Посмотрел видео, и еще по ссылке перешел на большое на час видео под названием "Леса на земле нет!". Прикольные, и пища для ума, конечно. Действительно, потуги науки вписать все в определенные рамки - жалки. Просто и спокойно жить в своей скорлупе, а что то новое, еще того гляди привычный ход жизни разрушит, экономику... например. Никому из правителей мира не нужно, чтобы людям стало жить легко, и снизилась экплуатация, это понятно. Но, обратите внимание на другое, битва идет именно за электорат, за людей... Что же такого ценного в этой тщедушной кровавой пленке на поверхности планеты? Уверен, властители мира смогли бы прекрасно устроиться в этом мире и без плебоса... Они и так нам не видны, все делается чужими руками, через подставных представителей этого же плебоса, каждый из которых трепещет перед вышестоящим повелителем и осознает, что не представляет из себя никакой ценности как отдельно взятый экземпляр... его можно заменить в любой момент, любым другим таким же. Так может быть истинную ценность имеет не наша тщедушная тушка, а, извините за выражение, Душа, свободная от момента создания сущность, и ценен наш выбор: добро/зло ? Если бы просто нужно было избавиться от нескольких милиардов человек, уверен, технически это не составило бы особого труда, но почему-то с нами носятся ... Тысячу извинений, слишком пафосный штиль. Но, почему то я именно так думаю...
Интересные видео, интересные факты. Но, как всегда, когда переходят к выводам, все становится как-то однобоко, сами впихивают необъяснимое в свою собственную колею, отличную от колеи официальной науки, но тоже - колею. Представляемые факты можно объяснить, сразу на вскидку, при просмотре видео, толком не подумав, еще тройкой-пятеркой отличных додумок... Вообще думаю, что все что можно придумать в принципе, возможно получить и в реальности... может быть не конкретно здесь и сейчас, но - возможно, все дело лишь в тщательности подготовки. Великие, или малые творения, и - силы того, кто их творит - не принципиально. Принципиально: творит добро/творит зло.
Законы науки это ограничения, а ограничения - это нудно. Законы интересны своими исключениями. На земле не может быть великанов! Все что больше слона, просто сломает себе кости от собственного веса! А уж сказки в которых описывается, как человек выпив волшебный эликсир превращается в великана, да не эфемерного, а вполне себе способного дать трендюлей противнику... это такие сказки...! А проходить сквозь стены, или воткнуть болт короля Артура в камень - это фигня полная. А если вот ТАК посмотреть (?): расстояние между ядром атома и электронами - как расстояние от центра стадиона до его края, где находится теннисный мячик - электрон. А расстояния между самими атомами ... Да вещество это практически на 99,99...% пустота. Когда я хочу пройти через стенку, впринципе, по теории вероятности, ни один атом моего тела не зацепится об атомы стенки, расстояния слишком большие, а размеры атомов маленькие. Но что-то не дает. Это какой то объективный закон. А закон ли это, или просто наиболее вероятное поведение вещества? Может быть можно конкретно мои атомы на время заставить пройти между атомами стены? Изменив какую-то незначительную деталь этого взаимодействия? А еще, если этот теннисный мячик, из-за чего-то там, отлетит от края поля еще на пару метров. То в общей совокупности атомов, размер того куска вещества, из которых оно состоит, увеличится, скажем с 2х метров до 50. И это может быть живой кусок вещества, в виде человека. И с точки зрения физики и химии, практически ничего не изменится, настолько недалеко отнесли мячик по сравнению с его растоянием от центра поля. Все процесы будут протекать точно так же... кровь будет течь в венах, отдавать кислород куда положено... Только человек превратится в великана, и сможет дать конкретных трендюлей своему противнику... А так, в общем, с точки зрения физики и химии, ничего заметного то и не произошло...
Волшебство, однако... или, просто изменение обычного поведения вещества?
Люди придумали письменность, чтобы делится информацией...