Иван Ершов писал(а):Вот и делаю всякие заказы постоянно,
Иван Ершов писал(а):Всем привет!
Вот и решил я запилить на любимом форуме все от начало до конца
далее я натер болван разделителем hi-low wax 3 раза не растирая, очень жирно натер,
покрасил матричным зеленым гелем. Инфракрасную лампу я использовал на следующий день для под сушки глубоких мест матричного геля.
укладываем по периметру шланг(утеплитель для труб)
Берем все тот же Hi-low wax и наносим 1 слой на зеркало(тщательно втираем) через минут 15-20 как подсохнет растираем тканью (я использую белую фланель).
далее наносим следущий слой, короче так 3 раза.
а вот последние 2 я добавлял в смолу двуокись титана примерно на 5кг смолы 200гр титана, для эстетичного вида а также для меньшего запаха от изделия.
Тигирь писал(а):Спасибо!
Классный мастер-класс. В последнее время на форуме действительно мало новых фундаментальных материалов.
Андрей видимо занят, хотя не исключено, что готовит очередной сюрприз. Я, к сожалению, в последнее время занимаюсь другими направлениями. Но если будет какая-то работа, обязательно выложу что-нибудь свеженькое.
По содержанию.
Единственное, с чем я в корне не согласен, так это со шлифовкой матрицы. Так себе удовольствие. Гораздо проще вывести начисто болван, а матрицу потом только полирнуть.
Кстати, тоже обычно заканчиваю финиш пастой с белым колпачком.
И ещё. Греть гель... как-то не очень вариант. При нагреве ухудшается межслойная адгезия и увеличиваются усадочные напряжения. А без опыта можно вообще перестараться и догреться до саморасформовки геля. Избыточный стирол из углублений лучше без фанатизма выдувать вентилятором
Иван Ершов писал(а):Игорь!
Я написал что болван из мдф и если Вы это не заметили то я понимаю, а если заметили и имеете ввиду что покрыть мдф чем нибудь глянцевым(краской ) то скажу сразу, что мне проще снимать с мдф и шкурить матрицу...
Иван Ершов писал(а):Про гель и время его высыхания, Ребята запомните одно, главное не время и эти всякие рекомендации, а вот что...
Высох гель или нет?! Что я имею ввиду, если вы покрасили изделие или матрицу, то ламинировать(формовать) нужно именно в тот момент когда ничего не липнет к руке ноге или стекломату(обычно этот момент наступает на второй день после покраски).
Иван Ершов писал(а):Да полностью согласен греть не стоит, если нет опыта, лучше подождать день два когда само собой высохнет.
Иван Ершов писал(а):Про двуокись титана? Скажу так... запах обычно остается тот же, ну по моему мнению, а вот после пост отверждения исчезает навсегда.
Тигирь писал(а): - все белые гели им пигментируются
Вернуться в 7. ФОРМОВКА: ИЗДЕЛИЯ КОНТАКТНОГО ФОРМОВАНИЯ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
|