Тигирь » 21 фев 2019, 03:31
ВладД
Что за пупы Вам мерещатся?
Не увидел на фото цвета морской волны, но не суть. В каком месте выцвела не скажу, т.к. не знаю, в каких условиях хранился образец. В ящике стола, это одно, на подоконнике, это второе, крыше - совершенно третье. Выцвело или нет можете сами посмотреть, сошлифовав часть окрашенной поверхности. Это касается и фасада. Медленные изменения незаметны.
Опять же, допустим, Вам повезло и попался стержень с относительно стойким к выцветанию красителем. Это повод советовать другим? Вы уверены, что человеку попадётся такой же стойкий экземпляр? Поищите в сети испытания паст на выцветание, узнаете много нового. А своих образцов, окрашенных пастами из ручек у меня нет, я этим в пионерском детстве наигрался. По результатам тех игр сейчас использую только фирменные пигменты и красители, стойкость, стабильность качества и совместимость с материалами которых не вызывает сомнения. Уж извините.
Кто-то из столярных блогеров рассказывал, что его отец в советские времена был начальником столярного цеха. И работал него пожилой работник, условно дядя Вася. И был тот дядя Вася столяром 6 или 7 разряда. Вот только единственное, что умел дядя Вася, это отлично подавать доски в фуговальный станок, ибо занимался этим всю свою жизнь.
К чему это я? Разряд и стаж, штука весьма условная. Я не конкретно Вас имею в виду, просто к слову.
Я рад, что подбирая отвердители Вы можете полимеризовать любую смолу. Вот только сумеет ли повторить новичок, который ни ухом ни рылом, Ваш гражданский подвиг?
Опять же, с каким результатом, допустим, Вы отвердите при инкапсуляции древесины в слое 40-50 ту же ЭД-20, которая тоже попадает в категорию любой? Вы волшебник? Одним отвердителем сможете догнать её до оптической прозрачности или снизить вязкость для уверенной самодеаэрации?
В общем, прошу прощения, но пока не убедили