Катерина писал(а):На сколько мне известно- защитный слой из чистого геля не наносился. Сразу наносился слой с чипсами.
Катерина писал(а):....Это как была сетка рабица, а под теплом стала как рыболовная сеть. Дырок нет, крепкая, но мягонькая. Расширятся особенно не получится-всё связано химически. Только колебаться. У металлов ионная кристаллическая решетка и они расширяться могут лучше. Там связи другие и атомы. А у нас-целые молекулы. Композит,разумеется, расширяется и сужается, но гораздо меньше чем металл.
Admin писал(а):Ха, я как то и не надеялся, что сначала напыляют прозрачный гель, а потом прозрачный гель с гранулами... Это же сколько затрат! Помню, крайнее свое место работы по литьевым мойкам... Хозяин тупо давал норму 250 грамм геля на мойку, это примерно 0,4 мм если пересчитать по площади. Потом когда материалы подорожали, стал давать 200 грамм на ту же мойку. А напыловщик - как хочешь так и крутись... Вы наверное слышали татарский анекдот про ишака? Самый экономный вариант, если его вообще не кормить... Так и тут: пойдут крокодилы из-за недополимеризованного геля - с напыловщика деньги снимут за брак, пойдет перерасход геля - за счет напыловщика перерасход... Вобщем напыловщики ортофталевую смолу подмешивали, если неукладывались в лимиты, ее легче добыть на заводе... Какое тут качество будет?
Ну, и здесь что-то подобное, может не смолу в гель мешают, но очень тонким слоем геля с гранулами напыляют. В том месте где трещины на его мойках, как раз легче всего тонкий слой давать, место плоское, открытое, а на изгибах, куда запылить сложно, пылят гуще, чтобы крокодилов не получить от слепых пятен, поэтому там и трещин нет, ибо слой геля толще.
Яхты в теле смолы разрушаются под декор слоем геля, там да, этот процесс лавинообразный. Чем дальше, тем гнилее. А здесь искусственно создали очаги разложения в виде гранул низкокачественного композита. Вот он и разложился. Дальше разлагаться нечему особо, уже и так мойки можно выкидать, вида то товарного - нет и не будет
Дмитрий, это если декор гранулы из крашенного песка, то они могут по другому в отличие от полимерной сетки себя вести. Декоргранулы из полиэфиров потому и дорогие, что лучше себя ведут в декор слое, т.к. это то же, что и гелькоут в котором они плавают. Разность расширений тут не катит, здесь именно химическое разложение гранул низкого качества от воды.
Кстати, Катерина, а можете прокомментировать, почему 0,3 мм - критичная толщина для сшивки полиэфиров, и так ли это? А еще вопрос, что за сырье идет для варки смол, почему его берут только за рубежом, неужели сами не умеем, и почему качество этого сырья бывает разное, и от этого колеблется качество сваренной смолы? На сколько я знаю, сырье полиэфиров это что-то типа гранул в мешках, их засыпают в реактор вместе со стиролом и другими добавками, потом варят.
Я иронизировал, а что Вы хотели сказать, я не понял.toxin4ik писал(а):Что значит покрыты слоем изофталиевой смолы?И сразу чипсы не покажут вам эффект если вы сами не использовали гель фигового качества
ВИД писал(а): Про доставку нашей продукции потребителям могу Вам сообщить, что мы ее выполняем через транспортные фирмы или службы курьерской доставки, в зависимости от объема доставляемой продукции, в любую точку России.
Спасибо, свяжусь с Вами в понедельник.ВИД писал(а):Надеюсь, что Вы позвоните или напишите мне в ЛС и мы все решим на взаимовыгодной основе.
Вернуться в 4. КАКИЕ БЫВАЮТ КОМПОЗИТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И КАК С НИМИ БОРОТЬСЯ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
|