Admin писал(а):Меня зовут Андрей Косенков.
Это прямо бальзам мне на душу.
Противники ацетона, все читали ответ Катерины? Прочитайте!
Дело в том, что я расчитываю количество геля на матрицу по ее площади, с учетом потерь 20-25% на тару и распыл. Получается, например на матрицу площадью 0,7 м.кв маляр на весах отвешивает 1000 гелькоута. Затем на весах добавляет 100 гр ацетона. Напыляет тонким слоем в 2 приема. Сначала шестьсот гр, отверждение на отлип, потом четыреста гр тонкими полупрозрачными слоями. Заканчивает нанесение, когда отмерянный стакан закончится. Я проверял, толщина финишного слоя (при распиле матрицы) получается 1,1-1,2 мм - четко как советуют химики-технологи. Для всех матриц есть табличка с количеством наносимого геля. И отмерять на весах очень удобно.
Hrisanf писал(а):Не проще , вопрос человека который это не делал или не делал на должном уровне матрицы .
Александр С писал(а):Hrisanf писал(а):Не проще , вопрос человека который это не делал или не делал на должном уровне матрицы .
Откуда такие выводы сразу)
Катерина писал(а):Александр, дело в том, что регулировка давлением и диаметром сопла( так и положено делать, на самом деле) возможна или на предприятии у супер дисциплинированных немцев, или на производстве с поштучными изделиями где все делается самостоятельно и скурпулезно. По факту же, маляр Кирюха не будет заморачиваться с режимами напыления, когда ему за смену нужно выполнить норму сделки и успеть еще на десяток перекуров. А директор Кирюхи не будет тратить гору денег для обеспечения одинаковой температуры в цеху и морозной зимой, и жарким летом. А от температуры геля очень сильно меняется его вязкость. Жидкий гель прощает намного больше ошибок, чем густой, но напыленный по науке.
Ну вот примерно от туда же . Представленные изделия не матрицы и не армированные изделия с различными нагрузками , толщина геля в вашем изделии +/- 1 мм не существенно.
Это первое . Второе , вопрос технологии и её знаний . Гель не создан для классических пульверизаторов , производители создают его для таких же производителей ,а гаражный производитель которому не доступен гелькоутер и по этой причине работающий с G100 его мало интересует. Админ пишет о возможности использования классического пульвика с соплом 2,5 мм , а гелую нужно сопло от 4 мм. Вот от туда всё это.
Admin писал(а):Кстати, дело не в бедности. У меня лежит на полке итальянский Гелькоутный Пистолет за 17000 руб, с соплом 4 мм. Но я считаю самым удобным при нанесении матричного геля именно дешманский китайский грунтовочный пистолет. Он, как это правильно сказать, более маневренный. А толку от большой дырки в гане, когда гель густой - не много: вы просто заплевываете поверхность крупными каплями, в готорых присутствует "газировка". И давление тут не поможет. Если пистолет расчитан на 2-4 атмосферы. То при 6-8 просто будет много зеленого тумана, и много крупных капель на матрице с "газировкой". Через некоторое время на пистолете полетят уплотнители.
Hrisanf писал(а):И я и Админ пользовались G100 , это последний отстой и всего ,что есть в природе из напыляющего . Если вы делаете имитацию камня ,то понятно почему вы не используете гелькоутер , в иных случаях не использование его это садомазохизм и он то же имеет право на существование , но мне не интересен. Так же для объективности нужно говорить о множестве иных факторов так их как кол-во съёмов в день , последовательность в месяце по дням и т.к. Вот у Амина сейчас ресурс , когда матрицы не успевают остывать от съёмов изо дня в день , ежели вы снимаете по две штуки в месяц , то это не показатель " матрице 5 лет" , это простите ни о чём.
Александр С писал(а):Hrisanf писал(а):Не проще , вопрос человека который это не делал или не делал на должном уровне матрицы .
Hrisanf писал(а):ежели вы снимаете по две штуки в месяц , то это не показатель " матрице 5 лет" , это простите ни о чём.
Hrisanf писал(а):Если вы делаете имитацию камня ,то понятно почему вы не используете гелькоутер , в иных случаях не использование его это садомазохизм и он то же имеет право на существование , но мне не интересен.
Вернуться в 4. КАКИЕ БЫВАЮТ КОМПОЗИТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И КАК С НИМИ БОРОТЬСЯ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|