Колпашевец писал(а):значит пенопласт и стеклотканевая стенка будут неоднородны
Артист писал(а):Уж лучше тогда внутреннюю сторону под гель, а наружную под покраску.
Хано писал(а): А покрасить можно краской для пищевых покрытий внутренних поверхностей емкостей. http://www.spec-emal.ru/blog/?p=601
Тигирь писал(а):Если изделие чисто тренировочное, то нормальный вариант для понимания процессов. Как коммерческий проект я бы его не рассматривал - по себестоимости и практичности алюминиевому он конкуренции составить не сможет
Хано писал(а):А сфоткайте модель что получилось, что-то мне кажется что вы сможете отформовать изделие разом без склейки.
Артист писал(а):[
А изделие нужно "выжарить" при температуре 70-80 градусов и ничего вонять не будет.
AndreyS писал(а):По поводу коммерческой составляющей я тоже думаю, что денег не заработаете на ручном формовании со шлифовкой и покраской. Если только классический RTM рассмотреть для каждой половинки с 2-х сторонним покрытием гелькоутом? Будет интересно, если придумаете как эстетично склеить две половинки.
Артист писал(а):Да придумай любую палатку с "дуйчиком" внутри.
Как бы правильно термошкаф со всеми вытекающими, но на первах можно и так. Только тепловой поток чтоб не прямой на изделие, а кружил внутри палатки.
Колпашевец писал(а):
Пока моей целью является освоение ручной формовки, то есть в стеклопластике я "полный ноль".
Артист писал(а):Уважаемый !
Оторвите пожалуйста свою ..опу от стула, и прочтите хоть что-то интересующее Вас по данному вопросу.
Довожу до Вашего сведения что данный форум - Величайшая энциклопедия композитной темы.
И пользуясь такой удивительной функцией которая называется - ПОИСК, можно найти 80% ответов на все возникающие вопросы.
И после того как Вам будет непонятно то что Вы прочитали, Вы сможете задать вопрос - который интересует в каждом конкретном случае непонимания какого либо процесса.
И если позволите, хотите умные ответы - задавайте умные вопросы!Тигирь писал(а):И ещё. Вы потрудились хотя-бы прочитать раздел "Важная информация о работе форума"? Не догадываетесь, почему он так называется? Потому, что там ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РАБОТЕ ФОРУМА. Там и об аватарах есть, и о заполнении профиля пользователя, и об оформлении сообщений...
Артист писал(а):Тогда воэьми какую нибудь посудину, хоть собачью миску, отформуй с неё пару изделий, а уж потом (придёт хоть какое-то осознание чего нибудь) начинай задавать вопросы.
Артист писал(а):Уважаемый !
Оторвите пожалуйста свою ..опу от стула, и прочтите хоть что-то интересующее Вас по данному вопросу.
Довожу до Вашего сведения что данный форум - Величайшая энциклопедия композитной темы.
И пользуясь такой удивительной функцией которая называется - ПОИСК, можно найти 80% ответов на все возникающие вопросы.
И после того как Вам будет непонятно то что Вы прочитали, Вы сможете задать вопрос - который интересует в каждом конкретном случае непонимания какого либо процесса.
И если позволите, хотите умные ответы - задавайте умные вопросы!
Артист писал(а):Уважаемый !Тигирь писал(а):И ещё. Вы потрудились хотя-бы прочитать раздел "Важная информация о работе форума"? Не догадываетесь, почему он так называется? Потому, что там ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РАБОТЕ ФОРУМА. Там и об аватарах есть, и о заполнении профиля пользователя, и об оформлении сообщений...
Хано писал(а):Касательно формовки я пока вполне уверенна что ваше изделие возможно формовать цельно за один подход, но в разборной матрице! Для полноты картины нужны фотографии.
Колпашевец писал(а):...Информации действительно много, но чтобы найти 2% полезной информации, нужно откинуть 98% мусора...
Вернуться в 5. СОЗДАНИЕ И ОТДЕЛКА МОДЕЛЕЙ, ИЗГОТОВЛЕНИЕ И ОБСЛУЖИВАНИЕ МАТРИЦ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|