Тигирь писал(а):Слой геля равномерно укладываете? Похоже на пропечатывание структуры наполнителя из-за усадки смолы
Тигирь писал(а):Александр, насколько я понял, час, это время отверждения геля, а не отливки. Если так, то это действительно очень много
Тигирь писал(а):Александр Александрович
Зачем же вводить в заблуждение? Гелевая технология, это когда сначала наносится базовый гель, а потом заливается полимербетон. А Вы напыляете гель с гранулами. Это две большие разницы.
Тигирь писал(а):Не полная полимеризация легко проверяется водой. Если через несколько часов после замачивания поверхность побелела, значит оно. А почему пятнами, перемешивали плохо?
Шейх писал(а):Я склонен думать что это все таки разделитель. Меня вообще удивляет как некоторые умудряются работать добавляя бутанокс по 2-3%. у меня оно в ведре встает, не успеваю и полкило распылить. В настоящее время t-25-30 я 0.5 % добавляю. Заливаю часа через 2-3. Это гарантирует спокойную полимеризацию декорслоя и исключает отслоение в изгибах. Зимой даже на ночь распыливаю. А для того чтоб декорслой весь полимеризовался нужно его перемешать нормально. работаю строго с crystic или ашланд.
Шейх писал(а):Я склонен думать что это все таки разделитель. Меня вообще удивляет как некоторые умудряются работать добавляя бутанокс по 2-3%. у меня оно в ведре встает, не успеваю и полкило распылить. В настоящее время t-25-30 я 0.5 % добавляю. Заливаю часа через 2-3. Это гарантирует спокойную полимеризацию декорслоя и исключает отслоение в изгибах. Зимой даже на ночь распыливаю. А для того чтоб декорслой весь полимеризовался нужно его перемешать нормально. работаю строго с crystic или ашланд.
Дмитрий писал(а):наполнитель случайно не с кварцем?
Кварц - 3 фракции до 1 мм, 22х78%% смесь
Евгений Плетухов писал(а):У кого есть опыт работы с кварцевыми мойками? Есть вопрос по ижекции и разделителям! .... Автокастер ODDEX, + вибростол с мощными но не частыми вибрациями, следующий пневмовибрации высокочастотные. Проблемы: стекает крупная фракция, на разделители (с лицевой стороны изделия) остаются вкрапления кварца в ПЕНТУ (другие полупостоянные вообще не выдерживают) ... жалко вскрывать матрицы под заливку наливом! Кварц - 3 фракции до 1 мм, 22х78%% смесь ровная - однородная turquaz 1071СО + byk 555, + byk 908 .... пробовал еще byk 8000, но он сильно тормозит реакцию и с 30 мин застывание улетаем на 320 - 380 мин! Нужны советы!!!! Заранее спс!
Евгений Плетухов писал(а):Всем привет! Я использую разделитель ПЕНТА 119/1, наносим аэрографом или поролоном (если нужна шагрень), Работал и Радополом и Дугалаком (гели: 6778, ИН200/ Ин500 ... соответственно) по 500-му есть проблема - стекает, решение больше чипсов (Радопол), по остальным нет! Пылим пескоструем (https://e-maszyny.net.pl/simg/6d428b5f6953349.jpg только китай) давление от 6 до 9 атм, в зависимости от чипсов, бутанокс М50 - от 1,2% до 2% (надо проводить тесты на каждую бочку. качество гуляеет)! Пента никогда не даст глянец - только wolo. На фото есть ощущение, что плохо перемешали либо слой толще 1 мм ... у меня так! Застывание геля 10 - 18 мин и заливаем, зимой матрицы до геля под инфракрасным до 30 - 40 гр, заливку снимаем через 20 - 25 мин. Декор слой - 1, 30х70%%
Евгений Плетухов писал(а):У кого есть опыт работы с кварцевыми мойками? Есть вопрос по ижекции и разделителям! .... Автокастер ODDEX, + вибростол с мощными но не частыми вибрациями, следующий пневмовибрации высокочастотные. Проблемы: стекает крупная фракция, на разделители (с лицевой стороны изделия) остаются вкрапления кварца в ПЕНТУ (другие полупостоянные вообще не выдерживают) ... жалко вскрывать матрицы под заливку наливом! Кварц - 3 фракции до 1 мм, 22х78%% смесь ровная - однородная turquaz 1071СО + byk 555, + byk 908 .... пробовал еще byk 8000, но он сильно тормозит реакцию и с 30 мин застывание улетаем на 320 - 380 мин! Нужны советы!!!! Заранее спс!
Вернуться в 4. КАКИЕ БЫВАЮТ КОМПОЗИТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И КАК С НИМИ БОРОТЬСЯ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
|