Admin » 08 ноя 2019, 18:43
Никита, здравствуйте. Думаю, это очень здорово, что Вы ( компания ИЖВАКС) все время совершенствуете свои материалы. Разделители у Вас и так были вполне конкурентного качества и цены. Но с каждым разом они радуют все больше !
Фланцевый разделитель - это то, что нужно для многих потребителей. Например, на заводе Балтийский Композит, где я до недавнего времени работал, воск нужен именно для грубого и надежного разделения крышек и фланцев форм моек. Там не нужен блеск, или особенное качество поверхности. Нужно, чтобы воска тратилось не много (т.е. он не был бы слишком "мягким" в нанесении), и чтобы слой его держался как можно дольше. Никакие разводы и побеления на тыльной части моек роли не играют.
Еще хочу поднять тему Вашего разделителя PVA. Я им постоянно пользуюсь для незаменимых работ (т.е. лучше этого разделителя для этих работ ничего нет в принципе). Это разделение доведенной до нужных кондиций модели при изготовлении на ней формы. В Калининграде на заводе сейчас наступил пик подготовки к тендеру Леруа, где мы выставляем штук 15 своих новых моделей (сколько успеем наклепать до указанной даты). При этом большую роль игрет скорость доводки моделей перед изготовлением матриц. И, если раньше на это требовалось 3-4 дня, то сейчас мы получаем новую модель, покрываем ее пропитывающим слоем полиэфирной смолы, а на следующий день шлифуем, шпаклюем, шлифуем, наносим Ваш ПВА, и формуем на модели матрицу. На следующее утро, матрицу расформовывают и шлифуют. А к вечеру на ней уже льют пилотные изделия для тендера (каждой модели нужно иметь по 5-7 штук в разных цветах. Без этого полезного компонента мы бы так быстро не справились.
Мы наносим Ваш ПВА поролоновым аппликатором. Он образует толстую прочную пленку. Можно даже второй раз не наносить для страховки, как это делается с Кра5 , Норслип, и другими аналогами. И материал разделителя у Вас не "разбодяжен", это видно, что там одно сплошное действующее вещество. Но при попытке наносить спреем, мне кажется, именно это играет злую шутку: ПВА засыхает прямо в полете от сопла до поверхности нанесения. Получается вместо жидкости из пульверизатора вылетают белые паутинки. В разделителях Кра5 и Норслип такого не происходит, потому что они достаточно сильно разбодяжены разбавителем.
Посоветуйте, чем можно разбавить PVA ИЖВАКС для нанесения спреем? Или, может быть у Вас в продаже есть специальный разбавитель к нему?
Люди придумали письменность, чтобы делится информацией...