ааа... ну эта аргумент... тада обращайтесь лучше в гуглю али в яндекс, ещё в спортлото можно...Вимана писал(а): однако ни гугл, ни яндекс о такой не слыхивали.
Матрицы из ЭПОКСИДКИ ⁂
Правила форума
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ:
-З-Д моделирование - Все о технологии работы с физической моделью и матрицей - Отделка моделей из разных материалов - Отличия в изготовлении матриц для разных целей - Ремонт и обслуживание матриц
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ:
-З-Д моделирование - Все о технологии работы с физической моделью и матрицей - Отделка моделей из разных материалов - Отличия в изготовлении матриц для разных целей - Ремонт и обслуживание матриц
- Авиатор
- НЕТЛЕННЫЙ
- Контактная информация:
Re: Эпоксидные матрицы
Буду черезвычайно признателен, ежели поделитесь прямой ссылкой на продажу х\б муки в Германщине. У меня есть приятель из местных бюргеров, переправит. При первой же возможности за мной az
- Тигирь
- КОМАНДОР
- Контактная информация:
Ищите ткацкие фабрики, у них это отходы - с ниток труха сыплется, под станками собираются. Где у нас ткут? Владимир, Иваново... ещё где. Смотрите, где ближе, на них и выходите. А вообще, присыпку можно делать любую, хоть мелким песком
- Авиатор
- НЕТЛЕННЫЙ
- Контактная информация:
на х/б муке свет клином сошелся? нажем матричный гель, ждём до отлипа, мажем соединительный слой в виде загущёной смолы с аэросилом, стекломукой/рубленным стекловолокном и микросферой , накрываем слоем тонкой плотной ткани 49 или 110г/м, слегка прикатываем, опять ждём до отлипа и укатываем все остальные слои, тщательно, но без фанатизма и будет вам щасте...Вимана писал(а):Буду черезвычайно признателен, ежели поделитесь прямой ссылкой на продажу х\б муки в Германщине. У меня есть приятель из местных бюргеров, переправит. При первой же возможности за мной az
х/б мука
https://shop1.r-g.de/art/210115" onclick="window.open(this.href);return false;
https://shop.hp-textiles.com/shop/de/Fu ... llflocken/" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.bacuplast.de/hilfsmittel/fuellstoffe.html" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- НЕТЛЕННЫЙ
- Контактная информация:
В москве. http://graphite-pro.ru/category/materials/fillers" onclick="window.open(this.href);return false;Вимана писал(а):У меня есть приятель из местных бюргеров, переправит.
Ссылка на страницу наполнителей, прямая на хлопок не копируется почему-то...
- Hrisanf
- НЕТЛЕННЫЙ
- Контактная информация:
Может и не давил , классический "копир- эффект" , как вариант его причины тонкий слой геля .
Уровень сарказма в моем ответе зависит от уровня тупости вашего вопроса.
Спасибо, коллеги, за развернутые ответы и ссылки! В следующих матрицах учту предыдущие косяки.
А Эпиталовский гель удручает конечно. Как не грел предварительно и в процессе укладки- несколько мелких пузырей по кромкам фланца вылезли...
А Эпиталовский гель удручает конечно. Как не грел предварительно и в процессе укладки- несколько мелких пузырей по кромкам фланца вылезли...
- max61ru
- Контактная информация:
Аналогично. А еще после постотверждения в печи при 60 град и месячной выдержки, гель продавливается. Зарёкся с ними связываться, хотя некоторые смолы неплохо пропитывают ткани.
У меня возник вопрос. Делаю состовную матрицу, чтобы не вылететь с размеров обязательно делать постотверждение первой части или можно после суток отверждения делать распалубку и клеить вторую часть матрицы? Матрица маленькая, крышки зеркал. Крышки из абс и при 80° плывут
- Палыч
- ОСНОВАТЕЛЬ
- Контактная информация:
Из чего делаете матрицу?
Если на системе "Быстрая матрица", то не переживайте о размерах, там главное хорошо разделить чтоб гель не слипся от не зрелости.
Если на системе "Быстрая матрица", то не переживайте о размерах, там главное хорошо разделить чтоб гель не слипся от не зрелости.
Все когда то начиналось с гаража...
- Admin
- ОСНОВАТЕЛЬ
- Контактная информация:
max61ru, какая стеклоткань хорошо пропитывается эпоксидкой, если не секрет?
Люди придумали письменность, чтобы делится информацией...
Дело не в ткани, а в аппрете, т.е замасливателе. Под эпоксиды сейчас в основном силановый идет.Admin писал(а):max61ru, какая стеклоткань хорошо пропитывается эпоксидкой, если не секрет?
- Авиатор
- НЕТЛЕННЫЙ
- Контактная информация:
он всегда шел силановый для конструкционных, для маритимки и авиации идет финиш, у каждого производителя цифровое обозначение финиша своё...Вимана писал(а): Под эпоксиды сейчас в основном силановый идет.
- Тигирь
- КОМАНДОР
- Контактная информация:
Ага. Ну маритимку я уже научился понимать, это судостроение. А кто такой финиш будет?
- Авиатор
- НЕТЛЕННЫЙ
- Контактная информация:
Вооо! поведёсься со мной, я тя ещё и не такому научу! agТигирь писал(а):Ага. Ну маритимку я уже научился понимать, это судостроение. А кто такой финиш будет?
Финишное покрытие это дополнительная, заключительна, обработка апрета, как само название говорит, в европах сейчас для тканей с маркировкой Aero как минимум должен быть финиш FK800, за основу берут аминосилан, с модификациями, ткани с FK800 обычно плотнее и стабильней обычных конструкционных, но пропитываются легче... для некоторых силовых конструктивных элементов законодательно предписан финиш FK144, базой для него идёт хром3, ткани мягче конструкционных, с высокими драпировочными свойствами, как правило не ползут, с очень высокой адгезией...
например в концерне Interglas поступают следующим образом- для производства филаментов и ровингов используют обычный текстильный замасливатель, масло с крахмалом, потом уже почти на выходе из ткацкого станка ткань промывается, удаляется замасливатель, наносится праймер - "грунтовка" и на неё соответсвующий финиш и уже на выходе из станка ткань уплотняется и сушится...
Germanischer Lloyd ставит свои условия для производства определённых судов на основе эпоксидки и тканых материалов, там другие маркировки для финиша, из головы так сразу взять не берусь, надо искать, у меня ещё пол офисного хлама в коробках...
Просто что бы знать, для общего развития - чем меньше число FKxxx, тем лучше пропитываются ткани, FK800 пропитывается лучше чем простая конструкционная ткань, FK144 лучше чем 800, FK122 лучше чем 144... FK122 и FK88 в свободной продаже нет, это оборонка и космос...
- Катерина
- НЕТЛЕННЫЙ
- Контактная информация:
Авиатор, зайдите пожалуйста в библиотеку. Там тема про силаны и замасливатели! Ваши знания как раз там очень нужны. Заодно меня там поправите где нужно.
- Авиатор
- НЕТЛЕННЫЙ
- Контактная информация:
только при условии - телефон, домашний, мобильный, адрес места жительства, копия загранпаспорта в личку! apКатерина писал(а):Авиатор, зайдите пожалуйста в библиотеку.
да вот... хотел грязным пальцем поковыряцо... да пока не в чем... aiКатерина писал(а): Заодно меня там поправите где нужно.
Но слог изложения... очаровательнейший! ay
- Admin
- ОСНОВАТЕЛЬ
- Контактная информация:
Авиатор, по этим фашистским свастикам, я буду долго искать в ДАУН-НЕТЕ... А у стеклотканей есть производитель? Мне известны из европы только КроссГласс и родной Китай. Где, хоть примерно, копать то?FKxxx, тем лучше пропитываются ткани, FK800 пропитывается лучше чем простая конструкционная ткань, FK144 лучше чем 800, FK122 лучше чем 144... FK122 и FK88 в свободной продаже нет, это оборонка и космос...
- Авиатор
- НЕТЛЕННЫЙ
- Контактная информация:
ну если для тебя мои объяснения фашистские сватики, то извини, что оскорбил твой форум тут своим появлением... тебе тогда лучше не у фашистов поспрашивать... мир не без добрых людей...Admin писал(а): Авиатор, по этим фашистским свастикам, я буду долго искать в ДАУН-НЕТЕ..
- Admin
- ОСНОВАТЕЛЬ
- Контактная информация:
От интересно, на опрет, мы значит не обижаемся, а на свастики реагируем, как афроамериканцы на негров? Ты что-ли в серьез это? Я, в общем-то пошутил, если что...
Странно, думал, что у меня хорошее чувство юмора, и все его понимают...
Странно, думал, что у меня хорошее чувство юмора, и все его понимают...
Это не немецкие конечно, но весьма недурные отечественные http://www.steklonit.com/ru/produktsiya ... ye-armaton" onclick="window.open(this.href);return false; Отправляют из Уфы Деловыми линиями от рулона- 50кг. Если соберетесь заказывать, найдите на сайте телефон Алмаза Гатина, правильный дядька, я через него беру.Admin писал(а):Авиатор, по этим фашистским свастикам, я буду долго искать в ДАУН-НЕТЕ... А у стеклотканей есть производитель? Мне известны из европы только КроссГласс и родной Китай. Где, хоть примерно, копать то?FKxxx, тем лучше пропитываются ткани, FK800 пропитывается лучше чем простая конструкционная ткань, FK144 лучше чем 800, FK122 лучше чем 144... FK122 и FK88 в свободной продаже нет, это оборонка и космос...
- Артист
- НЕТЛЕННЫЙ
- Контактная информация:
Авиатор не уловил что главное слово предложения
Катерина писала в теме полиэфирной пены
так у меня уже глаза болят читать, а "ДАУН" секрет так и выдал ck
.ДАУН-НЕТЕ...
Катерина писала в теме полиэфирной пены
,добавить гарамит 2%от массы смолы.
так у меня уже глаза болят читать, а "ДАУН" секрет так и выдал ck
Каждое завтра это новая жизнь...
- Катерина
- НЕТЛЕННЫЙ
- Контактная информация:
https://www.byk.com/en/additives/additi ... e-1958.php" onclick="window.open(this.href);return false; вот он
... Как эрзац заменитель может быть сгодится труха из под оверлока (в любом ателье такой живет). Сам не пробовал, но на вид очень даже ничего...Тигирь писал(а):Ищите ткацкие фабрики, у них это отходы - с ниток труха сыплется, под станками собираются.

- Тигирь
- КОМАНДОР
- Контактная информация:
Вот ровно та же хрень. Действительно, ателье найти проще, чем ткацкую фабрику. Для мелких задач вполне себе
Сколько видео не смотрел на ютубе, все посыпают муку рукой - никакой тебе автоматизации, да и проплешки потом остаются. А между тем вот есть такой специнструмент для равномерного нанесения х/б муки на поверхность, на эрзаце не пробовал, фирменную сеет на ура!
- Вложения
-
- IMG_20180512_152102_новый размер.jpg (54.96 КБ) 22093 просмотра
- Hrisanf
- НЕТЛЕННЫЙ
- Контактная информация:
Предлагаете по картинке искать? Название-то как девайса , где искать?
Уровень сарказма в моем ответе зависит от уровня тупости вашего вопроса.
-
- НЕТЛЕННЫЙ
- Контактная информация:
По виду обычная кружка для просеивания хлебопекарной муки, продается в любом магазине посуды.