Мороз, а Вы не пробовали сначала Норслип нанести, а уже потом восковый разделитель? Попробуйте, и пор не будет и 100% разделение я Вам обещаю! Норслип на нежирную поверхность можно наносить и поролоном. При хорошей смачиваемости, он ложится равномерным слоем без разводов. Можно наносить и спреем, но тут нужно меру знать, если перестараться, он потечет в пониженные места. Норслип создает пленку, которая полностью закрывает поры шпаклевки, прекрасно на ней держится, и обеспечивает 100% съем. Для страховки после 2-3 слоев Норслипа (после его полной просушки, чтобы стал не липким), наносим восковый разделитель, 1-2 раза. И - ВСЕ! С поверхности обработанной таким образом можно снимать не один раз слепок (матрицу), ею можно пользоваться как мастермоделью какое то время.
Я уже про эту чудесную особенность Норслипа не одну страницу измарал на форуме. Но люди все равно прочитают методички продаванов и наносят сначала жир, потом водный раствор. Ну, че: вперед и с пестней! Носите круглое и катайте квадратное
Такие все дисциплинированные , Сталина на Вас нету
Но знайте, что когда Вы наносите сначала воск, или постоянник, то он впитывается в шпаклевку (отчего матрица потом залипает), но уже не дает закрепиться на поверхности Норслипу. Что толку, что Вы мажете Норслипом потом 8 раз? При каждой "намазке" предыдущие лушпайки Норслипа стираются, а новая жидкость при высыхании собирается в отдельные капли, и не обеспечивает 100% разделение.
Я в г. Ульяновск таким плагиатом штук сорок матриц переделал. И времени нянчиться с изделием - донором формы не было, никакими грунтовками не покрывали: шпаклевка, Норслип, воск, матрица. И все работало на 100%. Вот здесь есть фото и описание технологии "передирания" чужих изделий по мотивам моих похождений в этом городе
КУХОННЫЕ МОЙКИ ИЗ ЛИТЬЕВОГО КАМНЯ
Люди придумали письменность, чтобы делится информацией...