Катерина, интересная идея о "магазине мечты". Сейчас продавцы композитов и вспомогательных материалов, в общем и целом, являются диллерами конкретных фирм - производителей. Поэтому, они служат не покупателям, а производителям. Так везде, поголовно. На фоне этого, думаю, было бы замечательно сделать магазин не для продавцов, а для покупателей. И спрос в нем, думаю, был бы гораздо выше, чем у поднадоевших диллеров... Идея такого магазина целиком и полностью согласуется с принципами нашего ресурса. Так что, если захотите, можем поддержать. Тут ведь важно к каждому товару давать обьяснение, почему именно он предлагается покупателю, а не туева хуча аналогов
Мне, например, из опыта работы, известны лучшие по удобству применения и качеству материалы для изготовления матриц. И они все от разных производителей. Так уж сложилось, что у одного производителя есть 1-2 "сильных" материала, а остальные - просто доукомплектация. Поэтому заманчиво собрать в одном месте все лучшее. Если ты работаешь на крупном предприятии - потребителе полиэфиров, то не проблема заказать матричный гелькоут одного производителя, скинкоут - другого, "быструю матрицу" - третьего. А если ты - частный старатель композитного фронта, то довольствуешься тем, чем кормят тебя в одной конторе.
Вот, в копилку магазина мечты:
лучшие по удобству применения и качеству готового продукта материалы (которые я считаю уникальными у разных производителей)1. Матричный гелькоут 15 GS PAS 2432 SP green (Scott Bader)
2. Спреевый скинкоут LAVESKIN IS (S) (Lavesan)
3. Смола осн. слоя AROPOL XO (H) (Ashland)
4. Разделитель полупост. EXTEND 19 ZAM (AXEL)
5. Ремонтный лак красн. Durster CG (Finnester) (- Средства для восстановления матриц)
6. Ремонтный гель черн. Durester CC (Finnester) (- Средства для восстановления матриц)
7. Наждачная бумага влагостойкая номеров Р400, Р1000, Р1500, Р2000 - только фирмы "ЗМ" (как наиболее калиброванная по зерну и удобная в работе)
8. Прикаточный валик 10Х70 мм с продольной насечкой (для тонких ламинатов, не "трактор", у которого насечка поперек направления движения) - НЕ АЛЮМИНИЕВЫЙ, а КАПРОЛОНОВЫЙ (!)
Это просто сказка, они работают годами! А привычный алюминиевый такого же колибра - "козлится" за 3-5 серьезных работ, и никогда уже потом нормально не вращается, собирая ламинат складками. Я видел такие капролоновые валики только на фирме "Лайнер" в Киеве. Где они их берут - не знаю, но валики не кустарные. в России видел только этот долбаный алюминиевый везде.
Можно продолжить список пунктов на 30-50, по моим предпочтениям во вспомогательных материалах и инструментах, а также - специфичные модельные материалы, и др., но это нужно подробно описывать, почему именно они - лучшие для работы, и технологию, собственно, работы. Поэтому, не здесь, не сейчас.
Люди придумали письменность, чтобы делится информацией...