других материалов никаких нет? ))) Гель там выполняет роль декоративную, что бы у вас поверхность изделия была приличная, а нагрузки воспринимает сама структура матрицы, вот её и закаливают...
Ингвар писал(а):происходит снятие всех внутренних напряжений?
бОльшая их часть, но основная!
Ингвар писал(а):Потом вопрос по сендвичь матрицам. Требуется ли с ними симетричный набор.
Симметричный набор требуется всегда, с ядром или без, и всегда делается по схеме: 1,2,3,ххх, ядро, ххх,3,2,1
Ингвар писал(а):Вроде инструкции я не противоречил
Инструкция даёт рекомендацию для достижения минимальной прочности! Т.е. при таких условиях вы можете извлекать изделие сохранив ему его геометрические параметры...
Сделайте сами для себя опыт, три абсолютно одинаковых ламината, выдержите их 24 часа при комнатной температуре, первый оставте не обработанным, второй прогрейте 8 часов при 60гр, третий 8 часов при 80 градусах и сравните их потом на прочность! Я Вам гарантирую, первый ламинат будет иметь примерно 60%, если не все 40% прочности по сравнению с третим...
Ингвар писал(а):А сендвичь матрицы мне кажется не стоит ударно греть,внутри пенопласт! А если его там 10см,резкие нагревы и остывания мне кажется её ушатают быстро.
Вот, мы уже до третьего типа матриц дошли, про который вы вспомнили, простой ламинат с набором из стеклотряпок, ламинат с поравером/керамзитом, теперь уже с пеноядром! )))
Ну тут уже надо голову включать, какой наполнитель вы для ядра взяли, естественно температурный режим выбирается по самому слабому материалу, если не превышать температуру размягчения пеноматериала, то ему быстрые циклы нагрева и остывания будут до лампочки...
Я надеюсь пенопласт вы экструзионный берёте, а не экспандированный пенополистирол?