Здравствуйте граждани профессионалы, провёл много времени здесь знакомясь с вашими работами, впечатляет. Пришла ко мне идея зделать спойлера для грузовика ДАФа, боковые оптикатели, но так как я новичок в этой сфере я не решился делать так как делаете вы, может кто осудит и скажет что зачем вообще браться за это дело но захотелось попробовать а вдруг получится, понравится, и буду этим заниматься.
Так как одолженный спойлер я взял у людей у которых машина стояла на ремонте у меня было время поэкспериментировать. сначала попробовал зделать матрицу в гипсе, не получилось, гипс затьок в разные трещены и щели и при вытаскивания спойлера он по лопал, потом пришла мне идея поэкспериментировать из "папе маше", это искусство ище никто не отменял, Так от, размочив бумагу я прошол два слоя это дало мне разделитель потом два слоя прошол с обойным клеем, потом наклеил скломат и армированные бруски, вышло не плохо, и даже хорошо снялся спойлер, потом постараюсь показать фото может какому то новачьку это пригодится.
почему не пробовал брать разделители, воск ,ПВА и т.д.объясню, боялся что спорчю, так как спойлер не новый и имеет сколы переломы и трещины, куда мог бы затечь или смола или гелькоут, что бы произвело к потери спойлера. теперь буду пробовать делать из матрицы спойлер, если конечно получится.