Admin писал(а): при хранении 2-3 и более месяца, болваны начинают трескаться (теряют первоначальную форму)
янович писал(а):Вы ведь будете наносить на болван ещё покрытия, типа разных -коутов и прочих ЛКМ
Argon-11 писал(а):Пытаемся свести к минимуму необходимость ручной доработки, ибо она отнимает время, требует квалификации, с высокой вероятностью нарушает геометрию мелких деталей.)
AndreyS писал(а):Полиуретановый грунт изолятор
king_ писал(а):диоксид кремния в дсп ну никак не впитается у него совсем другое назначение
Argon-11 писал(а):AndreyS писал(а):Полиуретановый грунт изолятор
Мы тоже использовали renner-овские грунты, когда вручную болваны дорабатывали. Приятно работать и впитываются глубоко, но у них минусы:
1. грунт-изолятор FC199 бесцветный, по нему сразу шкурить опасно - легко перешлифовать
2. ПУ грунты скоропортящиеся. Мы их и в прохладное место помещали и в металлическую посуду - чаще всего не успевали и половину истратить, как внезапно в банке вместо отвердителя - пластиковая шайба.
С ними хорошо работать при меньших требованиях к геометрии, чем у нас и при поточном производстве. А мы с нашими почти единичными изделиями к ним так и не привыкли.
И да - воняют они еще более ядрено, чем полиэфирка!
AndreyS писал(а):а портятся полиуретаны от контакта с влагой из воздуха,
Argon-11 писал(а):Я все же больше доверяю станку, чем ручной шлифовке.
WorkMan писал(а):Андрей,я не пробовал грунт-изолянт. Но возможно же его использование перед чистовой обработкой болвана? Я слышал так делают. Он глубоко проникает в структуру МДФ тем самым помогает достичь чистовой обработки без ворса на финишной поверхности. Плюс я подумываю использовать его перед нанесением праймкоута.
Сообщение Артист писал(а):Я сейчас подсел на gravispret при изготовлении болвана.
Максим А. писал(а):Я перешел в некоторых случаях от МДФ на парафин.
как сейчас производитель Грависпрейта называется?
Тигирь писал(а):Сложные полости можно с силиконовыми вставками заливать. Конечно свобода форм не такая большая, как с парафином, но зато вставки инвентарные, а не одноразовые
Admin писал(а):Силикон можно вытащить даже если углы отрицательные, но все равно должен быть широкий выход, чтобы эту резинку вытащить. А парафин можно использовать там, где нужно его слить через узкий канал, чтобы внутри была замкнутая полость. И температура плавления у него подходящая - 25-70 градусов (в зависимости от марки парафина), как раз в пределах температуры постотверждения литьевых изделий. Предполагается его использовать там, где нельзя по-другому.
Вернуться в 5. СОЗДАНИЕ И ОТДЕЛКА МОДЕЛЕЙ, ИЗГОТОВЛЕНИЕ И ОБСЛУЖИВАНИЕ МАТРИЦ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
|